秦小安anna的一亩三分地 http://blog.onlylady.com/anna42[收藏] [复制] 读书,行路,看风景;敬天,爱人,过日子

日志

【秦小安】对付美白季,5种护肤routine大军+6种防晒小军来抗衡(涉26种产品)(2014-4-22 11:38) 返回日志列表

热度 29阅读(4204)次 评论(30)次


                                                              既然是美白季

                                              一种routine伺候自然不会得心应手

                                              一种防晒伴随也会略显枯燥乏味

                                那么我就把能想到能用到能伺候到能一一来做个排列组合。

 5种美白routine


·······························进入NO.1routine·····················································


NO.1:雪花秀滋晶美白六件套

护肤的戏路太广,有一种自然是“始终如一”

以前美白从来都没有提上日程,控油抗痘才是混油皮的风格。

自从做了皮肤测试,看到皮下那密密麻麻的黑色素,整个人都觉得不好了。

所以,当下第一要务就是美白。

手上美白的产品不少,但一整套都是一个系列的还是少数,这套就是唯一的“始终如一”

店主说routine应该是:

(润燥精华)—滋晶水——滋晶美白精华——滋晶局部淡斑精华——滋晶乳——滋晶美白面霜——常白日霜(防晒霜)


润燥精华:几乎是零差评的水前精华,所以使用雪花秀几乎都是润燥来打底。



滋晶水:是密度较大的水水,但又不像啫喱那样,比啫喱稀薄,比普通水厚,但是吸收很快,一点儿都不闷人和厚重,清爽但滋润效果也很好。



滋晶美白精华:主要是祛除红气和黄气,我觉得这个真是每个人都有那么一丁点儿偏红偏黄吧



滋晶局部淡斑精华:用到这儿,真的有点累了,但是路还长着了,所以感叹一句,谁去做个棒子妹的护肤时长数据统计啊,会不会是全球冠军的格调啊,比起我这种常年就是水乳作伴,进入OL才知道还需精华加持的人儿,真是前二十年白活了。



滋晶乳:有的感觉有点像滋阴的乳液,但是更为轻薄。



滋晶美白面霜:没用啊,没想通为什么雪花秀所有的套装里乳液和面霜同时出现啊,对于一直是乳液面霜只二选一(春夏秋乳液,冬面霜)的人想不通啊



常白日霜(防晒霜)SPF46PA++这个防晒是整个系列中最不适合我的,建议熟龄肌肤入,并且是秋冬季用,感觉有点油腻啊,从来都是青睐日系防晒的不太习惯这个防晒霜。


整体用户体验还是很棒,貌似雪花秀的产品都能这样评价,至于有多白,我觉得用完之后需要repo,很多美白产品对于我来说效果都无法目测,等用完再去做个皮肤测试。


 ·······························进入NO.2routine·····················································


NO.2:任意一款片状美白面膜(把美白的都拿出来) 兰芝臻白修护柔肤精华露 ——牛尔红薏仁雪耳焕白化妆水—红薏仁雪耳焕白乳液


 


平价面膜的好处就是在于随便用,用到海枯石烂天崩地裂,内心都不会痛楚肉疼,无论补水、还是美白,没事就当Miss Mask绝对是很有效的。(随便拎了几款美白面膜来上镜,其实平价面膜只要在民间呼声比较高的美白面膜都可以入货)



兰芝臻白修护柔肤精华露:这是听好朋友说是款特别好的针对美白效果的精华,鉴于我一直对兰芝不感冒,所以也没打算入,好朋友入货的时候我跟着,BA听着好友夸就送了一支中样让我试试(其实两个人一块逛街这个路数可以通用各专柜哟)



薏仁+雪耳的组合就是内服美白最好的食疗方法,我身边有位朋友一直没事就这样组合(外加些其他的譬如红枣之类),那皮肤真的,30+的年龄活脱是20岁的小姑娘,关键是孕期亦如此,生的小姑娘小皮肤呀,虽然一直就知道这好,但是始终没践行和坚持,懒呗,懒是阻碍我们变美的唯一绊脚石。

所以食疗上做不到,就用护肤品来补吧,牛尔家的红薏仁雪耳焕白化妆水+红薏仁雪耳焕白乳液,

牛尔家的产品小试了下,觉得很偏日系,就是典型的湾湾风格,水很类似于日系很多平价的含酒精的不油腻的水,乳液的话,牛尔的乳液我觉得小姑娘都应该挺喜欢,价钱美好并且比较轻薄,小姑娘油脂分泌都挺旺盛的。(提了那么几次小姑娘,什么含义?自夸的含义)


 ·······························进入NO.3routine·····················································



NO.3Base House 玫瑰纯露+欧缇丽臻美亮白精华液+欧缇丽葡萄籽亮彩日霜SPF15



Base house玫瑰纯露:任何时候补水都是必须的,有一段时间我还曾有过迷思,就是补水是万能的,管你控油祛痘美白抗氧化,只要水到位了,自然所有的问题都不是问题了,虽然夸大了水的作用,但我相信水绝对是护肤非常关键的一步,敷水膜是快速有效的方法之一,Base House的玫瑰纯露,既是水膜的好选择,同时玫瑰萃取也是有助于美白的。



欧缇丽臻美亮白精华液:大葡萄粉在美白方面自然不能错过欧缇丽的美白精华,这款精华只是试用过,我略觉的使用感不好,因为觉得有点腻,但是我同学在英村留学一年,原本是为了想着大葡萄欧洲便宜刚好入,谁知歪打正着,大概用了半年这款精华,真是白了,而且毛孔细致很多,所以我打算好好用,认真用。



欧缇丽葡萄籽亮彩日霜SPF15:既然精华液选择了欧缇丽,日霜就继续着走吧。


 ·······························进入NO.4routine·····················································



NO.4:思妍丽复合素面膜+倩碧淡斑面膜+倩碧淡斑精华+牛尔苹果籽



思妍丽香薰复合素(鸡屎)面膜,虽然用上去麻烦,是啊,顺手拿片状面膜习惯了的人,但绝对是目前我用着修复能力排第一位的面膜,我差不多一袋用两次,所以价格算下来就是一张开价面膜的价位,美白、水油平衡、抗痘都很有效果。


 


倩碧淡斑面膜,最近倩碧力推的一款啊,淡斑去痘印美白都是一个道理,因为我没有斑点,所以没看到淡斑效果,但是赤果果地看到了去痘印的效果,特别说明必须是新痘印,敷两天,包管消得妥妥滴,因为我是局部使用,所以如果全脸使用,不说能去痘印,但是肯定会是有美白效果的。

倩碧淡斑精华,既然和淡斑面膜被誉为“淡斑双星”自然搭档合作了哟。



牛尔苹果籽传明酸驱黑绽白乳,这款乳液我现在用着,对于均匀皮肤那真是绝对有效果的,已经一大瓶消耗了,只是当初没入他同款水,混搭着用应该更好。


·······························进入NO.5routine·····················································



NO.5 娥佩兰薏仁水 + H2O 水芝澳 海洋亮白水润精华组合 +科颜氏高保湿霜



娥佩兰薏仁水:薏仁水的是老梗了。



H2O 水芝澳 海洋亮白水润精华组合这是OL试用组得来的,得来之,即用之,很有趣的精华,胶囊装,安全干净,而且分两步骤进行的精华,第一步感觉比较稀薄,第二步比较厚重。



科颜氏高保湿霜:这是百搭款,用哪儿合适,况且保湿和美白密不可分。


当然以上只是护肤routine,那防晒呢?不着急我们慢慢来(田亮被植入)


·······························进入防晒小兵军营·····················································


6种防晒小军

 

 


曼秀雷敦乐肤洁防晒润色隔离乳SPF30PA++

    对于这款简直是各种褒贬不一,还有说爆豆的,不过我用这款妥妥的,用了两三年吧,而且屈臣氏购买也方便,所以一直在用,并且有润色效果,所以懒的话就不用再摸其他的了。



近江兄弟蔓莎红色小熊物理化学防晒霜乳海边防水SPF50

   依旧是日系很开价的涂改液式防晒霜,喜欢日系很大程度就是因为稀薄,这款不太好的一点在于上脸会泛白,但是一用拍打二提前上脸就可以避免了,防晒指数也蛮高的。



妮维雅防晒乳SPF33

   很轻薄的身体防晒,尤其是运动的时候就太觉得它的好 ,这款必须是日系的哟,国内的就比较厚重。



水宝宝防晒霜SPF50

不得不说欧美系的防晒确实比日系更能够防晒,但是就是太腻了,不过偶尔的户外还是可以选择的。



水宝宝防晒喷雾SPF50

同上面哟,运动时我更喜欢这款



Boots Luminese 防晒乳 SPF 50 PA+++ 300ml

这比水宝宝的好太多好太多,是去年出门旅行随手拿的,结果无论在防晒上还是使用感(不厚重啊)都完胜水宝宝。


对于防晒,我一直狠不下心来用贵的,都是开架货,就像彩妆也觉得就是上脸那一会儿,不过慢慢感觉彩妆防晒贵的也更养人,所以把手上的消耗掉(也不知道是何年何月)也来尝试尝试其他好评度高的防晒。


看在多图多文字的份上,给俺撒花吧~~~么么哒~

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (30 个评论)

杨爷是个软妹纸

回复 15楼 2014-5-6 09:45
总结得好辛苦~牛尔的苹果籽我以前也用过 没用处啥效果 现在改了配方了 双十一我再入点试试~
秦小安anna 2014-5-6 16:38
哈哈哈哈 我之前看到过一篇贴 也是OL的 就说美白均衡肤色 牛尔这款很好,所以我就入了。

Sy.晞晞

回复 14楼 2014-4-30 22:04
5种Routine? 好多的样子 哈哈
我的防晒同时开了6瓶 (﹁"﹁)
秦小安anna 2014-4-30 22:33
花心萝卜啦~~~   

青慈的妆园

回复 13楼 2014-4-28 19:36
我懒了。你勤快了。
秦小安anna 2014-4-28 23:50
好不容易勤快下~~写这篇写到内虚。

咩头脑和兔高兴

回复 12楼 2014-4-25 13:12
同时开用这么多吗?
秦小安anna 2014-4-25 17:07
5555555我是花心大萝卜

冰谷幽兰

回复 11楼 2014-4-23 15:55
论坛支持完这里继续支持
秦小安anna 2014-4-23 23:37
所以嘛   你是亲姐!

弦弦弦弦弦

回复 10楼 2014-4-23 08:54
眼珠子呀眼珠子。
秦小安anna 2014-4-23 23:36
八卦阵~~~~

加菲猫21

回复 9楼 2014-4-23 08:31
鸡屎面膜,你用纯净水还是化妆水调的啊?
秦小安anna 2014-4-23 10:16
我用花水调的,鸡屎面膜修复能力真心强~

Kelly Gao

回复 8楼 2014-4-22 22:24
好多防晒啊
秦小安anna 2014-4-23 10:18
这都是样品······说多了都是泪

小喜宝Vi

回复 7楼 2014-4-22 20:38
好棒好棒~~~
秦小安anna 2014-4-22 20:58
没喝醉吧~~~醒了的?   

潇潇nice

回复 6楼 2014-4-22 20:15
好货真不少呢
秦小安anna 2014-4-22 20:28
都是平价货~

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:秦小安anna

    上次登录:2014-11-04


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2022-1-19 09:36
    回顶部