lollipop想环游世界 http://blog.onlylady.com/lollipop[收藏] [复制] 唯有美食与爱不可辜负

日志

小笼包的美食足迹 VOL.3(2017-6-18 09:32) 返回日志列表

热度 1阅读(1679)次 评论(1)次

▲本期拔草图集,饿的时候可以打开看看~哈哈哈


1 | 桂满陇 (中山公园店)

地址:长宁路1018号龙之梦购物中心8楼

人均:70

★★★★☆

终于再次体验桂满陇!


中山公园这家的主题是南宋御街~下午三点半开始排队取号,四点二十就开始进场啦,取了号过号不作废,会延后三桌安排~


吮指鸡爪非常入味,南乳花蛤上菜时放了干冰蛮有意境,花蛤浇上腐乳味道竟然很搭,文火牛肉炖的很烂很入味!香葱吴山烧土鸡加了点微微辣,味道刚刚好~江南花田颜值好高,量少精致品种多!最后还点了百合粥水果酒酿圆子,百合粥是一人份,配了肉松和榨菜,水果酒酿圆子是一大碗,够四到六人分~加上饮料四个人总共吃了300不到,性价比还是hin高的!


2 | 渝信川菜(华盛店)

地址:九江路399号华盛大厦5楼(南京东路4号口)

人均:100

★★★★

第二次跟小笼包来吃渝信川菜,换了新菜单,还增加了一些春季新菜品~


水煮鱼依旧好吃到爆(推荐点鲶鱼)!两个人吃一份有点多,不能点半份~但是依然墙裂推荐!毛血旺不好吃!!菜有点不新鲜的感觉,小笼包吃过两次都不行,不推荐!!吉利上上签就是普通凉菜换成串串状,不推荐!只是造型好看实际并没有夫妻肺片好吃!最后原本想点我想念已久的冰粉,结果竟然木有这道菜了,失望…不过酒酿汤圆冰糖银耳炖桃油吼吼吃!推荐!


3 | 那时新疆·乌孙

地址:遵义路100号虹桥南丰城5层

人均:100

★★★★☆

周六晚上跟小笼包去吃那时新疆,上海目前有三家店,每一家的主题都不一样,南丰城的主题是乌孙,每周六晚有全羊祭的活动,全场免费分一只烤全羊(门口排号的人也能分到呢)!!


超级馕坑肉炭烤羊肉串红柳羊肉串各点了一份,馕坑肉比较偏原味,膻味略重,不能接受羊肉膻味的小伙伴慎点!另外两种烤串加了孜然等调料特别好吃,完全就是小时候记忆中新疆羊肉串的味道!另外还有一道乌梅小番茄深得我心,酸酸甜甜清凉解腻,搭配羊肉一起非常合适!


4 | 妈咪泰料(长乐路店)

地址:长乐路938号(静安寺)

人均:80

★★★★

小笼包同事推荐的妈咪泰料,全上海只有两家,都是小小的店面,店里总共不到十桌,但是感觉小小的也很有氛围,有很多歪果仁光顾~


点了一份椰子鸡汤,跟冬阴功汤味道类似,椰子味不够浓郁,有点咸;芒果糯米饭的芒果超甜超好吃,糯米饭甜甜糯糯,但是吃多了觉得有点太甜!椰子超级好喝,清凉解渴,喝完可以切开吃椰子肉~总体来说是比较纯正的泰式菜,口味略重,配椰子汁比较赞!


5 | 争鲜回转寿司(天山店)

地址:虹桥天山路762号(巴黎春天)

人均:50

★★★☆

等了好几个月的争鲜终于在四月开业啦!但是一不小心错过了开业的半价活动有点小失落…不过每盘6元的价格已经是非常便宜的回转寿司了,品种也很多,每盘都小小的,这样可以避免浪费每种都能尝尝…当然想在这里吃出中高端寿司的水平也比较困难,主要是生鲜类比较一般,平日下班想吃点寿司解解馋是个很棒的选择!


推荐三文鱼片(这个要点单,回转台上几乎不出现),不推荐三文鱼寿司(有点干),也不推荐帆立贝(从冰柜拿出来的实在太冰了,味道也不好)


PS:店里的背景音乐大多是动漫歌曲…


6 | 南京大牌档(人广世茂店)

地址: 南京西路258号世茂商都3楼

人均:65

★★★★☆

小伙伴从深圳过来想吃江浙菜,于是带他去吃南京大牌档(上海菜实在有点吃腻了)~下午一点到的南京大排档,居然还在排队!不过叫号很快,等了不到五分钟就进了~


点了美龄粥、鸭血粉丝、桂花拉糕、王府泡椒鸡、烤鸭包,还有个春日时蔬,上菜非常快!泡椒鸡超好吃,其次是烤鸭包桂花拉糕美龄粥有点过甜,但是因为很少能吃到所以来南京大排档必点!鸭血粉丝味道比较一般,不如南京的小店好吃!最后强烈建议美龄粥最后吃,因为有点甜,先吃一碗之后食欲会降低很多,直接导致战斗力下降,今天三个人才吃136元,炒鸡便宜有木有!!


7 | 拿渡麻辣香锅(天山路巴黎春天店)

地址:天山路762号巴黎春天东区B2

人均:65

★★★☆

拿渡也是一家老牌麻辣香锅店了,各地分店众多,菜品丰富,口味也不错!有一次叫了他家的外卖,包装非常好,一个超大的圆盒子装着,很有在店里吃麻辣香锅的感觉!


巴黎春天这家店平时人不太多,招商信用卡有八五折优惠hin划算,店里有个小电视机一直在放猫和老鼠的动画片,每次我跟小笼包都面对电视坐着边吃饭边看动画片特别惬意!


8 | Max&Salad大开沙界(虹桥南丰城店)

地址:遵义路100号虹桥南丰城5层

人均:40

★★★★☆

我和小笼包都超爱的一家沙拉店!!


沙拉可以自选搭配,品种丰富而且食材都非常新鲜,酱汁口味也很多,墙裂推荐蜂蜜芥末味,我和小笼包都超爱!!


9 | 铁板达人

地址:茅台路419号金虹桥商场LG2

人均:30

★★★☆

每次只要饭点去APITA超市都会被这家铁板达人的香味所吸引!铁板烤肉的滋滋声加上黑胡椒的香味真是让人欲罢不能!味道很棒,但是缺点是蔬菜少,油略多,经常吃会有点腻~


推荐BBQ牛肉饭黑椒牛肉饭肉多多牛肉饭(黑椒牛肉饭的升级版)!


10 | 栖巢咖啡

地址:虹桥遵义路(南丰城对面)

小笼包偶然发现的一家小小咖啡店,买了一次之后觉得非常好喝,无论价格还是味道都碾压星爸爸!之后小笼包就经常去光顾这家咖啡店,几乎每周都要去买一杯!


热咖啡价格大概16元左右,冰咖啡只要13元左右!加一元可用鲜奶做咖啡,用的是味全鲜牛奶~


小笼包推荐:热咖啡推荐焦糖玛奇朵(原价买热咖啡会送三张优惠券,用优惠券可以13元买热咖啡),冰咖啡推荐冰摩卡~


最后:

今天跟小笼包去金虹桥的时候发现企划已久的J-TOWN (日本街)总算开展起来了,又有新的草可以拔了!

▲和小(nan)笼(peng)包(you)一起经营的公众号,欢迎关注!


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

小扇子

回复 1楼 2017-6-26 09:40
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    lollipop

    用户名:lollipopyang

    上次登录:2019-04-15


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-8-9 12:54
    回顶部