MAGIC杨梦晶的个人博客 http://blog.onlylady.com/12339041[收藏] [复制]

日志

100%投入工作的自己还是蛮帅的(2016-12-14 12:30) 返回日志列表

热度 2阅读(1821)次 评论(3)次

最近越来越多朋友和长辈,都在对着我说同样的话:什么时候准备生宝宝了/该计划一下了哦/女人不生小孩算啥女人/夫妻没有小孩,家庭不完整啊/都准备搬新家了,这一两年赶紧生了哦.....
怎么说呢,我目前,对生宝宝一点想法一点冲动都没有,但不代表我不喜欢小孩子,我在路上一见到宝宝就会开心的不得了,凑过去逗他们玩。

但目前,我倒是一点心理准备都没有,也曾尝试内心说服自己一定要在哪个年龄生,只是最后输给了自己的决定,不告而终[闭嘴]

或许我是害怕想去蹦迪想去蹦极想去旅游的时候还得挂念着宝宝吃饱了没,我喂奶了没,宝宝换尿片了没,还有,宝宝有没有打kogic,哈哈哈哈;

我身边那些早早做妈妈的朋友,每次和我聚会,十句话里有九句话不离开宝宝,或是动不动就微信老公微信婆婆微信保姆询问宝宝的状态,完全坐立不安,所以我是打心底佩服身边那些下班回到家明明一身疲惫,还要哄小孩睡觉,收拾家里乱糟糟的衣物,然后还要在昏暗的灯光中赶着各种ppt的女性朋友,也想起我小时候妈妈总是在我睡了后,开上一盏小灯,开始埋头整理账目到凌晨。
已成为妈妈的朋友,很多见我时,都对我说了这么一句话:看到小孩时确实所有的疲惫都云消雾散,可大多数时候自己都差点崩溃了。

我知道当妈妈,是很幸福的一件事,同时,也是很磨练女性意志的一件事;
或许我现在如此自私的对着身边亲朋好友说“我现在不想生!我没有准备好!”,是因为,我不确定,有了小孩后,我是否会变得更幸福,还是会变得不怎么幸福?

或许,目前,我压根没多少时间和空间去思考未来的事情,包括我成为妈妈后生活会有什么变化之类的。

又或许因为,我现在还是个宝宝啊,我家那位也是个宝宝,我家kogic更是个宝宝[二哈]

人,是会变的,20岁的时候,我在豆瓣写着:24岁结婚,26岁一定要做妈妈;
现实是,23岁,我结婚了,就要29岁的我,压根对做妈妈无动于衷。

所以,对于拿着“家庭观”“道德观”“传统女性观”来说我不想生宝宝一事的长辈和朋友们,我借用匡匡给我朋友圈的留言:怎样的女人,人生才算是健全?生一兜小孩,把自己原先像样的生活弄得一团糟就健全了?

我说的这些并没有任何想做“丁克族”的意思,时机成熟了,心态到了,我还是想做一个出色、让宝宝觉得我很屌的妈妈。

只是现在,我还是很喜欢当下100%投入工作的自己,也暂时不想改变[心]

配上9张在工作室时很帅的自己[doge]


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (3 个评论)

周小蕾

回复 3楼 2016-12-27 20:09
送你一朵小红花

白晶晶

回复 2楼 2016-12-17 22:52
怎么印象中你刚刚结婚不久?不过真心喜欢你

白晶晶

回复 1楼 2016-12-17 22:51
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

MAGIC YANG

用户名:MAGIC杨梦晶

上次登录:2017-05-04


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-10-23 17:51
回顶部