江雨萌的时尚博客 http://blog.onlylady.com/12355020[收藏] [复制] 雨萌的时尚BLOG!联系QQ:376523136

日志

【济州岛美食探店三】米其林级的生拌马肉,你敢吃吗?(2016-11-29 17:28) 返回日志列表

阅读(3231)次 评论(0)次

以前的我总是固执己见,不愿意尝试新鲜的食物,这次济州岛之行,我真是做了很多改变,来了这不但吃了刺身,还第一次吃了马肉,想想也是很爽啊!


《新罗园》作为济州岛很是出名的米其林餐厅之一,在这里可以吃到只有济州岛才能吃到的马肉哦!除了马肉还有很多济州岛的特色食品,如黑猪肉、带鱼、鲭鱼、玉鲷和鲍鱼粥等。


不过很惨的是,我们来的时候下雨,因为赶上了台风登陆的天气,济州岛的天气受到了波及。

地址先来:  西归浦市 穑达洞 2480-4


同样和善良的鲍鱼一样都在中文观光区,来了各种玩耍各种便利我就不多说了,感兴趣的宝宝们翻看之前的文章哦!

这是一家米其林餐厅哦!曾在2011年倍米其林推荐为济州岛十大饭店,是米其林指南认证里的美食餐厅。

店很大,里面有好几个饭厅可以选择,我们选择了韩式的就地而坐的那种。

店里贴满了明星的签字照,很遗憾我不知道哪些明星来过,因为我不认识韩文,哈哈哈哈你们自己看,我拍了一小部分,还真的挺火哦!

它也是有套餐可供选择的,每周二还有烤马肉,我可是烤肉忠诚爱好者,但是去的时间不是周二,老板对我们表示了深深的歉意也不能为我们做,我很遗憾,但是他们真的有很强的原则性。


我们点了生拌马肉,红烧马肉,马肉火锅,以上为马肉定食,之后上的是黑猪肉烧烤,鲍鱼海鲜汤,讲真,黑猪肉真的百吃不厌。


照例先上自己的自恋照,哈哈哈哈!

先说下生拌马肉吧,这道菜我记得格外清楚,因为我第一次吃马肉,还是生的!!!


吃了我还爱上了,简直也是醉了,加了生鸡蛋和水梨丝令它变得格外清甜,马肉的口感还是有一点嚼劲的,一点也不腥,真的很好吃。


卖相我觉得大家看了会联想,哈哈哈,但是蛮好玩的。

拌开以后就变了样子,吃的时候配上几根雪梨,实在是太妙了,这种创意我做菜是想不出来的。

配菜也是丰富多彩的,那个叶子我忘记叫什么了,口感很特别很清爽,这边的人好像都挺喜欢吃沙拉的,但是我不是很喜欢沙拉。

红烧马肉其实我都吃不出来是马肉,因为我发朋友圈很多人都问我不是马肉很难吃吗,为何必你们还去吃!我吃了一次感觉大家真的有偏见了,因为大部分人应该都没吃过马肉的,哈哈哈哈,不要以讹传讹,要亲身体验下才知道其中的奥妙!


这道红烧马肉我吃的最多,据说多吃点马肉对女人好处很多。

马肉火锅,汤底搭配菌类及蔬菜,汤开后加入马肉稍煮片刻一锅满是肉又是菜的火锅就好了。马肉脂肪较少,吃起来是纯肉香。


马肉富含钙,磷,铁等营养成分,特别是铁含量是猪肉的56倍,促进血液循环,降低血压的功效,还有就是马肉脂肪近似于植物油,其含有的不饱和脂肪酸可溶解掉胆固醇,健康的生活品质正是现在的年轻人追求的,吃的不仅要好,还要健康,想想评上米其林也是理所当然的。

吃完马肉火锅,服务员很贴心的给我们用汤拌饭,真的好香,还加入了海苔丝,我来这边走的时候买了好多海苔,真的好好吃啊,国内买的某个品牌一比,口感真的很粗糙。

说到黑猪肉,来济州岛的这几餐我还真的没少点呢,我来之前,他们每个人都安排我叫我记得只黑猪肉,一个闺蜜说日本和韩国的黑猪肉都很好吃,但是各有风情。


这个黑猪肉肥而不腻,肉肉的清香很多,是本该有的食材的味道,不像国内的速成猪吃起来口感很差,还有腥味,我现在感觉自己真的好挑剔!


丁磊养的猪我也是好期待,前几天上市了有时间我要预定下,看看是不是真的像他吹的那样好哦!

好啦,本篇到这里就结束啦,如果你去了中文观光区,不妨来这里试试马肉哦,身为米其林,这家的价格不贵,人生总在不断的尝试中前行!

更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

个人资料

江雨萌

用户名:江雨萌

上次登录:2017-04-24


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-5-26 05:57
回顶部