宏湉小铺的个人博客 http://blog.onlylady.com/12220398[收藏] [复制]

日志

这样的女人,命会越来越薄!(2017-1-16 07:01) 返回日志列表

热度 4阅读(3468)次 评论(5)次

我见过一个人,心很高,很会嫌弃,在感情上也如如此。这样导致的结果,就是婚姻不顺利,天天愁眉苦脸。如果女人爱嫌弃,往往命是不好的。


嫌弃说明一个人看不起东西,不懂得珍惜,总觉得得不到满足。这就是饿鬼的心态。饿鬼的心态,怎么能感召到富贵呢,凡是饿鬼心态的人,往往是饥饿的状态的,他的精神是饥饿的。

为什么会嫌弃呢,就是觉得自己太优秀了,太了不起了,觉得别人配不上自己。常常觉得自己最了不得的人,内心深处有一中很深的自卑感。自卑感很强的人,往往自尊心很强。如果你常常觉得自己自尊心受伤了,那告诉你,说明你太自卑了。

女人应该要怎样呢,女人的涵养应该像大地,要厚德载物,大地是不嫌弃任何东西,乃称为大。万物成长于大地,最后还归于大地。而且大地,还是安忍不动的,就是要有忍的精神。

比如说在婚姻家庭中,如果你想旺夫,告诉你,第一条,你要做到不嫌弃,尤其是不能嫌弃自己的丈夫。很多人想着自己旺夫命,一边又要嫌弃丈夫这个不对,那个不对,这就是命不好的表现。

而且一个家庭中,女人的位置永远重于男人,女人是田地,一个家族,能否兴旺,看女人的德行。一切的福德,都要根植在田地上。

在一个家庭中,可以没有男人,如果女人能够任劳任怨,仍然可以培养出一个伟大的孩子出来。但是无法想象没有女人的家庭,孩子出来后会是怎样子的。古今中外,几乎所有的伟人,都和母亲关系很好。毛泽东,朱德、岳飞、孟子。他们具备了一种品质,就是任劳任怨,大家去看朱德写回忆我的母亲,就知道了。

一个人,如果常常嫌弃,也是很损福报的。

每一样东西,都是上天恩赐的,也是自己福报感召的。如果嫌弃,说明自己不珍惜自己的福报。那么慢慢的,福报就在嫌弃中损掉了。我以前老家有个人,常常什么都说好,这个也好,那个也好,待人也好,平等相待,衣服,食物,都很珍惜。现在她儿孙发达,这就是老一辈子的人福报,福泽了下一代啊。

路过

鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (5 个评论)

hbfdayy

回复 4楼 2017-2-10 08:23
送你一朵小红花

小Q

回复 3楼 2017-2-9 13:06
送你一朵小红花
宏湉小铺 2017-2-10 05:34
我也是乔妹的粉粉一枚。

papapa101

回复 2楼 2017-1-22 09:19
送你一朵小红花

小扇子

回复 1楼 2017-1-18 09:26
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

宏湉小铺

用户名:宏湉小铺

上次登录:2017-12-11


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-12-12 10:51
回顶部