宏湉小铺的个人博客 http://blog.onlylady.com/12220398[收藏] [复制]

日志

人生哲理:这4句话告诉你,为何我们要努力赚钱(2017-5-28 05:21) 返回日志列表

阅读(262)次 评论(0)次

当你走出校园、走进社会的那一刻,你就已经独立了,那些曾经天真烂漫的幻想就不要再抱有了,既然选择了前方,就不要丢掉肩上的担子,你的人生路还很漫长,要花钱的地方多着呢!如果你感叹赚钱苦,赚钱难,赚钱累的话,就请你读读下面几句话,看看这些理由够不够,值不值得你去努力赚钱。

人生哲理:这4句话告诉你,为何我们要努力赚钱

1、世界这么大,我想去看看,可是没有钱

自“世界那么大,我想去看看”辞职信广为人知后,顾老师的身上始终罩着一层神秘色彩:辞职的原因是什么?辞职以后人间蒸发一般,她在“那么大”的世界的什么地方?美好的爱情、宁静的古镇、心灵的“远归”,以何种机缘降临到一个不安分的灵魂里?

网红顾少强的近况如何、远景怎样?我想这些都不是你该去考虑的,他人为何写出这样的辞职信,你又想过没有?要知道,顾老师现在都出书了,人家是有能力赚钱的,而且还不少。但你有没有想过,你有多少钱能支撑你去环游世界?没准你还没出国,钱包就已经空了,到那时,你是不是还要回到工作中继续赚钱?所以说,有兴趣固然很好,但你还需要有赚钱的能力去养活你的兴趣,否则,一切都只是想想罢了。

2、我赚钱不为别的,只想以后不因为钱的事向谁低三下四

辛苦地赚钱,不是因为多爱钱。而是这辈子,不想因为钱和谁低三下四!也不想因为钱而为难谁!只希望在父母年老时,我可以有能力分担,在孩子需要时,我不会囊中羞涩。最近很流行的一段话:“没有钱,你拿什么维持你的亲情,稳固你的爱情,联络你的友情,靠嘴说吗?别闹了,大家都挺忙的。”

多么现实的一段话。送给自己,努力到无能为力,拼搏到感动自己!在阳光下灿烂,在风雨中坚强,最棒的三个字是……靠自己!如果有人问爱情和面包我选择什么,我会大声地说:“你给我爱情就好,面包我自己买。如果你也想靠自己去养活自己的梦想,那就不要喊累,更不要叫难,努力赚钱,你才有资格去谈什么叫做成功,否则,你说的再好,别人也会当你是再放屁。

3、我决不允许自己的孩子,成为他人眼中的穷二代

钱很多人都羡慕那些整天能够天天玩乐,享受生活的人,他们动不动就出国旅游、海外留学。其实这些人无非就是两种:一种是家里有钱的,另一种是自己努力赚钱的。我相信好多人都愿意成为第一种人,但是无奈现实就是不公平的出现在你的身边。可你想过没有,为什么那些人会成为官二代,富一代,富二代?

改革开放前,中国并没有这么多富豪的,可是现在有了,不可否认的是他们的父辈亦或是他们自己的努力付出、汗水的抛洒,yispace.net,如果你不想自己的孩子还像你一样站在相同的起跑线上,不想你的孩子成为他人眼中的穷二代、农二代,那你就不要在人生的路上去偷懒、去退缩,只有把握你的现在,努力赚钱,你才有能力改变你孩子的出生环境。

4、不想因为钱而和谁在一起,也不想因为钱而离开谁

钱努力赚钱,不是因为爱钱。而是这辈子不想因为钱和谁在一起,也不想因为钱而离开谁!要明白,在这个金钱至上的物质社会中,没钱,爱情会变得空白,友谊会变得无力,亲情会变得陌生。以前也许你不会知道赚钱的好处,因为有你的天真相伴、有你的父母资助,但当你走向这个混杂的社会后,也许你就会明白,你可以硬气的拒绝你不喜欢的人,还能骄傲地对你爱的人说句:我养你。

没钱,有时连最好的朋友在你需要紧急支援时也会变得非常无奈;没钱,你连社交都是底层的,甚至你连选择的权利都没有。所以,为了给自己、给父母、给朋友安全感,成为他们的依靠而非累赘,你就必须把握好每一天,努力赚钱。 

更多精彩文章,请关注公众号宏湉琉梦殇璃。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

宏湉小铺

用户名:宏湉小铺

上次登录:2017-07-21


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-7-22 02:21
回顶部