宏湉小铺的个人博客 http://blog.onlylady.com/12220398[收藏] [复制]

日志

在懂你的人群中散步(2018-4-14 05:17) 返回日志列表

阅读(718)次 评论(0)次

有人曾说,人生有三次成长,一是发现自己不再是世界中心的时候,二是发现再怎么努力也无能为力的时候,三是接受自己的平凡并去享受平凡的时候。

一位老师分享过这样一段经历:

他刚刚做老师的时候,总是关注那些在课堂上不喜欢他的课程的人。越关注那些不喜欢他课程的人,他就越想迎合这部分人,让这些人也喜欢他的课。

后来,他发现,他错了。

有时候,无论他怎么做,总有一部分人就是不喜欢他的课。后来,他开始把关注点放在那些特别喜欢他的课程的人身上,没想到,情况真的发生了翻天覆地的变化。这样一来,在他眼里,都是喜欢他课程的人,那些学生的反馈给予他更多的能量,在这样的激励下,他讲得越来越好。

逐渐地,那些原本持中立态度的部分人,和之前不喜欢他课的部分人,也被老师的激情和才华以及班级的氛围所感染,最后整个场域发生了变化,他的课越来越受欢迎。

其实,这世上有20%的人,见到你就是,莫名地喜欢你。有20%的人,见到你就是,莫名地讨厌你。

如果你总把关注点放在那些不喜欢你的人身上,那每天就会烦恼不断;

但是,如果你把关注点,放在20%喜欢你的人身上,每天会感觉如沐春风。

人的经历、认知和观点难免不同,别人参与不了你的生命,左右不了你的轨迹,你的人生也不应为谁而改变。

别奢求所有人都懂你、在乎你,只有做好自己,才对得起自己。

很多事情,不是所有人一致认同后,你才去做;很多话,不是需要所有人点赞,你才可以说。

和懂你的人,谈你们之间懂的那些话,不懂你的人,你可以去影响,但不必强求。

世间人这么多,只要有1%的人懂你,就已然足够。

懂你,会与你有着心照不宣的默契,会愿意花时间去了解你,会无条件地信任你。

懂你的人,也许不在身边,但一定在心里。

人世间的事情,勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。我们能做的就是,尽心尽力做好自己。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    宏湉小铺

    用户名:宏湉小铺

    上次登录:2019-01-04


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-11-30 22:40
    回顶部