宏湉小铺的个人博客 http://blog.onlylady.com/12220398[收藏] [复制]

日志

原来抖腿有这么多好处, 我控制不住自己了(2017-7-9 14:36) 返回日志列表

阅读(374)次 评论(0)次

 “喂,同学,你能不能不要抖腿了?!”“哎呀,对不起,不抖蚊子会咬我啊!”好吧,我承认,我喜欢抖腿,总是不由自主。类似这样对话在学生时代是经常发生的,可是没办法,一旦养成抖腿的习惯就难以戒掉了。

虽然很多人看不惯爱抖腿的人,还有人认为,抖腿的人比较轻浮、比较自私,但小编今天想要告诉大家,抖腿的好处您绝对想不到。试想一下,如果让您坐在凳子上好几个小时一动不动会怎么样?答案是肯定的,会僵硬,会麻。这是血液循环不好、久坐压迫到神经的表现,那么这时抖腿的好处就来了。

就像坐的时间久了需要伸个懒腰一样,抖腿能够活动腿部的肌肉和关节,让肌肉收缩,增强关节的活动能力。适当的抖动还能促进血液循环,防止下肢血栓和静脉曲张的形成。另外,工作中如果犯困的话,抖动双腿,可以缓解一部分疲劳。

抖腿一族还总结了相当丰富的“抖腿经验”:无聊的时候抖一抖,增加情趣;郁闷的时候抖一抖,挥洒忧愁;快乐的时候抖一抖,能更加愉悦。当然,我们日常的抖腿多是在焦虑、被质疑,或是精神高度紧张时出现,这时候抖腿是人体释放压力的一种方式,能有效地缓解紧张和焦虑。就像有人紧张时会下意识地搓手、咬指甲等,都是一种情绪的释放。

但有一种抖腿可就不是因为习惯了,而是一种病,叫“抖腿综合征”或“不宁腿综合征”。这是一种中枢神经系统疾病,有遗传倾向。患者常不可抑制地抖动双腿,如若不抖就会很难受,还伴随蚁行感、烧灼感、酸胀感和疼痛感等,夜晚症状会加重,严重影响患者的正常生活。

说了这么多抖腿的好处,可大家千万不要太肆无忌惮了。一来抖腿行为在公众场合确实不雅,还会影响到旁人;二来抖腿仅仅是个局部运动,强度也不大,若真想要强身健体,还需下功夫去运动锻炼;三来抖腿具有心理依赖,虽然可以缓解焦虑,可如果发展为不抖腿就焦虑,反而成了心理负担。因此,抖腿要适当,分场合,讲求度!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

宏湉小铺

用户名:宏湉小铺

上次登录:2017-09-24


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-9-25 01:34
回顶部