PetiteStyleZoe http://blog.onlylady.com/petitestylezoe[收藏] [复制] 娇小女生穿搭志

日志

没有摄影师男友,这样自拍当博主(2017-4-1 00:41) 返回日志列表

热度 3阅读(3114)次 评论(4)次

想记录穿搭但没有摄影师男友怎么办?
今年过年之后,我开始尝试自己给自己拍摄穿搭。
以下都是最近自拍的。

站着的:

坐着的:


还可以拍出各种角度的半身照:


小伙伴留言问我是怎么做到的?这样拍起来累不累?

答案是:一点都不累。我们以前拿单反自拍,都是设置5秒或10秒后自动拍摄,先要在相机上按一下快门,再跑到拍摄点上摆好动作。这样特别麻烦。

而我的方法则轻松很多。首先我选用的不是很大很重的专业相机,而是用黑卡相机,(你们用微单也可以,目前微单和卡片机综合来说做的最好的就是索尼。)

同时选相机的时候一定要关注对焦速度,速度越快越好,这样可以捕捉你瞬间的表情和动作,照片也不会虚掉。

在此分享我用的设备给大家:

一共有3样:

首先是三脚架:

三脚架不需要买很贵的,实用就行。

但是最好是轻便可携带的。因为你有时候也可能需要带它出门在户外拍摄。

我这个是在京东上买的,直接搜“三脚架”就可以搜到,100多块钱就可以搞定。


其次是相机:

我用的相机是索尼黑卡RX100M5。

选它最大的原因是对焦速度非常快,24张/秒的追焦连拍速度,当时在它发布之前,知道它是全球最快对焦相机的时候就很想拿它来自拍。

用了这一个多月,发现真的很好用,根本不需要“定住”摆动作,随便动都可以被拍到清楚的画面。


最后就是遥控器,用来干什么的呢?只要把它拿在手上,就可以遥控相机的快门。

那遥控器是什么呢?就是人人都有的:手机。


这就是为什么我拍照的时候手上总拿着手机的原因。

那为什么我的自拍照里总是看不到手机呢?因为遥控可以选择“2秒后按下快门”,在这2秒的时间,我就可以把手机扔一边。


[拍摄步骤]之一:


首先支好三角架:

找到相机MENU里的“应用程序”中的“嵌入式智能遥控”

点击进去就打开了WI-FI,它会寻找已经安有“Play Menories Mobile"的手机 (我的手机之前就已经下载好了这个App)


这时候,我需要打开手机设置,手动匹配相机上的WI-FI:


连上手机的WIFI后,再去打开手机上的"Play Memories Mobile"APP:


这样手机就和相机连上了:


拍照的时候你拿在手上按手机上的快门键就可以了。

(这样连接还有一个好处,就是你可以从手机上看到自己在镜头里的样子,可以随时纠正自己的姿势)


[拍摄步骤]之二:


相机和手机调试好了之后,接着就是拍照了:


那些坐在沙发上的照片也是这么拍出来的:


好了,接下来为了拍照更自然,我不拿手机了。(在手机“Play Memories Mobile"APP中设置延后2秒拍摄,这2秒时间足够把手机放在一旁让我摆动作)


这就是为什么我可以做到手上没有机手的自拍照了:

黑卡5的超快对焦速度真的不是浪得虚名,我摆什么姿势都不会虚掉,非常好。

很想记录每日穿搭,但没有男友或者家人拍照的小伙伴可以试试这个办法哦。



路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (4 个评论)

小扇子

回复 4楼 2017-5-13 10:24
送你一朵小红花

super-虾米

回复 3楼 2017-4-10 11:10
送你一朵小红花

ACC少女

回复 2楼 2017-4-8 15:55
厉害厉害~很实用哦

ACC少女

回复 1楼 2017-4-8 15:55
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

PetiteStyleZoe

用户名:赵赵zoe

上次登录:2017-04-07


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-6-24 02:56
回顶部