宏湉小铺的个人博客 http://blog.onlylady.com/12220398[收藏] [复制]

日志

你熬过最痛苦的那几年一定很不容易吧(2018-5-6 05:22) 返回日志列表

阅读(450)次 评论(0)次

1.

没有在深夜里痛哭过的人,不足以谈人生。

每个人都或多或少的经历过一些挫折,你也一定经历过一段很痛苦的时光吧。在那段日子里,你身处黑暗,常以泪洗面,甚至有想过轻生,一了百了,你想要放弃,觉得自己撑不下去了。你也无数次的问生活:究竟为什么要这么作弄我呢?可它从来都不会给你什么答案。

有些时候,我们不得不承认造化弄人,命运总是出其不意,我们必须得去承受一些打击,逼着自己去接受事实,然后将自己从深渊里狠狠地拽出来,让这一切都归零,打起精神重新开始。

记得上大学的时候,闺蜜曾经在同一个月里,失去了两个亲人,一个是她亲密无间的舅舅,另一个是一直跟她生活在一起的姥爷。他们父子二人就像是约好了一样,一个接一个的走了,留下一大家子人痛心疾首,以泪洗面。

而在那段最难熬的日子里,闺蜜每天都在哭,她怎么也想不明白,为什么一个月前还跟她开玩笑,叮嘱她好好学习的大男人突然就倒下了。她也没有想通为什么在数十天之后紧接着姥爷也去了,都没有能够等着她去看最后一眼,就这么永远的离开了她的生活。

在那一整年里,闺蜜还经历了失恋,经历了学业的下滑,考研的失败。她经常会毫无征兆的流下眼泪,旁人所有的安慰都如同隔靴搔痒,她什么都听不进去。很多个夜里,她都睡不好觉,整夜辗转反侧,不肯入梦,因为一旦闭上眼睛,失去的人就会引入眼帘。

她想他们,却再也不能够见到他们,她觉得生活好像跟她开了一个玩笑,怎么所有的不幸都挑中了她。直到有一天,她的眼泪再也掉不下来,她开始变得渐渐有些麻木,她才把失去两个字理解的更加透彻。

2.

原来难过到极致是哭不出来的,心也跟着死了,但是好在她也明白了一个道理,假如说她不去这个坎的话,那么失去的那些人应该会比她更难过吧,好在她终于打起精神挺过来了。

前段日子见到她,她还是一副精灵鬼怪的样子,喜欢笑,性格明媚,比我认识她的时候,多了一丝沉稳。我翻了翻她的朋友圈,找到了她的一条动态:上面写着:“我很想念你们,但比想你们更重要的是我要好好的过好自己的生活了,我想这也是你们想要见到的。”

或许没有人知道她经历过什么,但是我们知道,熬过那段艰难的岁月,想必对于她来说一定是非常难的吧。

你也有过失恋失业,你会躲在家里喝的烂醉如泥,你也或许整整哭了一个月,像个傻子一样,紧紧地抱住每一个去到家里的朋友,然后你问他们,为什么那个人不喜欢我了,为什么那个公司不要我了,为什么生活好像只跟我开了一个玩笑。他们的离开就像拿着刀子在你的心上恶狠狠的划了几下,没有人知道你会有多疼,只要你自己想起来都会颤抖。

那个阶段你或许每一天都过得浑浑噩噩,失去了那些人,失去了那些事,就好像失去了整个世界。

直到有一天,你得知那个人有了新女朋友的消息,你也看着身边的好朋友们都过的比你好,你突然发现在这段感情里,在这样的事件里,自始至终就只有你一个人还停留在原地,就像一个小丑一样自导自演着,认真地去失恋失业失败,以至于将自己折磨的痛不欲生,而其他人的生活都在按部就班的向前走着,只有你一个人在原地踏步。

但是亲爱的,你有没有想过,这个世界上不只你一个人有低谷期的,每个人都有,所以不要再这么下去了,你应该决意开始新的生活。

你应该感谢那些不理解你的人不懂你的人,他们会让你知道,所有的海誓山盟也许都是即兴表演,除了你自己,说过的人或许都不会记得。

在这个世界上,最值得依赖的的人,除了亲密的朋友,关爱你的家人,到最后挺过来的人其实还是你自己啊。

3.

我记得有一个朋友曾经跟我说过这么一句话:“在这个世界上,比你过得差的人有很多,而失恋失业失败,其实是最微不足道的。你还会遇见新的人,开始新的生活,还会有新的成功在等着跟你相遇呢。”

其实啊,失去那些爱的人很痛苦,但熬过去了就是另外一种重生,你要知道这个世界上很多事情都是不能够强求的,说出口了再见就再也不要回头,来路不值得你去回望,只有未来才值得你去期待。

想必每个人都有撑不下去的时刻吧,觉得现实残酷,没有希望,没有继续走下去的勇气,只想一味地逃避,以为这样你就能够让自己解脱了。

可是面对痛苦的最好的方式,就是正视它。接受它给予你的折磨,再做出一副无所畏惧的样子,不被它打倒。

4.

想起很久之前看过的视频,在日本的地铁上,有个男生一边流泪一边大口地吃着东西。一个人在外面打拼,一定很艰难吧,食物不能堵住人的悲伤,但可以让他释放情绪。这个世界上没有哪一种生活是容易的,你所羡慕的那些光鲜亮丽的背后,想必都有一段沉默的时光吧。

成年人的生活没有容易二字,你以为自己现在举步维艰,但是恰恰比你苦的人还有很多。

太多人过着入不敷出的生活,甚至都没有能力去谈所谓的梦想。站在悬崖边上,被生活逼到走投无路,排着队等着跳下去的人都有很多,但是我希望你并不在其中。

你要成为自己的支撑,所以无论接下来生活会有多么艰难,都要记住,不要轻易地被它打败。

天总是会晴的,熬过那段最艰难的岁月,最艰难的几年,想必后面会越来越好的。你一定要记得时不时的给自己希望啊,好吗?


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

宏湉小铺

用户名:宏湉小铺

上次登录:2018-05-12


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-6-25 21:27
回顶部