周小晨的个人空间 http://blog.onlylady.com/zhouxiaochen[收藏] [复制]

日志

#周小晨的青春宣言#米兰游记,来个攻略让你更加深入体验当地(2016-4-26 19:02) 返回日志列表

热度 20阅读(100060)次 评论(20)次

       这次来米兰是工作也是旅行,时装周看秀,录制旅行节目。但是,来过这么多次意大利,我竟是第一次来米兰,我第一次看到,它是这么迷人的城市。

       姗妮说,米兰是街拍最美的城市,我看到老电车,古老的建筑,是啊,眼前处处是风景。我们一行4人其实特别尴尬,因为一般小车并坐不下,而且因为米兰的安逸古老,好像出租车也不多,但是赶秀场,如果做公交,我这个大高跟,和大家的沉沉的设备也不能hold住啊。这个时候才感叹,高科技的可贵。米兰木有uber,我用了你来出境游,这个app 

       (小猪短租完全不如airbnb~~~非常准也并不是特别准)

通过此图可以知道,我有多懒,各了56天,才写游记,也是醉醉哒。

       一 说中文
       这个太重要了,我说中文英语。另外三个人中文和法语。所以在米兰,大家都不得心应手。你来出境游的赵小哥来接我们的时候,感觉特别亲切。话不多,但是有问必答。我最关心的问题是中国城在哪?实在吃不惯西餐,他带我们中国超市,买了好多吃的,不要笑我土,这个是经验!我买了方便面,老干妈,馒头等等,一副过日子的架势。

       仅以此图反映米兰物价,算欧洲很低的~

       当然这里是重点!!!!

       他第一天就推荐了当地最著名的吃的,意大利烩饭,我开始不以为然,当吃到的那一刻简直好吃哭了,连吃三天。(好吧,这个是第三点里的,提前说了)


       二 可以合理安排时间

       我虽然知道秀场在哪,我知道是在哪,但是我并不知道距离,和时间。第二天早上的秀,我查了需要开车20分钟,赵小哥硬是说提起50分钟走,最后我还是墨迹墨迹提前35分钟出发,差一点木有赶上秀。他对路况还是很了解的。另外就是我要去米兰欧姆大教堂,还有101设计师集合店,他安排的路线,就比较节省时间。玩,也不能花冤枉时间在路上。

       三就是推荐当地特色
       首先我实在离不开中餐,结果他推荐的意大利烩饭还是尝了,太好吃了。一定要尝试,我试了三家 Corso Como 10旁边那家价格好,又最好吃。

还有就是小资女最适合的布雷拉小街,融合了各国的设计师的小店一条街。有黎巴嫩设计师的家装小店,有中文说的最好的意大利男生工作的画廊,都是非常优秀的设计师艺术品,有灯,沙发各种,卫浴用品都特别美。哈哈哈 当然逛街买东西少不了cafe甜品,意大利最有名的是小天使冰激凌。

       这个一定要说,最好吃的是榛子味。吃起来很细腻,想粉底一样。我视频中说像粉底一样,很多人说你吃过粉底?你们有点想象力好不好,如果粉底是榛子味的,肯定就想小天使冰激凌一样。

       米兰还是非常推荐去的,历史悠久,美丽安逸,相比欧洲其它城市物价也低一些,旅行度假比较舒适。买买买也可以找到特色。下次还要去米兰探寻些不一样的精彩。

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (20 个评论)

柑橘味

回复 20楼 2016-4-26 21:36
花费不高吗住宿会不会贵?

哭泣的小美人鱼

回复 19楼 2016-4-26 21:34
心之所向!真好

淡然沉静丰益

回复 18楼 2016-4-26 21:33
意大利!很好吃的样子

HuI泽坤

回复 17楼 2016-4-26 21:29
羡慕你可以到处去玩

鱼扯扯

回复 16楼 2016-4-26 21:25
小晨去过很多次了吧?

海浪的节奏

回复 15楼 2016-4-26 21:24
都是街拍大片啊

Junki伟森

回复 14楼 2016-4-26 21:23
意大利!超级浪漫的地方!

间歇性忧郁

回复 13楼 2016-4-26 21:22
风景好棒呀!!!

宜利DannyXJ

回复 12楼 2016-4-26 21:19
有机会一定要去看看

一溥mzsim

回复 11楼 2016-4-26 21:17
加上工作就会很辛苦吧?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

周小晨

用户名:周小晨

上次登录:2017-10-19


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-6-20 15:51
回顶部