aizitong的个人博客 http://blog.onlylady.com/12435259[收藏] [复制]

日志

感受“礼尊和达”的中华待客之道(2016-10-13 19:48) 返回日志列表

阅读(463)次 评论(0)次

北京似乎只有夏和冬
春秋两季转瞬即逝
前两日还是艳阳高照的夏
一转眼落叶知秋
 
有人说秋天是冰凉的。看落叶渲染了秋色,看落花沧桑了流年。落英缤纷,大雁南归。搜索些诗句,也都是些较为伤感的话语。但其实秋天是暖的,温暖的黄色象征着果实与丰收,而且又正好是十一国庆,也总让秋染上了些许热闹的气息。

这些年也去了一些国家与地区,记忆中每个都有不同的颜色代表。有东京纷飞樱花的粉嫩,有西班牙弗朗明哥舞翩飞衣裙的红艳,有巴黎流光般的奢华金黄,还有美国洛杉矶街头的冰冷水泥灰色......都让人印象很是深刻。而说到中国,无疑就是中国红啦~ 这次又来到了海南,选择入住洲际集团旗下的海口华彩华邑酒店及度假村,更深刻地了解中华文化的博大与精深。

洲际集团旗下的豪华酒店---华邑酒店及度假村,一直坚持礼、尊、和、达的中华待客之道,这次特意来海口华彩华邑酒店感受一下。“华邑”二字就很有深意,华乃华夏,邑乃精英聚集之地。品牌英文名HUALUXE代表着高端豪华的品质。进大堂后,中国风的装修风格,左右两幅是苏绣屏风背景墙,荷花和鸡蛋花,都有着浓郁的红色,纯手工织造的。

现代人对酒店品质的要求越来越高,舒适暖心的入住体验更为看重。一直以来,在国人的眼中,红色代表了热闹与喜庆,一开始就给人很好的第一印象。同时华邑酒店及度假村也是真正意义上第一个根据中国消费者习惯由国际集团作支撑专为中国消费者打造的全新高端国际酒店品牌,中外文化精髓交融结合。

从进门身着红色旗袍的欢迎大使的万福礼开始,就深刻的感受到酒店的细节做到了极致。海口华彩华邑制服立领、盘扣都有着中国服饰元素,旗袍更是从妆容到发簪和饰品都很讲究,值得一提的是精致的旗袍是由上海滩品牌前设计总监亲手设计的。海口华彩华邑酒店能做到细微之处尽显礼尊和达之妙!

酒店房间明亮宽敞,看到床上的那个小象了吗?从细节出就能看出,这家品质酒店果然名不虚传。而且房间内的欢迎水果甜品、小礼物就让人感觉很暖心定制中式茶具和散茶也是亮点,四个小时飞来舟车劳顿,一杯热茶即可暖心暖胃中国被称为茶的故乡,除了简单的泡茶喝茶,还充满禅意。

喝茶,是一种文化,是一份心情,静心在茶的飘香中,领悟对人生的新境界。以茶会友,海口华彩华邑酒店大堂左手边的举茗邑,还可以欣赏专业茶艺师精彩的茶道表演。举茗邑是海口华彩华邑酒店专门的私密茶室空间,中国人喜欢以茶会友,以茶待客。在海口华彩华邑酒店有这样的空间更是贴心之选!

品一壶新茶,尝几味茶点,看外面的自然美景,满足!约上三两好友在此,谈谈生意聊聊家常,静静感受时光渐逝的美好。茶点也很美味,一切都美好的那么刚刚好。

中国人喜欢吃夜宵,在鲜艳全日餐厅内有一处面档,营业至凌晨2点。提供精致小吃、粉、面,可以根据个人口味自由搭配,如同“深夜食堂”般感觉的中式宵夜店,美味可能就在这样的地方,因为这里含有深厚的文化底蕴。这也是海口华彩华邑酒店的贴心之处,深夜航班到酒店,中国人的胃有时候只需要一碗面就足矣。

天气微凉的时候,吃些这样的汤汤水水,嗯,就剩“舒服”二字啦!!

这一晚后安粉下肚,胃暖暖之意竟然让我有了在家的感觉。这种在酒店的舒适感,正是海口华彩华邑酒店想要带给客人的宾至如归感。

说到吃,金牛座吃货表示就停不下来了,而且很讲究吃的品质。每到一个城市,特色美食自然是少不了要吃的~~华邑酒店及度假村中餐厅也自然是最能吃能特色美食之地了!取意富贵临门的富临中餐厅,还没等进餐厅就看到了大大的一条中国龙,细看是月饼的模子拼凑出来,涂鸦上去的。不同几个包房都有着不同的名字和设计,当地特色的美食更是赞不绝口!

好吧,继续还是吃~~不过聚膳邑更多了些娱乐设施,这专为商务社交和私人聚会打造的专属私密空间,集餐饮、会客、多功能娱乐于一体,有麻将桌、有卡拉OK室,更有专属餐饮管家一站式个性化服务,请客让人倍儿有面的地方。龙腾图案、珐琅、五行元素等细节无处不彰显着用心待客之道

现在吃饭这件事儿也不是单纯填饱肚子那么简单,“昆剧王子”之称的张军和华邑都是中国传统文化和待客之道的积极传播者,这次参加的晚宴就是由著名昆曲艺术家、“联合国教科文组织和平艺术家”称号获得者张军老师进行主持,现场两个小段悠扬婉转的昆曲演唱,让大家更多了解中华传统文化的无限魅力,更深入的体会到酒店礼尊和达的理念!

专门为中国人打造的豪华酒店,小到定制的器皿上的桃花细节就能看出满满的中国风韵味,深刻感受中国文化之美。酒店恰到好处的用心小细节,实乃俘虏人心啊!

脆皮椰香文昌鸡、原只蒸南海冬蟹、龙虾汤泡饭等特色菜品,保证美味的同时,样子也是带了中国文化的意境,同时全力展现出海口华彩华邑酒店的别具匠心。啊,不说了,如此多的美味哪还忍得住口水。

海口华彩华邑酒店是华邑品牌的第三家酒店,之前开业的有阳江中心华邑酒店和南昌绿地华邑酒店。以礼尊和达为核心理念的中华待客之道,体现在华邑品牌的各个方面。中华待客之道在此展现淋漓,这次的入住满意度五颗星。有幸入住这个酒店后,内心更是期待着有机会去阳江中心华邑酒店和南昌绿地华邑酒店去感受感受呢!



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

梓瞳

用户名:aizitong

上次登录:2017-05-04


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-5-29 11:35
回顶部