象大仙 http://blog.onlylady.com/effiexiang[收藏] [复制]

日志

美食?护发?本大仙教你双管齐下(2014-5-26 12:56) 返回日志列表

热度 1阅读(21699)次 评论(1)次

最近被《舌尖上的中国2》刷屏,中国美食博大精深,各地都有自己精通的技艺和美味佳肴。本大仙作为一个合格的吃货,不但要对大街小巷的美食了如指掌,对于食补什么的自然也会上上心。中国人最讲究不同的节气进行食补,不管是身体,皮肤还有头发,都可以内外兼修一同调理,可谓是“舌尖上的秀发”。五月过了小满,更要注意肌肤皮毛和肠胃积热,另外大仙我的发质一直不好,干燥易分叉,所以我也考虑采用食疗的方法来修复我的头发,当然提到头发我们都会想起黑芝麻,何首乌这些。还有一个是我最早接触的护发食品,生姜~ 
 


但妈妈和朋友都告诫我,不要老靠着食疗的方法以为可以修复自己的发质,如果一味的还是热衷烫染并使用不正确的护发产品,对于好的发质依然只能挥手说再见!所以我决定要采用食疗和护发产品两方面同时下手从根本改善自己的发质,才能拥有好的发型。于是我开始了我的发质拯救大计!
在坚持食疗的同时,我发型护发产品也要仔细好好挑选,记得过年那会儿看到亚马逊上的活动入了一套,多芬养根韧发洗护系列,正值春冬换季时分,那时候脱发情况非常严重。结果效果意外好.
 

 


这次也是看到新货,自热式精华护理套装。乍一看和一般发膜和护发素外观还差别挺大,是一小支小支,每次是两支配套使用。自热这个词在护发产品中第一次听闻,大家都知道去美发店里做护理在涂完产品后会用一个加热器在脑袋上加热十来分钟。虽然我们平时在家也做发膜用各种护发产品,但是终究是个“冷工艺”头发的吸收效果不言而喻。很早以前心血来潮买了个加热帽,不过还是觉得特别麻烦用了两次就闲置了。多芬的自热式精华护理套装就好像是把加热部分安排在产品本身,不用外部再给热量,看完介绍大呼神奇!

 

 

两支各有分工,跟着上面的顺序来,第一步是焕活精华发膜,避开发根涂抹在湿发上,我习惯在发尾多涂一些。然后神奇的第二步是一支热能护理液,液体质地。一点点涂在刚才涂抹过发膜的部分,轻揉按摩使其充分作用。第二步就好像是一个加热“装置”给刚才涂抹的发膜加热,让发膜滋养成分进入到发芯内。
一组能用4次,一周一次或者在自己DIR染发之后增加使用频率。
 


 

一起入荷的还有针对深度损伤理护的”膜”力护发素。经常会经历染烫还有热风吹,另外夏天都市里的空气中的脏物以及紫外线的照射都会对我们的头发造成损伤。即便是不经常去理发店做造型也会发现发尾枯枯黄黄的,分叉情况很严重。所以很自觉地选择深度损伤理护系列。含有纤维角蛋白可以补充因染发而流失的蛋白质,毛鳞片精油则能密合秀发的毛鳞片,紧锁水分和养分。

 

洗完的头发,大家一定一定不要用毛巾去搓。这一搓就把刚才修护完成闭合的毛鳞片又打乱翻起了,擦干头发的时候可以包裹住发丝,由上往下,慢慢把水挤出来的方法、
虽然比平时麻烦了一点,但是坚持一个好的秀发理护习惯会给秀发带来多一分的美丽。另外最近天热,电吹风能闲置还是让它闲置吧,头发很容易干的时候自然干再好不过。不过很多电吹风现在都有冷风档,可以用那个来把头发吹到七分干。

想在家里享受专业护理体验,非常推荐那套自热式精华护理套装,效果完胜在店里蒸个半天。
以上~~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

holiday

回复 1楼 2014-6-10 11:13
发质真的变好了呢

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    象大仙

    用户名:象大仙

    上次登录:2018-02-05


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-9-22 07:48
    回顶部