AnaCoppla的个人博客 http://blog.onlylady.com/anacoppla[收藏] [复制]

日志

这次的巴黎时装周只想告诉你:优雅有一万种可能性(2017-3-21 15:44) 返回日志列表

阅读(1275)次 评论(0)次

看过纽约的美式新潮,体验过伦敦的英伦风情,感受过米兰的意大利绚丽,我们终于盼来了四大时装周的收官之战——巴黎时装周。

是的,是时候体验巴黎弥漫着女人香的法式优雅了。
或许你是职场精英,或许你是全职妈妈,或许你正寒窗苦读...但你一定需要这样一件时装:它能在隆重场合为你撑足了场面,让你大方得体、仪态翩翩。
这件时装,往往就藏在每次的巴黎时装周里。
不想今年秋冬被满大街的小妖精秒杀,你就快来,跟博主一起追啊!

Christian Dior

看过这一季的Dior后,博主只想用一句话来概括:深藏Blue(不露)。
或浅或深的蓝色是秀场的主色调,繁星和银河在这片静谧的蓝中游弋散落。梦幻迷人的气息带领所有人在星空中畅游,但最终亦能在踏实的陆地轻松落脚。
没错,我是在说,这次的Dior有着血统里的优雅和少女最爱的仙气,而且非常实穿。
这是Maria Grazia ChuiriChristian Dior的第二个成衣系列。很显然,她的手笔越发出色,渐入佳境了。

老规矩,还是先来围观这次Dior秀场爱豆们。

△刘亦菲

天仙姐姐的看秀Look第一个送上。刘仙女顶着亚洲无敌仙颜走过巴黎街头,简直为我中国女星挣足了面子。但遗憾的是,这混搭的一身却让天仙看起来胖了十斤不止——半透视连衣裙+阔腿牛仔裤把筷子腿和A4腰生生放大了两倍。

Karlie Kloss

半透视连衣裙有着奇妙的视觉放大效果,如果不想假装胖十斤,那就看看KK这身。
短裤打底,让大长腿在薄纱的飘舞下若隐若现,不但不显腿粗,而且还妩媚到不行。

△王子文

不信你看曲妖精王子文的这身啊!跟KKLook是不是非常相似?
不过,虽然都美翻了天,王子文却跟KK完全是两种风格。KK大气随性,王子文清爽婉约;一个是暗夜女王,一个是花丛精灵。

Olivia Palermo

名媛Olivia优雅现身Dior大秀。无趣的All Black装束被别致的腰带和闪耀的配饰变得优雅摩登起来。

Rihanna

同样一身黑来看秀的还有我们的黎女士。穿衣一向泼辣大胆的黎女士这次竟然一本正经地走优雅路线,身着端庄长风衣、头顶贝雷帽的她差点让人不敢上前相认。

△何穗

击剑风白上衣+紧身黑裤让何仙姑看起来又年轻了十岁,活力满满,清新干练。
好吧,也可能不是衣服的功劳,因为仙姑硬件实在太强。这身Look也可以叫做你永远猜不到,普通的时装能被漂亮小姐姐穿得多好看

Kate Moss

许久不见的女神Kate Moss也来Dior捧场。大概是大场面见多了吧,很明显,Kate压根没有艳压群芳的心思,穿得慵懒随性,朴素帅气。
但强大的气场真是盖也盖不住啊。

看完爱豆你别走!Dior秀场更有料!这就马上看起来!

黑色的长外套是姑娘们出入正式场合的必备单品。但如何才能保留正式感而不显压抑、不显老?这季的Dior为我们提供了新思路。
亮面材质不减庄重感却又时髦,独特的剪裁削弱了单调感,别致的腰带更添女人味。

柔软且有水洗效果的工装服也是T台一景。不同于浪漫唯美的裙装,工装服总给人以粗糙硬朗的感觉,然而线条的设计以及面料的改善,就能为它注入一份慵懒柔美的气息。

丝绒单品在2016年大行其道,这种局面将延续到今年甚至更久。
Dior这季的秀场也出现了丝绒材质的深蓝连衣裙。它们款式简洁,散发着低调的华丽,让人瞬间联想到夜空,既深不可测又迷人得要命。

秀场上,不少时装都加入了与天空有关的各种元素,比如星星、月亮和云朵。这些元素无疑是最吸引人的部分,它们被设计在最最精妙的位置上。
它们不仅是时装,更是艺术品。

秋冬半透视系列比春夏那场更加神秘梦幻,仙气飘飘。Maria Grazia Chiuri就像《灰姑娘》里的女巫,把姑娘们梦想中的那条裙子了出来,她要你把全宇宙的星星都披在身上,变成万众瞩目的仙女。

Valentino

在好搭档Maria Grazia Chiuri加入Dior后,Pierpaolo Piccioli继续坚持在孤独中前行,留任Valentino独挑大梁。
这一季的Valentino比之前更加有创意,突破常规却又出奇协调。
虽然少了MariaValentino看起来仙气不足,但它也正在变得更加时髦且多元。这未必不是一件好事。
相信我,你会感到惊喜的。

丝绸长裙没有过多的修饰,简洁、细腻、垂顺且飘逸。在微凉的秋季,你值得穿上它尽情展现完美的曲线。

这一季,很多时装的下摆都很有意思。拼色或者透视的条状色块像烟花一样绽放在下半身,妙趣横生。尤其是当你动起来的时候,它们将让你更加灵动迷人。

下摆能玩出多种花样,比如让厚重的超长款大衣开个衩。众所周知超长大衣简直是压身高神器,超模见它也得忌惮三分。但开衩的下摆,会让整个Look在视觉上无限延伸,姑娘们再也无需担心变身霍比特人。

把优雅款式的时装印上趣味印花,严肃时髦的味道扑面而来。新时代的女性不再满足于被贴上端庄或是高贵的标签,更有着对新潮事物的探索精神。Pierpaolo Piccioli正在向全世界传达这一点。

曾经Valentino秀场最常见的薄纱和蕾丝元素也在这一季被重新演绎。但与以往不同的是,这一季的各种仙女裙已不再执着于追求更仙更美,而是注入了更多潇洒和自我的风格。笔直垂顺的线条、扎眼热烈的配色、性感到刚好的半透视效果...显然,不谙世事的甜美少女已经晋级为睿智聪慧的优雅女士了。

Chanel

这两年,老佛爷真是越来越让人不解。眼看年纪渐长,脑洞却越来越大。
这一季索性走起了航天风,整个秀场都弥漫着浓郁的太空气味。
半年前春夏那一场后,博主曾为Chanel狠狠捏了把汗。拍着良心讲,还是觉得未来风和Chanel略违和。但看过这一季的作品后,博主觉得自己真是多虑了。
名媛风还在吹,而且在加入了逃离现实的科幻色彩后,反而吹得更猛更强劲了。

嘿,轻松点儿!先来看看哪些明星来了这季的Chanel秀场看秀吧。

△白百何

Chanel秀场,白白用皮衣+牛仔裤+优雅配饰的Look表达着自己的时尚态度:穿着Chanel的你可以温婉雅致,也可以帅气干练。
铁粉都知道,小白妞对Chanel的热爱可谓是深入骨髓。当然,Chanel也给予了热情回馈——最近Chanel宣布白白成为Chanel的中国区腕表大使了!真是可喜可贺!

△陈伟霆

跟白白同时成为Chanel中国区腕表大使的,还有你们的老公陈伟霆。(好了,允许你们骄傲一分钟)
大秀当天,陈伟霆身着Chanel粗花呢外套和经典牛仔裤现身。这一身不仅优雅高级,而且保留了他特有的街头感,帅气有型,时髦极了。
psChanel的中国区腕表大使一共有三位,除了白白和霆霆,还有一位是大表姐刘雯!遗憾的是,大表姐这次没有现身秀场诶!Anyway...虽然看不到好看的秀场Look,还是恭喜她啦!

好啦,看秀时间到!现在一起来围观下Chanel的秋冬大作吧!

每次大秀,粗花呢面料都是必不可少的。这季秀场上不同色彩、不同织法的粗花呢再次演绎着Chanel的时髦经典。

银色反光面料与羊羔毛拼接的外套,不仅很有未来感,而且保暖。
不过也有姑娘不接受这样的Chanel,吐槽它像外卖箱里的保温棉...但博主偷偷告诉你们,反光面料可能会在今年秋冬掀起一股新风潮。说不定Chanel这几件将成为你爱豆出镜率最高的外套。所以,咱再仔细品味品味,你说好不?

行吧,看到这里,我就不拦着你们吐槽了。虽说反光面料可能会红遍全球,但并非意味着它就能够为所欲为。比如当它变身为电动车防风被一般的披风,我们就要掀桌骂街了。
不过,这季的秀场鞋屡还是很令人惊喜的。闪闪发光的长靴像星辰一样闪耀,让姑娘们难以抗拒。

宇航员图腾和星月图腾有一种写实的美感,印在款式优雅的衣服上很是神秘有趣。

金丝、缀珠、水钻、编织毛线...几种元素通过巧妙地组合架构,在时装上绘制出了银河系的唯美模样。

虽然和Dior一样,这季有几件时装的灵感也是来自星空,但二者却各有各的美法。不难看出,Chanel在款式设计上更加成熟高贵,色彩也更为细腻丰富。
我们愿意穿着这一季Dior的裙子与王子共舞,也愿意穿着Chanel的裙子坐上女王的宝座。

Céline

在这次的巴黎时装周上,还有比Céline更实诚的品牌吗?我想没有。
从秀场布置到时装展示,这一季的Céline都是坦诚而踏实的。没有花哨的噱头,一切都是朴素实用的模样。
看完大秀后,博主不禁在心里图绘出这样一幅画像:穿着Céline的姑娘,不但是自由摩登的,更是成熟冷静的。

大翻领赋予风衣更多中性感,但款式设计却是飘逸慵懒的。近来博主很是喜欢这种大女人范儿的时装,不仅有种随性自然的优雅,而且足够强势足够酷。

花朵格子组构的图腾在本季也十分抢眼,充满了怀旧复古的味道。

经典竖条纹在褐与灰的色彩组合下,展现出冷静克制的情绪来。这样的极简设计并不让人感到单调,反而耐人寻味。

Oversized风和宽松剪裁风在这次大秀上亦有体现,不同材质和色彩的搭配很有看点。

Bra-Top连衣裙是博主在这个系列中最偏爱的部分。一直性冷淡的Céline终于展现了性感的一面。这性感不是热情火辣的,而是文静内敛的,有种很特别的美感。

Louis Vuitton

Louis Vuitton这季居然把秀场搬到了卢浮宫黎塞留庭院的马利中庭!真是厉害了。模特们穿着Nicolas Ghesquière的新系列,在17世纪和18世纪的雕塑中行走穿梭。
2017秋冬系列旨在彻底打破界域的概念,进入一种都市经典邂逅神秘迷人的民俗风情。多方位元素的融合更加被强调,展现刚柔并济的女性新力量。
众所周知,百年老牌LV有自己独特的审美体系。而它并不固步自封,近几年正在尝试添加新创意来为品牌注入活力。因此,我们总能在LV的秀场上收获到令人振奋的新惊喜。这季也不例外。

△春夏

春夏身着LV蛇纹印花绸缎上衣、蛇纹印花不规则短裙搭配及踝靴和Parure Coquillages手镯亮相。这一身简约文艺,灵气十足。(话说春夏的这个妆真的好淡雅好特别啊!)

△林嘉欣

有人还记得林嘉欣在半年前的时装周Look吗?当时咱们集体捶胸顿足替她惋惜来着。好在半年后的嘉欣终于不负众望地穿美了!条纹内搭与开衩皮裙搭出摩登妩媚,丸子头与牛仔衣尽显青春活力。

△宋佳

小花老师也来看秀了!一席LV红色不规则连衣裙搭配厚底沙漠靴,温柔优雅中带着点帅气。
不过,说句真心话啊,大概是小花的平日Look太出彩了,博主反而觉得看秀这身只能算发挥正常,并不是最佳状态。(求轻拍啊!)

△田馥甄

LV的看秀明星里,可能Hebe是被吐槽最多的一个了吧。近几年的Hebe越发潇洒自在,成熟迷人,但衣品却常处于掉线状态。
是谁把这条绿色蕾丝长裤拿给Hebe的?我们排队去打TA好不好?

△吴世勋

看完漂亮小姐姐,该来看帅气小哥哥了!吴世勋的粉丝让我看到你们的双手好吗?
好一位意气风发的美少年啊!勋勋身着皮衣、印花内搭和格纹西裤,简约干练,眼神温暖。这身造型被美版VOGUE选为当日男士最佳着装了哦!

△许魏洲

许魏洲这身,黑风衣和白衬衫就不多说了,重点在于这条9分库、脖子上的Choker和脚上的印花运动鞋。正是因为它们,让本该一本正经的Look瞬间时髦了起来。洲洲真乃混搭界的大魔王。

这季的LV皮衣简直让人疯狂长草。设计简约挺括、剪裁干净利落,看起来很有boylish的酷劲儿。但无疑,它们又在细节上费劲了心机,表现得非常女性化。如果你一时没反应过来,请把目光转向系扣、领口以及拼接的线条。

皮草就是姑娘们冬季的出街战袍。而今年的秋冬街头,LV的皮草系列或许将独领风骚。
这季的皮草不再只有单一的富贵感,而是得清新脱俗。顶级花纹让皮草看起来更加野性并文艺。

此外,秀场上的丝绸连衣裙也很是惹人注目。斜边拼接线条被设计在光泽感极强的丝绸上,让人在视觉上产生一种眩晕迷醉感,如同微醺般美妙。
更美妙的是裙摆的小荷叶边。明明是性感优雅的丝绸连衣裙,却因为它们多了几分天真烂漫的感觉来。要知道,比起横冲直撞的勾引,这种天真的性感更让人心动。

大秀的另一个看点是纯正美式运动经典风格与斯拉夫元素的搭配结合。当都市时髦与民俗风情邂逅碰撞,奇妙的视觉火花瞬间即被点燃,LV“旅行艺术的理念也被重新完美演绎。
通俗点来说就是——时髦、文艺、运动且潇洒。

睡衣外穿风潮虽然已不再巅峰之位,但仍旧强势。从这季LV的连衣裙系列里,我们仍能捕捉到这种讯息。比如这两件,单从剪裁来讲,并不完全让人断定它们更偏向于睡衣类别,但民族花纹与蕾丝边的结合充满着复古睡衣的韵味,一眼望去便无法让人产生其他联想。
这种浪漫优雅的睡衣,虽然性感但却散发着让人不敢亵渎的味道,非常高级,正适合外穿。

夏姿陈(Shiatzy Chen)

时尚界自打刮起了中国风,就没再消停过。在经过无数辣眼睛的西方设计师的摧残后,我们迫切需要一些真正具有东方韵味的时尚单品来洗眼睛。
所以,我们都爱夏姿·陈。
夏姿·陈一出场便自带东方风情!在刚刚发布的2017秋冬时装秀上,夏姿·陈再次以精妙的艺术手法交融东西方古典精髓,从华美气息流泻出一件件令人屏息的作品。

△王鸥

王鸥现身秀场,用白西装搭配小白鞋,手持流苏小包,整个Look简直灵动典雅得不像话。

△袁娅维

歌手袁娅维的Look独树一帜,用夏姿·陈的旗袍裙与复古爆炸头实力演绎西方经典与东方神韵的神奇邂逅。

随着自然流畅的设计线条,夏姿·陈将利落西装外套或夹克上刺满东方云朵、龙凤或祥狮图腾,释放女性潇洒干练的独有气息。

设计师汇交融东西方古典精髓,注入本季独家开发的主题面料;选用洛可可艺术(Rococo)的金银色调,或以东方刺绣,营造出辉煌壮阔的不凡气势。

这季夏姿·陈的配色非常热烈扎眼。红、黄、橙的高饱和暖色调色彩,十分振奋情绪,给人以丰收的联想,营造出喜庆的气氛来。

这季的手袋造型充满建筑感,融汇了充满东方风情的龙凤图腾、祥狮、金钱树与缤纷花卉等元素,用精妙细腻的技艺制造呈现。

Chloe

巴黎大皇宫内,Clare Waight Keller 的谢幕之作在此上演。Chloé 女孩们带着梦幻世界的色彩穿越而来。

△唐嫣

Wuli糖糖现秀场,身穿黑色法式简约工装裙和同色阔腿裤,手拎白色小号Nile手袋,摩登清新。

△何穗

何仙姑的那双大白腿依旧是辣么的迷人,宽松的上衣配上短裤更加推线大长腿的优势,完全碾压秀场模特。

设计师依旧用服装去释放她的迷幻色彩思想,诠释着乐观主义。清新的颜色,就好像掉入了一个通往奇幻世界、穿越时间之光的兔子洞,将童话带到了现实世界,将时髦送回了童话时代!

Chloe一直引以为傲的莫过于是马鞍包,此次秀场必然少不了它的身影,据博主目测,这款包今年会再次大火。

Miu Miiu

杜鹃

杜鹃受邀出席 MiuMiu2017秋冬时装秀,当天她身着Miu Miu 2017早秋系列领口饰刺绣细节白色连衣裙,搭配Miu Miu淡紫色天鹅绒外套,女人味儿十足。

Miu Miu2017秋冬系列里色彩斑斓的皮草大衣带来了极其强烈的视觉冲击,一改往日文艺少女风,摇身一变成为贵妇。

Miu Miu的包也很值得关注,这次秋冬系列主要推出了手拿包,除了设计有Miu Miu独特的水钻搭扣和Logo装饰以外,这一季对动物纹似乎情有独钟,完美的搭配,凸显出拿包脑残星的气质。

拜拜!时装周

四大时装周已完美收官。姑娘们应该已经对今年秋冬的流行趋势心里有数了,博主也终于能睡个安稳觉了。(熬夜追秀的宝宝们懂的!)
这两天大家自习吧,博主要休养生息一下下...不过,还是给你们布置了自习作业,你们开不开心?
请问四大时装周里,你最喜欢的秀场Look是哪个呢?
如果你觉得这题太简单,那么博主放大招了——为了买下你最爱的这身Look,你得吃多少土?
两天后,别忘了私信交作业哦!么么哒!



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:AnaCoppla

上次登录:2017-10-20


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-2-20 01:57
回顶部