lollipop想环游世界 http://blog.onlylady.com/lollipop[收藏] [复制] 唯有美食与爱不可辜负

日志

大阪旅行购物小指南(2017-12-14 20:49) 返回日志列表

热度 1阅读(1284)次 评论(1)次

去日本旅游,除了玩景点和吃美食,买买买也是必不可少,毕竟日本好用的东西实在太!多!了!


此次日本行虽然买得不算多,但也是每晚拉着小笼包在心斋桥逛逛逛买买买,所以来跟大家分享一些个人喜欢的小物以及买买买小心得~


一般在出国买买买之前,我都会列好自己想买的东西清单,哪些要补货的以及哪些可以囤货的都记下来,以免买漏或者一激动买了好多根本不实用的东西(自认为还是个理性的败家女


打开APP可以先设置需要查询的产品所在地区,基本韩国和日本的热门地区都可以查询~然后搜索产品名称就可以查到产品所在地区的销售价格啦(包括各家商铺的销售价格和支付方式等,并且可以按价格进行排序),是不是还蛮方便~


另外APP中还会提供各大商场或是药妆店的优惠券,要注意优惠券最好在出行前下载打印出来!比如堂吉诃德的优惠券,当时结账时我用手机出示了这个电子优惠券但是营业员不认,说是只能使用纸质版的

(后来付完钱回去整理钱包时发现我们办签证的那个旅行社明明送了我们堂吉诃德的优惠券,竟然被我们遗忘在角落,活生生亏了好多钱,心好痛!


  • 药妆店

日本的药妆店基本开得遍地都是,尤其像大阪心斋桥这种热门商圈,更是几乎每十步就是一家药妆店!药妆店里的商品品种非常全,从护肤、护发到彩妆、药品,以及一些日常用品一应俱全,所以购物起来非常方便!


日本的药妆店中,在中国知名度比较高的主要是松本清、大国以及唐吉诃德,这次去日本我们主要也是集中在这三家买买买~不过不同的药妆店,售卖的商品以及价格还是存在一定差别的,大家可以根据自己的需要来选择~


个人体验下来感觉,如果要买的东西能在松本清和大国买,那就别去唐吉诃德了,因为实在太!挤!了!在唐吉诃德要先排队买单,再排队退税~而在松本清和大国买单都不会排很长队,而且直接算的是退税后的价~


不过如果要买美瞳的话,建议去唐吉诃德!因为松本清和大国都没有美瞳卖~而在其他地方购买美瞳又很严格,可能需要提供医院的检查证明之类~唐吉诃德的美瞳不仅品种多,购买时只需填个单子即可!(填写的内容大概就是姓名、电话、住址、曾经就诊医院等,用中文填写即可)


我在药妆店还买了这些~

PS:药妆店一般都是购物金额越高折扣也越多,但是不要因为这个就拼命凑单,因为实际上很多商品是不参与折扣的~所以根据自己的实际需要来买就好啦!算太多心也很累呢~


  • COSME STORE

要说这次日本买买买之旅最大的惊喜,那必须是偶遇的cosme store了!!

这家店和大起水产寿司在一条道上,因为开在二楼所以并不是很显眼,楼下是家星巴克和一家书店~大概是因为开在二楼的缘故,店内人不多并且很安静,所有物品都摆放的整整齐齐,看起来特享受~


店内有很多cosme大赏的上榜产品,以及很多人气很高但是在药妆店又买不到的产品,总之也算大开眼界了!


一直心心念念的opera变色唇膏终于在这买到了,虽然06号断货,试了其他色也是极棒的!显色度比迪奥的略高一些,适合日常妆,抹上之后感觉秒变果冻唇,水嫩得不行!关键是价格也特别美好(参考价:90RMB)!自从用了opera的变色唇膏,雕牌已经彻底被我抛弃...


canmake家的东西也是各种好用,这款棉花糖粉饼很早就火了(不知道现在算不算已经过气了?),自从买了它之后我的LM散粉也被我抛弃了...感觉还是日系的产品更适合我!


MINON的产品虽然各大药妆店都有卖,但是cosme store卖的这款乳液是限定款!因为想买的资生堂新透白乳液一直处于断货中,所以买它来做替补啦~冬天用保湿效果棒棒哒!


这次在cosme store还意外发现Predia的产品!Predia是高丝旗下一个走高端冷门小众路线的品牌,从护肤到洗发沐浴都推出了自己的产品~它家的卸妆泥是cosme上榜产品,洗发水也是深受大家好评,所以这次特地背回来一套!这款蓝瓶的是清爽型,适合偏油性发质,还有一款棕色的是滋润型,适合烫染受损的发质~


发现一款美白牙贴,感觉蛮有意思,而且居然是cosme第1位,买回来试试~


还有很火的凡尔赛玫瑰面膜也可以在这里找到~!之前在药妆店看了好久都没找到??


道顿堀这家cosme store的楼下是一家书店,门口处有卖日杂,闲逛一圈竟意外发现前段时间在代购圈火起的snidel杂志包!买一本杂志就能送一个包(听起来似乎美滋滋!)


杂志包不仅只是snidel家的,很多品牌杂志都有推出(价格基本都在百元左右),甚至还有Jill Stuart!(封面图看着感觉这个包不错嘛!)


因为抑制不住自己强烈的好奇心,先买了一本snidel的杂志,拆开一看,word天~包包居然比想象中的要好,颜色也很满意!


于是按捺不住又去买了jill stuart的杂志(比snidel的还贵一些),满怀激动拿出来一看,什么鬼,好地摊货的感觉??怪不得代购们只推snidel!


所以想买杂志包的小伙伴们建议不要冲动,购物前一定要三思,嗯~



  • 百货商场

如果想买一些品牌化妆品,比如海蓝之谜、CPB、POLA等,可以去百货商场~日本的市中心处一般都聚集着各大shopping mall,像大丸百货、高岛屋这些几乎是随处可见!

                          


在大阪,南波站有高岛屋、心斋桥站有大丸、梅田站有HEP FIVE,都是大百货,逛起来非常方便~


在百货购物首先基本都会有95折优惠,大丸百货是直接打折,高岛屋则需要办一张hello kitty卡(还蛮萌萌哒,用完留作纪念也不错~)

另外支付宝付款基本都有各种满减或者折扣之类的优惠活动,还能享受优惠汇率,记得随时关注一下~不得不感慨马爸爸的福利还是好啊!走出国门依然能享受各种优惠!



  • 机场免税店

以为逛完药妆店、cosme store、百货商店之后买买买的旅程就结束了?不存在的!!来到机场免税店简直又是一片新天地~!


在日本的机场免税店可以买到白色恋人、薯条三兄弟、ROYCE生巧等国内爆款零食,作为伴手礼很是不错~


国内的免税店最好逛的就是日上啦,雅诗兰黛基本全球最低价,还有九五折优惠!(一般机场都会发日上九五折的优惠券,如果没领到也可以淘宝买一个,几乎不要钱的~)


这次在日上免税店买的最划算的就是这个小棕瓶+新款眼精华+眼膜的套装啦!这款是免税店专售的限量版套装~

100ml的小棕瓶+15ml的眼精华+6对眼膜,只要1400元!!


要知道国内75ml的小棕瓶就要卖1080元,眼精华是590元,4对眼膜是300元,加起来就已经1970元了呢!!!


在日上免税店买的雅诗兰黛套装还送了化妆包,里面好多小样!你说超值不超值!


大阪游7天愉快的买买买~

这样看来好像也没那么多的样子~

装了两个托运箱刚刚好!



不得不说~

日本实在太好买了!

从化妆品日用品到小零食都有好多值得买的!

不过个人建议,

不要跟风,各取所需就好~


最后祝大家都能在旅行中愉快地买买买~


更多游记、攻略、美食~可以关注我的公众号哟~




路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

super-虾米

回复 1楼 2018-4-16 17:29
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    lollipop

    用户名:lollipopyang

    上次登录:2019-04-15


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-8-9 14:00
    回顶部