纪小呱的个人空间 http://blog.onlylady.com/ruoluoer[收藏] [复制]

日志

【纪小呱】脸型不够修容凑{6款超高性价比修容大比拼}(2017-7-18 12:40) 返回日志列表

阅读(1329)次 评论(0)次

作为大饼脸代表的呱呱,化妆包里什么都能缺,就是不能缺了修容!特别是平时拍照,用没用修容,真的很明显!之前拍了百来张,怎么看怎么别扭,后来认真一想,原来是忘记刷鼻影了!补了一把后,照片立即就不同了~
所以说,脸型不好的,还是必须修容来搭救!今天来分享一下呱呱自己的修容方法和化妆包里的那些性价比超高的修容盘!

~修容方法~
每个人的脸型都不同,即便是网上的教程也不可一概而过,最重要的还是要自己多尝试,找到适合自己的!
呱呱的脸部修容方法如下,用的是VISEE~

第一步,修容刷扫适量的修容。为了避免下手过重,最佳的方法就是少量多次~

第二步,如图位置画“3”~

第三步,把刚才画的“3”晕染开!晕染这步很重要,呱呱曾经也因为没晕染好闹了不少笑话呢~

第四步,鼻影的画法!鼻影真心非常非常重要!亚洲人普遍塌鼻梁,画没画鼻影,一拍照就特别的明显!

图片版哒~高光腮红就没给大家拍动图,如图就好!

脸部对比~

鼻影真的是拯救塌鼻梁的救星啊!!!
可见,修容的方法对脸部的改变还是很重要的!基本上现在呱呱化淡妆,即便眼妆唇妆不化
也不能忘记修容!太太太重要了~
所以,修容产品更是买了各种不同来寻找最适合自己的!

~修容产品~
呱呱有的基本价格都是非常可爱,而且多合一,一盒满足高光、修容,甚至还有腮红,所以无论是彩妆菜鸟还是学生党,都可以选择到适合自己的!
照片是之前拍的,所以现在好几款已经给呱呱用到凹或者铁皮了!

第一款,ELF四色修容盘,色号COOL BRONZER,参考价格20+元。
基本上这款修容盘算是修容中的战斗机了,也是呱呱入的第一款修容(拍照这盘应该是第三盘了)!
优点:
ELF家一贯的超高性价比与简约的包装,20多块的价格就能拥有4种颜色,高光修容腮红都齐全了,目测暂时没能发现比它性价比要高的修容盘了!颜色来说,COOL BRONZER是它家四色修容中唯一一款哑光的,哑光修容能让呱呱这样的油皮粗毛孔,免了不少的操心!
缺点:
它上脸之后会有一点发红和飞粉,但是毕竟价格摆在那里嘛,别要求太多!

第二款,URBAN DECAY三色彩妆盘,色号STREAK FLUSHED,参考价格250+元。
说到URBAN DECAY最红应该要数它家的眼部打底和眼影了,眼部打底呱呱已经是一年四季不可或缺的,眼影也是网上口碑超火的,但是今天呱呱要来说一下它家的另外一款比较冷门的单品——三色彩妆盘!
优点:
它碎成这个样子呱呱都还那么喜欢它,就证明它确实好用!这款修容特别适合拍照使用,因为它真是“金光闪闪”的高光,而阴影和腮红是哑光的,用这一盘很容易就能刷出欧美立体轮廓的感觉,拍照时候呱呱的最爱!
缺点:
这盘看它碎成渣渣的样子就知道,它极容易碎!一开始呱呱带出门只是摔碎了一角,然后多用几次就碎成这样子了!而且高光部分闪片比较粗,用在毛孔粗大的鼻子上还是比较显毛孔的!

第三款,TOO COOL FOR SCHOOL三色修容盘,参考价格100+元。
这是闺蜜去棒子旅游回来带的礼物,她说在专柜试着好用就给呱呱这样的大脸买了!(真是全世界都知道我大脸噢)棕色外盒的是阴影、粉色外盒的是高光,大家别搞混啦~
优点:
号称修容、眼影、鼻影都可以用,但是呱呱眼影没试过,每次就是修容和鼻影用用!掌握用法后,它是一款非常好用的的阴影!除了后面要说的IPSA(IPSA主要就是方便),这块最近可是深得我心,哑光、不飞粉,三色可自由调配适合自己的颜色~
缺点:
它并不是最适合新手、手残的使用,因为它一下手就会很重,切记一定要少量、多次的晕染,不然就是一条明显的晨昏线了噢!

第四款,IPSA四色彩妆盒,色号100PK,参考价格400+元。
看到那么大个坑坑就知道呱呱是有多爱这款了!
优点:
一盒四色,都是哑光的!附带的双头刷,一端适合大面积晕染、一端适合扫鼻影,还自带镜子,所以带出门方便,打造自然裸妆更是方便!这款彩妆盒很清淡,所以无论是新手还是手残的,都完全没问题,不用担心下手太重变成晨昏线~
这款最经典的不但是清淡的阴影色,还有呱呱最爱的高光----淡紫色,比起一般白色、金色,呱呱深深觉得黄皮肤的亚洲人更加适合紫色系的高光,就如同紫隔的原理一样,柔和不突兀!
缺点:
应该只有性价比了吧!暂时还没想到其它缺点了~

第五款,VISEE双色修容,参考价格80+元。
最近新开的一款修容盘!一直很喜欢VISEE的彩妆,无论是彩妆本身还是它的包装,统统都是呱呱的菜!
优点:
刷子抓粉容易,而且上脸也不扎,很难想象到那么便宜的修容送的刷子还不错用!
它的颜色清淡、纯哑光,即便下重手,也就只能像试色那般寡淡~反而是阴影色很喜欢,上脸后立体效果较为日常,适合日常妆容!
缺点:
高光不是纯白,算是米白吧,不会突兀但是也不算明显,还是跟偏爱白色、金色或者紫色的高光!

KATE高光鼻影双头笔,参考价格70+元。
严格来说,它不应该出现在这篇,毕竟只是单纯的高光鼻影,但是作为塌鼻梁的呱呱,它也是拯救脸型的一个重要法宝!
优点:
比较方便携带,颜色也比较自然,新手也能轻松驾驭!但是呱呱觉得它的粉质略粗、飞粉,使用的时候容易破坏掉其它已经画好的妆容!

好啦~说了那么一通,你找到自己心仪的那款修容了嘛?!既然我们不能拥有超模般精致雕刻般的脸型,但是也不能阻碍我们变美的心!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

纪小呱

用户名:纪小呱

上次登录:2017-12-15


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-12-17 18:09
回顶部