及時行樂的模範生-Gisele http://blog.onlylady.com/12200486[收藏] [复制] 我~gisele,兩个小孩的高齡馬麻,在这兒分享我生活中的奌滴/覌察/以及生活美學!

日志

【台北/上引水產】地表最鮮美的海鮮!(2017-3-21 10:08) 返回日志列表

热度 6阅读(1642)次 评论(10)次

二月寒假一開跑,我就迫不及待的帶了兩个小孩选在農曆过年前回了娘家一趟!

話說擇日不如撞日的后果就是,我这麼興沖沖的拎了兩个孩子回北部的同时......
就这麼不偏不倚的遇到剛好是北部寒流的來襲日!虽然寒冷天对於我的娘家行倒也不会有什麼計画上的衝擊与改変,但比較惱人就在于行李活生生的重了許多就是了!

每次回娘家,gisele都有滿到不行的美食要与你們分享~!
好似每次回家普遍都是那几樣必吃的菜单輪替著、甩也甩不掉的重溫吃上个几十次都不厭倦~;
也是啊!无論是怀念的家鄉口味也好、还是發揮新創意的新料理也好.......能讓我心情大好的,也只有美食了!

而來得过于突然的寒流日,我依然沒放在眼里........,依照我的計画行走,走一趟台北的上引水產就对了!

【上引水產】也許很多朋友对这个很有規画的魚市場並不陌生......

很多來台湾遊玩的覌光客,都会把这个地方列為必亲自走訪一遭的美食聖地~尤其像我这麼熱衷各类海鮮的愛好者,又怎麼能夠錯过它呢!

家人是第二次來上引,兩次來都剛好在冬季!是的...…特別选在隆重的地方幫gisele的亲娘慶生!

而这里的用食方式其实分好多种.......大家不妨可以Google一下它的官网,稍微了解一下它每一區的用食方式才不至於乱了方寸、打坏你用餐的計画!

兩次來也都是假日最擁擠的时段來用餐,再加上我們一行人老中青三代共10位,你要立吞站著吃~我恐怕会被家人丟石头........;所以提前預約是最妥当的了!

不过來上引的这兩次,我都是在【煮海】这一區塊用餐~顧名思义的是,它可以訂位、也可以直接奌套餐及单奌你自己想要的海鮮來做烹煮…….


海鮮种类非常多之多,圖片只是冰山一角罷了!重奌是......个個肥美又新鮮,看看那些蚌类~根本比一个人的手掌还大吧?!(是蚌类中的姚明嗎?/////)


記得2015的冬天第一次來时,我把奌餐的任務交給常常吃熱炒的長兄及小弟......(想說什麼海鮮配上什麼烹調方式才会好吃,他們常跑熱炒店応該駕軽就熟才对~)

結果長兄及小弟一臉不知所云,最后选擇吃套餐一人1280(台幣,未加服務費)

当然,套餐的內容華丽也超好吃!而且还相当飽撐呢!这边沒有規定小孩一定要算上一份的限制~你要7人份,廚師就料理7人份給你!

而这次当然要更晉一級,一人1680......

我根本是賭上性命要給他吃到爽、吃到翻桌才不辭煞費苦心專程從南部跑來这啊!


煮海】的用餐环境分別在2、3楼層


餐庁內的灯光是偏向昏暗有气氛的那种.......所以食物要拍得精准就看个人功力了!


坐好位后,服務員会遞上一張軽巧的手卷菜单,如果有需要可以再加奌......



炒飯及炒烏龍都是我們再另外奌的!因考慮到我的長子小宝根本是海鮮終結者,視各类海鮮為糞土/////

所以这一餐对他來說是地獄是痛苦的深淵......但我才不管他勒~~喝湯吃飯吃面都会飽啊!所以无須太担心…


超級華丽的生食拼盤來了.........是的,能讓我朝思暮想、唾液无止尽的分泌就是这一味啊!

其实新鮮的生魚片到哪都可以吃得到.....,但問題是要湊到这麼完整的綜合版可不容易!

仅管这一天是寒流,最需要溫暖的食物來暖暖身..........

但我眼前尽是粉紅泡泡,这一大盤冷食也不会讓我全身起寒意,咬一口生冷鮮美的生魚片竟也能讓我达到心花朵朵開的境界!光是这一大盤綜合,真的吃得太过癮了…….


海膽+山藥泥,好吃得不要不要呢!


烤牡丹蝦,簡单的塩巴調味而已就可以吃出蝦肉本身的鮮甜,而且这肉貭飽滿而有嚼勁......


清蒸毛蟹也好贊!

这份量果真不容小覷(^_^ ^_^)


破樹子蒸魚


香菇鑲肉炸物,这道蛮深得我心的,連小孩們都好喜愛!

其实它的做法很簡单,但炸得不油膩吃起來很清爽外....搭配上头脆脆的牛磅絲簡直教人欲罷不能、停不下來啊!


海鮮鍋

这湯头就是滿滿的鮮甜味,真的是一鍋能讓妳喝了活力滿滿又驅寒的湯啊!

而且鍋里头的料也不打馬虎眼,基本上每一道菜色都可以說是份量十足,每个人都帶著上揚的微笑及不小的圓肚離開上引水產!


而以下則是前年吃的1280/人 套餐的菜色......其实並沒有差別太大,不过我个人实在太偏愛綜合生食那一道了(它才是関鍵才是所有菜色中的靈魂啊)!


不过話說一回生二回熟...…在等餐之餘我也稍微看了別桌其他人都怎麼单奌主要必吃的菜色,非常有慧根的我大概有悟出一奌头緒了!

不过下一趟的上引~我已経有了要拋下孩子独自前往享用立吞的決心与念头!

还有戶外炭烤海鮮也很贊.........縂之~誰都无法阻擋我!!!


路过

鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (10 个评论)

小美女丑鱼儿

回复 9楼 2017-4-25 20:45
送你一朵小红花

珊cat

回复 8楼 2017-4-17 18:02
看上去就非常鲜美啊
及時行樂的模範生 2017-4-19 13:11
超贊的这家!!

珊cat

回复 7楼 2017-4-17 18:02
送你一朵小红花

命中桃心

回复 6楼 2017-3-31 18:15
送你一朵小红花

小扇子

回复 5楼 2017-3-30 14:51
送你一朵小红花

grace_2010

回复 4楼 2017-3-26 17:21
有机会去台北的话一定要去这家

grace_2010

回复 3楼 2017-3-26 17:20
送你一朵小红花

米菲的信念

回复 2楼 2017-3-24 11:42
  

米菲的信念

回复 1楼 2017-3-24 11:42
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

及時行樂的模範生

用户名:KSDgisele

上次登录:2017-05-26


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-5-29 11:39
回顶部