Joie小纹蕉 http://blog.onlylady.com/xiaowenjiao[收藏] [复制]

日志

小纹蕉 | 简简单单一点小空瓶No.4(2017-10-12 14:26) 返回日志列表

阅读(828)次 评论(0)次


防晒当然是放在第一位的,其中日系防晒是首选了,作为天天见的一个产品肯定是要用起来满足各种需要。


面部的防晒是Anessa银瓶,今年的版本,因为资生堂实在是太勤劳了,所以特此提一嘴,也就是说,要是你们用起来感觉不一样可不关我的事。因为去年Elixir的配方扑街,金管银管都出现了分层的现象,如果买到的小金管小银管出现分层的现象,那么恭喜你,买到的是正品。


我今年就把目光投向了防晒届屹立不倒的丰碑--安耐晒家族,其中的银瓶。因为整个系列除了大热门小金瓶,我几乎都用过了。用完了我的感受是,看到有货的靠谱卖家,就赶快囤货吧。质地清爽,跟妆友好,防晒力感人,更让人欢喜的是,有种微微的,填充毛孔的感觉,妆前的钱都省掉了。


第二个是Hacci蜂蜜防晒,还是和芭比的限定合作的版本,我也不知道我当时为什么买了这个,可能是内心深处的少女心在摇旗呐喊吧。但是因为味道太香了,我脸上用了两次就赶快用来做手臂和腿上的防晒了。虽然放一段时间之后,感觉好像香味有所减弱,但是还是无法接受把它放在脸上。


不过我对hacci这个牌子是有好感的,还看到有其他美妆博主说过这个防晒很好用,我只能怪我不该买限定版本吧。sigh


绿色的喷雾是艾杜纱Ettusais草本保湿驱蚊防晒喷雾。买的时候美注意看,就是看到又能驱蚊又能防晒,一举两得,太省钱啦!拿到手发现只有70g,就,还蛮小的。


但是优点还是有的,首先喷雾补防晒很方便,而且我很怕蚊子咬,另外一点我也不知道是优点还是缺点,就是很轻薄,轻薄倒我总是没感觉,所以用得很快,总是为了保险所以想经常补喷。这可能是我的问题。



这次好像没有保养品用完了的,都是一些防晒卸妆这种必需品,必需品是必不可少的,满足的也是基础功能,所以要经常囤货,因为消耗量实在是大。用起来也不要心疼。


REN的玫瑰卸妆乳液。有一点不太好洗,虽然我偏向于喜欢卸妆乳,还是觉得这一个不是很好洗。卸完妆必须要用洗面奶,不然总感觉有油膜感,也可以自我麻痹那是护肤的植物精油吧,因为这个牌子全是有机成分,孕妇也可以用。但是我还是要洗一遍。


好处是是真空包装的,很清洁,避免了“交叉感染”,而且用到最后能很干净,感觉自己是个很勤俭持家的girl,不过用得也很快就是了。



我的真爱粉底,SUQQU粉霜,这是旧版的记忆塑形粉霜(Frame Fix Cream Foundation),用完了现在补上了新版(Extra Rich Cream Foundation)因为用起来我在祖国的南北两个极端,使用感有差别,所以就不具体比较了,(因为我比较不出来),但是目前从我安利给朋友的使用感来说,是从混油倒混干肤质都是适合用的很神奇的一个粉底,用了假装自己是好皮肤。


BTW,最近也想fo一点处于热带的博主,我觉得护肤和底妆真的很玄学了。



以前研究营养学的时候(感觉是很久远的事情了,先是知道Dr. Andrew Weil韦博士,他写了很多医疗健康书籍,也有自己的研究所,印象最深的是提出了一个抗炎饮食结构金字塔,详细的内容就不赘述了,点进去看大图。



有更多关于Dr. Andrew Weil的理论看今天的原文链接。()


关于护肤品,是后来才知道他是Origins悦木之源韦博士灵芝焕能系列的灵魂人物,于是一直也对这个系列比较有好感。但是用完了这个乳液应该不会再主动碰这个牌子了。


如果我是没怎么用过护肤品知识欠缺,皮肤尚好的小白,那也许我会喜欢这个Origins灵芝焕能乳液吧。我用了就只感觉倒是个很稀薄的乳液而已,有一点点点点硅感,不过用在aesop香芹籽抗氧化精华之后倒是能够平衡掉一些黏腻感。



Martiderm柔肤瞬颜饰底精华 FLASH  名字就差不多包含了功能和用处了。因为安瓶的风实在是太大了,我当时也没啥想买的,看到这个在做活动,一盒里面5支才不到200块,就顺手下单了。


后来看到5支一共10ml,

Fine.


首先不喜欢安瓶的这个形式,因为品牌完全是可以把它做成更方便的包装的,不会像小护士一样提心吊胆害怕玻璃渣子碎在瓶子里。第二就是,香味实在是太大了,hacci的防晒就是这样被我嫌弃的。


你们要是不喜欢香味太浓的,也不用尝试它其他的安瓶精华了。


这个官方号称是可以紧致提亮,熬夜急救,我不太信。




化妆棉不知道你们会不会很在意啊,我之前没有用过MUJI无锁边的化妆棉,我都用得那个可以分成好几层的,但是最近自从我用了羽西厚厚的高级化妆棉之后,觉得厚厚的化妆棉才比较舒服,没有像薄化妆棉那样拉扯皮肤。


推荐给你们。


-END-





路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:misserious

上次登录:2017-10-12


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-12-14 06:46
回顶部