Frankie's Fancy Booth http://blog.onlylady.com/frankie[收藏] [复制] 从不小清新,一直重口味!

日志

经济适用型底妆好帮手——Too Cool For School恐龙广场气垫粉底霜(2016-2-16 10:16) 返回日志列表

热度 6阅读(3872)次 评论(6)次

我对这几年大红的气垫BB其实一直都爱不起来,但是自从在韩国美妆节目get it beauty某集出现过它的身影后,我就默默长草。直到去年10月亲自杀往思密达国,现场试了色号后才拔草。
其实Too Cool For School这个牌子一直都在出多功能型的彩妆产品,在某宝上特别火的就是下面的4D午餐盒,集粉底、遮瑕和高光三合一,除了刷子较为被人诟病之外,口碑还不错。

我入手的恐龙广场系列气垫底妆,有BB霜(下图)和粉底霜两个版本,可以通过包装壳区分出来。

都带粉底、腮红、高光和遮瑕四个功能,经济实用。

腮红、高光和遮瑕是放在盒子底部的一个旋转底座上,有两个色号,一个偏粉偏冷调,一个偏橘偏暖调。

当时粉底霜有买一赠替换装的优惠,而BB霜没有,果断就买了粉底霜。

柜姐帮我选的,是腮红偏橘调,高光遮瑕偏暖调的那个色号。

外壳的设计就很走心,这个盒子现在还保留着不舍得扔。

方形的气垫粉底盒也与常见的圆盒有所区别,端正大方。

手臂试色如下:粉底色号为23号自然色,熟悉韩妆妹子都知道,通常来说21号是象牙白、23就是自然色。

质地虽然都是膏状,但是用手推开后能感到其中不同。

粉底霜是类似Maxfactor粉底霜的那种水状触感,非常好推,妆感倾向柔焦无毛孔感,中度以上遮盖力。

用手指揉搓指间的高光,会偏粉状的感觉,就是通常欧美博主很爱说的Chalky;

腮红是纯正的膏状质地,用点拍的方式会最合适;

最难推的当属遮瑕,用手指拍会有点斑驳,必须用附带的气垫粉扑蘸取后轻轻拍开。

以下是官方给出的粉底霜、遮瑕及腮红的使用方式和位置,以供参考:

(后面的妆图因使用工具不是这盒,就不再放出来。感兴趣的可以搜搜get it beauty视频)

最后来比较一下气垫粉扑,之前在微博上还蛮多人称赞悦诗风吟的气垫粉扑便宜好用、上妆均匀的,就拿这两个牌子的来PK

放手指的带子和可放指头数量都不同,Innisfree的要放三根手指才能稳住,TCFS的只要两根手指,端看个人使用习惯。不过后者带子超宽,不太容易把气垫粉扑甩飞。

Innisfree的气垫粉扑毛孔比较大,所以能通过拍的方式做出较为通透水亮的妆感;

TCFS的粉扑毛孔更加细密,再加入粉底霜的质地本来就比BB要稠一点,使用拍的方式需要相当久的时间来上妆,妆感也不尽如人意。用擦拭的方式更能创造犹如毛玻璃般的柔焦妆感,仿佛把毛孔和斑点都擦掉一般。

来个特写对比看看

TCFS的粉扑非常柔软舒服,不需要担心长期擦拭会否造成皮肤不适或是过度拉扯。

总体心得:

性价比高(印象中30000韩币左右买一送一),功能实用(一盒在手走遍天下补妆都无忧),颜色可选项多(即使用腻了粉底霜也可以买同品牌气垫BB霜替换装,我在现场让柜姐试过了可以装进去),外观美貌大方,霜状和膏状的质地更加适合干皮或混干皮使用,油皮请慎重。

最后自我反省一下,最近买了不少经济适用型产品,前有PF腮红后有上学贼冷粉底霜,难道真的是因为我是抠门大金牛的缘故么!

以上。

欢迎来我的微博玩玩,非网红无植入无广告,爱唇膏爱美肤爱购物。戳此链接(Frankie就是白腹美),过来一起聊天种草哟~


路过

鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (6 个评论)

巧儿妹妹

回复 6楼 2016-3-7 09:20
送你一朵小红花

高小囡种草哥

回复 5楼 2016-2-17 09:27
送你一朵小红花

徐莎早起晒太阳

回复 4楼 2016-2-16 21:00
送你一朵小红花

Yoana

回复 3楼 2016-2-16 16:39
送你一朵小红花

周小蕾

回复 2楼 2016-2-16 14:35
送你一朵小红花

泡沫vass

回复 1楼 2016-2-16 11:41
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    Frankie

    用户名:姐是白腹美

    上次登录:2019-06-27


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2019-8-18 17:33
    回顶部