矛盾女的碎碎念 http://blog.onlylady.com/12259033[收藏] [复制]

日志

洗护合一新专辑(2015-2-16 13:06) 返回日志列表

热度 17阅读(2881)次 评论(15)次

洗护合一新专辑,大家好,我是洗头欧巴桑。


自打剪了短发,90%的人都认为我有啥想不开的,吾辈岂是如此肤浅之人?当然是我的头毛我做主咯。说句臭美的话,我觉得自己短发还挺好看的,在都是长发妹子的环境中绝对能脱颖而出。不过短发了一年之后又开始想念长发,不得不说,留长发的过程好痛苦,整个人都挫挫的,半长不短的头发最伤不起了。


下面回归到洗发水这个主题。个人发质还行,虽然是粗硬头发,但是又黑又亮。发量多,没太大头屑烦恼,脱发也不严重。就是很容易出油。一般隔天洗头,洗头的时候一般用洗发水洗两次,并不每次都用护发素。


以前读初中那会觉得沙宣很高大上啊,家里一般都是海飞丝、飘柔、沙宣、力士这些换着洗。工作以后微博成了主流媒体,还有各个美容护肤博客。才了解到无硅洗发水,也才知道很多国外的牌子。



先说下小工具,一个是TBS的浴球,可以充当起泡网。还有一个是花王的头皮刷,一般抹了护发素之后刷几下。头皮刷买了好多年,当时使用率很低,觉得这货完全就是个闲置产品,现在用起来却很顺手,而且它的梳齿不会因为时间久了就变硬,软硬适中,确实能起到疏通头发按摩头皮的作用。



大容量不配备按压泵这个很讨厌,但是我个小气鬼又不想出钱买一个,所以就把以前的空瓶拿出来当个分装瓶。


传说中能提升幸福感的洗发水,传说果真是传说,要是用这个洗个头就有幸福感,那真的每天都能幸福到冒泡。大概我每天都被负能量缠身所以没有幸福感吧^(* ̄(oo) ̄)^


不过呢,好用也确实是好用的,喂,这么好几百一瓶的东西你再不好用对得起英俊帅气的毛爷爷咩?


三瓶都是很让人安心的木质清香,带有一点精油的气味,让人很放松。


去屑洗发水虽然是粘稠质地,但是最好起泡的,用这个我洗一次就够。至于到底去屑效果好不好,我没什么发言权,还是防患于未然的作用吧。


平衡洗发水最稀,流动性最强。


薄荷鳄梨是凝胶质地。最清凉,刚开始我还以为网上说的清凉是夸大其词,因为在洗的时候完全没有这样的感觉啊,然而我还是太天真了,后劲真的蛮强的,应该是夏天的好伴侣。




不知道为嘛总喜欢买大容量的,有安全感,而且小农觉得这个性价比比较高= =反正全家人都要洗头嘛。


个人觉得这个是薄荷鳄梨的平价版,也同样是有清凉感觉的洗发水。




唯一一瓶日系洗发水,一套洗护才一张毛爷爷左右,也算是性价比非常高的了。


全家人一块用的时候要是不知道买啥,买这个肯定不会出错,香气宜人,头发又洗得干净。




白吕是朋友去泡菜玩买来送我的,我觉得超级好用,免费的东西要好好打广告才对得起朋友的一片心意是吧。


不知道大家小时候有没有吃过参糖,这个洗发水就是参糖的气味,浓郁的人参味儿。而且洗发水里有些小颗粒,在起泡的时候很容易就会化开,这个洗发水起泡也很容易而且洗得也干净。


药令院是我大半夜做了一小时的功课才买的,但是事实证明熬夜会减弱人的智商。我不脱发,发量又大,买防脱生发的洗发水是闹哪样啊,这个洗发水对于夏天的油头来说好像有点滋润,不过冬天洗起来又是妥妥的了。




去年这个款露得清去残留洗发水突然就火了起来,大家都是一致好评,说洗了头以后怎样怎样。我也抱着憧憬赶紧买了两瓶。


洗完确实会头发蓬松,但是哪个洗发水做不到这个效果啊?至于去残留,我也不知道效果到底怎样,还是相信它做到了吧。只能说,这是一款合格的洗发水。


但是香气我不喜欢,以及,我看别人po图的时候还以为是个玻璃瓶,但是到手了才发现是塑料的,扣掉一分印象分╭(╯^╰)╮




现在还有人不皂海盐吗?现在还有人没买海盐吗?懒人可以直接拔草啦,每次都要用起泡网起泡好麻烦的哈哈哈。


第一次用我挖了一大坨,就想直接用手起泡,然后听到海盐噼里啪啦掉在地上的声音就忍不住默默泪牛满面,你这掉的可都是钱啊,对于小农来说,海盐确实贵啊,philip b那两瓶1L的确实也不便宜,但是人家量大啊(ˉ(∞)ˉ)然后起的泡沫实在是多多多多,为何要挖那么一大坨!!!对于短发来说,一小坨就够了。


在我用的洗发水里面,这个洗完的涩感是最强烈的【其他洗发水要说有涩感的话,完全可以忽略不计】在冲洗的过程中就觉得好涩好涩,我得赶紧上护发素。但是有天我忍住了这个涩感,发现不上护发素,等头发干了以后还是清清爽爽非常舒服→大家不要学懒汉。




至于护发素,都是套装里配套的,我觉得短发没必要每次都用→还不是因为懒么= =


反正就哪个顺手就用哪个,不得不说,有按压泵才能得天下,不管是洗发水还是护发素,按压泵才得我心呐。



如果说让我推荐一款洗发水,我只能说,我觉得以上都好用,都可以有。

所以,这是一篇很没有诚意的伪种草文。


路过

鸡蛋
12

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (12 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (15 个评论)

玩玩美妆

回复 9楼 2017-1-16 10:56
送你一朵小红花

grace_2010

回复 8楼 2015-8-16 18:23
送你一朵小红花

skyline_jj

回复 7楼 2015-3-17 08:58
没有按压泵的产品真的很心塞。
命中桃心 2015-3-17 11:30
大瓶没有按压泵更心塞

kappa623

回复 6楼 2015-2-17 16:26
姐姐你同时开的不少啊....

CR也救不了我的头发!!不知道为什么越来越油...
命中桃心 2015-2-18 21:16
我就是个喜新厌旧的主啊。这个反正一时半会儿不会过期嘛,就这么用着吧,我觉得是没有哪个是能缓解头皮出油的,只能说洗完头发是舒服的,蓬松的

白晶晶

回复 5楼 2015-2-17 13:34
第一排的长草很久了,海盐风那么大也没吹倒我肯定因为我懒
命中桃心 2015-2-17 15:13
可以买来试试看呢,我觉得还是对得起花的钱哒
海盐就真的洗起来太麻烦了,虽然洗完真是很舒服

笑忘歌

回复 4楼 2015-2-16 23:41
  
命中桃心 2015-2-17 10:40
  

一朵阳光

回复 3楼 2015-2-16 23:28
吕的洗发水性价比很高
命中桃心 2015-2-17 10:40
业界良心

大脸猫

回复 2楼 2015-2-16 22:46
我现在对洗发水的唯一要求就是控油了
命中桃心 2015-2-17 10:40
怎么说呢,因为我工作环境真的很差,所以控制不了,但是如果休息在家就会好很多

大脸猫

回复 1楼 2015-2-16 22:46
沙发

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:命中桃心

    上次登录:2018-08-15


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2022-1-17 23:24
    回顶部