aizitong的个人博客 http://blog.onlylady.com/12435259[收藏] [复制]

日志

漫步东京西部的小城,感受初秋日本之美(2016-11-8 21:07) 返回日志列表

热度 89阅读(71547)次 评论(100)次

初秋在人们的不觉中已经悄然到来,早晨和傍晚也有着丝丝凉意渗入这个炎热的季节,不冷不热的天气也更是让人无限向往着旅行。日本的四季分明而各有特色。春夏在纷飞樱花的粉嫩气息里、在落英的缤纷中,仿若羞涩却容貌艳丽的小姑娘。而现在,却如一位温柔淡雅的女子,缓缓而来,美得令人叹息。这次出行,也是收到东京都观光PR的邀请,期间得到日本东京都各方工作人员照顾和帮助,非常感谢。

 

东京西部的迷人之处在哪里呢?跟着我一起感受吧!

 

NO.1美食为大,金牛之选

 

对于金牛座的吃货妹纸而言,美食是绝对诱惑的存在。来到日本,当然不能错过经典的美味啦~一说就是生鱼片等海鲜,或者章鱼丸子,可以千万别忘了面食。



冷暖交替的季节,天气就如同小孩子的脸阴晴不定,可能刚刚还是艳阳高照,下一秒就是乌云密布,妖风四起。但是不论什么时候,那热气腾腾中那第一口的暖汤总是最为惬意让人舒畅的存在,但我却独爱荞麦面。


位于东京西部的武藏五日市忠左卫门的这家寿美屋,江户时代一直开到现在,有着150年做面历史的老店。特色纯手工的荞麦面,慕名而来的人不少呢,味道赞赞哒!


成面团压平后切制的细面条,营养丰富又均衡,口感极佳的同时还让人健康,所以在旅途中来这么一大碗,补充充足的能量,让有劲头尽情地嗨皮。


NO.2日本神社,历史悠久

 

吃完午餐沿着秋川溪谷散步路线,沿途可以到阿伎留神社广德寺光岩寺感受日本独特的历史文化。神社在日本有着悠久的历史,大大小小遍布各地,已然深深地融入日本人民的精神文化中,游客们也是络绎不绝,共同阅读那段深刻的历史。




说到温泉相信10个人里有9个人想到的是日本与日本的自然环境和人文习俗是分不开的,在日本,泡温泉不仅仅是洗澡那般简单,而是一整套的仪式”,不来体验一次绝对将成为遗憾

一路穿过秋川溪谷的石舟桥,抵达濑音之汤,源泉名为十里木?长岳温泉。从地下1500米汲取的温泉,因碱度高,所以是大受欢迎的“美肌汤”。除了有奢华的纯天然源泉室内浴池,在露天浴池也可以有不同的体验。



泡完汤买点特产更爽歪歪啦!旁边的特产小店,各种小吃特产,买回去当手信啦!





日本人很爱生活啊,时常会有不同的活动举办。傍晚还赶上了这边的夜市,乐队演出各种小店摆摊,热闹非凡~




NO.3动漫时代,悦动复古

 

从东京新宿站乘车一个小时抵达青梅,地铁楼梯口贴着复古气息的本土西洋影片的壁画以及创作了《天才笨蛋阿松》的爸爸的动漫形象雕塑。青梅的文化气息很浓厚,出站五分钟距离的赤冢不二夫会馆,除了手稿外还有一些动漫周边产品可以买~



青梅站走出来到底左转的赤冢不二夫会馆一定要去!超萌的展览。感觉赤冢不二夫骨子里肯定是个逗比,音乐都超欢乐



这里除了展览馆以外,还有周边小产品,很多萌物。玩偶、明信片、漫画书等等,感觉每个东西买回去都很有纪念意义呢!







旁边的青梅宿怀旧武也还蛮有趣的,充满不同时代的回忆很多的电影宣传画,还有不少不同年代的一些旧物。还挺有怀旧感觉的!





坐到御岳站出来找了家手打荞麦店,山清水秀的用餐环境,吃着满足~好吧,我承认我是吃货一枚,逛累了就是吃吃吃超爱日本的荞麦面!


远离都市的喧嚣,来到绿树环绕、环境清幽的良地,沿着御岳小桥的游步道散散步真的超舒适,不少人在御岳溪谷多摩川河玩激流皮划艇。穿过枫桥,抵达了和中国有些渊源的寒山寺。走上去就是泽乃井美术馆,收藏江户到昭和时代的梳子和簪子,还蛮有意思~






日本的四季都很美好,春观樱、夏观海、秋看红叶、冬看雪。这里是那种值得一去再去的地方,很多小地方特别适合漫步,总能在街角巷尾发现美好。 有机会一定要秋天来这里看枫叶!期待~~~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (100 个评论)

放心不下

回复 100楼 2016-11-9 21:44
旅行是很不错的感受

东北琲瓃

回复 99楼 2016-11-9 21:20
最喜欢这么可爱的地方了

no1郸鹛

回复 98楼 2016-11-9 21:18
好像也是挺不错的地方

冰沁兰心

回复 97楼 2016-11-9 21:11
日本青梅好玩吗?

金钻凡雁

回复 96楼 2016-11-9 21:10
简直棒的不行啊

Camilo凤江

回复 95楼 2016-11-9 21:08
这是最舒服的感觉

一起闹赞耘

回复 94楼 2016-11-9 21:08
有钱人啊,求包养

关切烨宸

回复 93楼 2016-11-9 21:01
好像很不错的样子呢

CarrieZzh锡镇

回复 92楼 2016-11-9 20:59
想去看看

在天空的拎东

回复 91楼 2016-11-9 20:58
动漫很不错的

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

梓瞳

用户名:aizitong

上次登录:2016-12-17


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 1996-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-3-25 19:42
回顶部