仟与仟寻 http://blog.onlylady.com/tribecca[收藏] [复制] 曾在南方报业集团做了5年时尚美容编辑,平面杂志资深美容编辑经验逾10年,现在美国进修人生

日志

没有水原希子那么漂亮,也可以剪她的同款短bob发吗?(2017-3-29 15:16) 返回日志列表

热度 4阅读(1876)次 评论(4)次

没有水原希子那么漂亮,也可以剪她的同款短bob发吗?

水原希子的标志性短发,有点学生清汤挂面式的清纯、又有点时髦bob头、偶尔带点卷度...是发廊询问率很高的指定款!

「但我没有她漂亮,能剪吗?」

★对不起粗硬发,细软发才撑得起来!!

没有水原希子那么漂亮,也可以剪她的同款短bob发吗?

水原希子的发型是鲍伯头,但风格不是强烈的,是简单平淡的,在一举一动之间展现短发的飘逸垂动。采访到专业发型师joe说,为了展现头发的柔软度、以及垂坠的重量感,发丝不能太粗硬,所以抱歉了,一直很吃香的粗硬发,这款发型只有细软发才能剪!

★耳根→下巴的黄金比例 关键的「5.5cm」

没有水原希子那么漂亮,也可以剪她的同款短bob发吗?

发型师心中都有个「黄金比例」,从耳根到下巴有没有5.5公分?是判断脸型长短的一个大众统计数据。水原希子的发型,看似简单,却也因为简单而能千变万化,上个卷度、做个内弯、甚至外翻造型,需要一定的发长。因此看看你的比例,耳根到下巴有没有大于或等于5.5公分才能驾驭!当然,脖子长的人也很合适。

★脸不够立体,可以吗?

「因为发型是一个简单的轮廓,所以五官就要更立体、甚至带有一点点骨感,才能把水原希子的鲍伯头诠释的好!」

Joe说,如果你属于性格突出的女生,不妨维持黑发,就够有型;但如果你个性不强烈、五官不够立体,颜色上务必要加以变化,在发色上,不妨大胆尝试高明度的挑染漂浅(很细很细的线条),再染上冷调的棕褐色,丰富的层次感,前卫又带着大量优雅;在唇色选择上,也可以挑选饱和色,立刻抢眼!

看看我们模特,挑战水原希子发型成功~

没有水原希子那么漂亮,也可以剪她的同款短bob发吗?

简单的不简单,虽然水原希子鲍伯头走的是平淡风,但越简单的头型越难剪,处处必须处理完美,比例才不会失衡。看看后脑勺圆润的形状、和谐的线条、精算肩膀与头型的比例,打造完美轮廓!

没有水原希子那么漂亮,也可以剪她的同款短bob发吗?

「喜欢大旁分,让发型更有丰盈感;喜欢将一侧的头发往耳后勾,带着微微不对称的性感。

喜欢深度解读时尚、美国生活的,请关注微信公众号 "仟与仟寻” ID:millionchoi(长按复制),微博:蔡百万


路过

鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (4 个评论)

小美女丑鱼儿

回复 4楼 2017-4-17 07:39
送你一朵小红花

papapa101

回复 3楼 2017-4-11 10:22
送你一朵小红花

ACC少女

回复 2楼 2017-4-6 11:28
送你一朵小红花

小扇子

回复 1楼 2017-3-30 14:49
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:蔡百万

上次登录:2017-06-22


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-6-24 01:08
回顶部