文熙的个人博客 http://blog.onlylady.com/12433006[收藏] [复制]

日志

【文熙分享】护肤加点酸 让皮肤宛若新生(2017-3-27 22:08) 返回日志列表

热度 22阅读(34663)次 评论(22)次

工作我是认真的!虽然每次都会在护肤博文里提到熬夜给皮肤带来的危害,但总会遇到一些紧急的情况处理,久而久之,我这种混合皮的毛孔就会越来越大,黑头也会越来越明显,加上皮肤本来就有些红血丝,自己都不敢看素颜了~

 

我早有耳闻刷酸的好处,但我想刷酸的鼻翼周围皮肤比较敏感,红血丝和黑头并存,一直听说刷酸也有风险,不过这次写这篇文章,我就是想要来聊聊我这段时间的刷酸心得。

在做刷酸之前,我也是做足了功课,水杨酸、果酸和杏仁酸我到底用哪种?我想刷酸的目的很明确,想要细致毛孔,摆脱黑头白头,还有就是想提亮下肤色,我是敏感皮,考虑到太刺激的酸我是不适用的,最终选择了杏仁酸。

那么问题又来了,选择困难症的我需要挑选哪种品牌的杏仁酸了,我还是坚信认真做功课能挑选出适合我的杏仁酸。

 

市面上卖的最好的就是这两个品牌的了,都是来自咱们宝岛台湾的,左边的是若美欣Rosamin杏仁酸精华液,右边的是DR.WU杏仁酸精华液,我用的是6%浓度的来做个对比。

 

先从性价比来说吧,20ml入手价是58元,DR.WU15ml入手价是179元,一瓶的价格可以买3瓶若美欣的价格了,而且还有5ml的差距,怎么算都是若美欣杏仁酸更占优势,特别是像我想尝试刷酸护肤的,性价比高的会更容易让我掏出荷包的。

 

作为两款相同浓度的杏仁酸,PH值在5-6之前,想从低浓度刷酸的妹纸们适用都是没有问题的,价格的高低并没有影响他们的品质。

 

首先来安利个知识点,杏仁酸的分子比较大,不会快速深入皮肤深层,所以能达到缓释效果,这样就不会伤害皮肤,也不会有明显脱皮的现象。我们再来看下两款在手背上的流动性吧,同时滴在手上,若美欣的流动性明显会比DR.WU的流动缓慢些,说明它的缓释效果会更好,同样温和度也会大大提升,尤其是我这种敏感皮肤,如果皮肤突然被控油,被去角质,一下很难接受,就很容易引发过敏等不适的症状,所以循序渐进的刷酸是最适合我这种皮肤的。有可能有些妹纸会说“一分价钱一分货”,但是看完这两款的流动对比,其实同款平价品中也有翘楚哦。

 

我只用了6%浓度的若美欣Rosamin杏仁酸精华液做对比,其实若美欣杏仁酸一共有6%12%18%24%四个浓度,细化了黑头、粉刺、闭口、痘印等各个阶段人群所需的浓度,而DR.WU只有6%18%两个浓度,跨度比较大,过敏或者爆皮等皮肤不适应的风险性就会增加。

 

综合考虑来说, 若美欣Rosamin杏仁酸精华液会建议入手,而且也有很多博主的刷酸功课都安利说这款是祛痘神器,也有看过很多博主po对比照,感觉祛痘和修复闭口效果都不错,敏感皮的我自觉选择了先从6%浓度的用起。

 

我比较喜欢用滴管状的精华,一滴滴的用起来会比较精准,杏仁酸的质地很清爽,即使吸收了皮肤上也很光泽。

 

我是爽肤水后在T区、脸颊处涂上适量的杏仁酸,刚开始用我只是晚上睡前涂抹,一周之后,我就会早晚涂抹,若美欣除了是祛痘神器之外,缓释渗透功效让这款神器也有着温和焕肤、去角质的作用,所以在使用过程中,补水和(日间)防晒都需要兼顾。

先来嘚瑟下我去黑头的成果吧,我的鼻子上毛孔其实很明显,出油和黑头是并存的,每天都有坚持用若美欣的祛痘神器,我刚用一段时间,鼻子上的出油量明显比之前少了很多,慢慢的毛孔开始变细腻,黑头也随之减少,原本我鼻头远看总是黑黑的,现在真的白净了许多,整个过程没有出现脱皮和任何不适的症状。

 

再来看下面部的对比,刷酸那几天正好长了些痘痘和粉刺,我记得两天痘痘和粉刺就消失了,亮肤焕肤的功效还是在我脸上有体现的,脸颊处的光泽感明显比刷酸前好了很多,整体皮肤看上去更加细腻,对了刷过酸的皮肤,吸收任何护肤品都非常快,总的来说短时间内看到这些效果已经是让我出乎意料了。

 

最后再与大家分享下其余不同浓度的若美欣Rosamin杏仁酸精华液的适用人群吧:

6%浓度:日常护肤使用,敏感肌肤祛痘去闭口使用,白天和夜间均可使用,注意白天用后记得涂防晒。

12%浓度:这款就比较适合有粉刺,毛孔堵塞的,或者痘痘消灭后还有痘印的童鞋使用,睡觉前可以全脸使用哦。

18%浓度:这个浓度就是祛痘粉刺黑头的黄金浓度,这款可以点涂在长痘痘的地方,建议也是在晚间使用的。

24%浓度:这款是针对角质层比较厚的童鞋使用的,有顽固痘痘的童鞋一周使用3-4次,可以与其他浓度的杏仁酸交替使用,同样是用在想要祛痘的部位。

 

现在我的皮肤已经状况已经好很多了,关键是素颜毛孔也变细了,刷酸本身就是一个需要坚持的护肤工作,我现在也会每周定期给皮肤加点酸,对了,若美欣杏仁酸外包装都有防伪标码,买买买的时候要擦亮眼睛哦。

新浪微博@文熙07


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (22 个评论)

玩玩美妆

回复 22楼 2017-4-2 17:31
送你一朵小红花

端月华神级唱功不虐菜

回复 21楼 2017-3-29 14:53
文熙分享的真赞

琦婉丽唐诗琪-

回复 20楼 2017-3-29 14:51
博主分享的好详细呢

范姜灵卉落叶都市风

回复 19楼 2017-3-29 14:48
最近痘痘狂冒,买个若美欣试试

秘梦秋_萌萌花

回复 18楼 2017-3-29 14:45
被你狂种草若美欣

铁珺琪LIU-YANGYANG-

回复 17楼 2017-3-29 14:41
哎哟,真心可以有,收了

生娟丽婷-Only-Baby

回复 16楼 2017-3-29 14:37
看来若美欣的性价比真的很高

太叔寒云梦工厂·小赵

回复 15楼 2017-3-29 14:36
文熙用了多久见效的

车寻冬我是你_微微姐

回复 14楼 2017-3-29 14:33
最近看到很多博主都在PO若美欣

都惜梦Beatgeneration-

回复 13楼 2017-3-29 14:31
棒棒哒,走心的分享

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

文熙

用户名:文熙

上次登录:2017-11-22


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-11-22 13:18
回顶部