李喵喵_夕雪 http://blog.onlylady.com/miaomiaoxixue[收藏] [复制]

日志

旅游笔记 | 樱花季,夜晚不一样的东京(2017-5-3 15:32) 返回日志列表

热度 2阅读(34953)次 评论(4)次

还记得之前说过,
今年一定要去看樱花么~
我做到啦 ^-^
4月底又一次来到东京,
天气不冷也不热,刚刚正好……
原以为这次赶不上了,人生啊,就是这样,不早也不晚,总有在等着你的……

这次出行是和旅行达人小巴黎XIAOYU在一起,所以本期好看的照片基本出自这位妹子之手呢。樱花摄于东京都世田谷区的豪德寺,落樱在侧,配上蓝天也真是美哉。

不得不说日本真的是个热爱樱花的国度,几乎是跟生活息息相关不可分的一部分,樱花的瞬时灿烂,瞬间凋零,就如同川端康成追求的年轻少女之美,让人感叹,让人惊艳。

不过在这里还是要提醒一下,日本的国花并不是樱花呢,而是象征皇室的菊花……【料到好多人不知道……】

那么说说此次前来的豪德寺吧,光一听可能也不熟悉,不像是个很出名的景点啊,但说起招财猫这又一象征,那么你就不会再忘记这里了。豪德寺是招财猫的发祥地。

在日本的商店里,经常能够看到可爱的招财猫。关于招财猫的由来,有好几种传说,有的认为起源自东京都台东区的今户神社,有的认为起源于东京都新宿区的自性院,还有的认为起源自京都伏见区的伏见稻荷大社。
  不过,在关于招财猫的传说中,豪德寺的传说最为有名。建于1480年的这座寺院规模很大,也是非常幽静,春季整个寺院都笼罩在灿若云霞的樱花下。当然这同样童心满满的招财猫也会让你难以忘怀。

这次有去秋叶原和一位日本的少女偶像合作,所以日程的第二天就来到了这里

想来前几年在热搜上看到的马里奥真人卡丁车队,现在居然还在继续,看乘坐的都是游客的感觉,我特地又搜了一下,这是一项可以租赁的项目,始发在品川站,如果要开的话需要有国际驾驶证,感觉这个车队在路上比跑车还要拉风呢!
回程的时候路过AKB48 CAFE&SHOP,远远望去门口好多大叔(宅?)在排队,秋叶原作为AKB大本营,可以说这是秋叶原除了动漫以外最最让人印象深刻的地方了,真的到处都有AKB48的内容,反正非常出名就对了,不过本喵迷的是J家的汉子,妹纸就不去凑热闹啦~

之前看的都是东京的白天,其实夜景反而拍得就少,东京铁塔对于旅行就像是到了上海怎能不去陆家嘴看东方明珠。在六本木的森美术馆顶层看过它的白天和城市全貌,终于等到了一次夜景之美呢。

这个景象更多在日剧中出现,听闻如果是满月之夜,下半部分会装点成粉色,希望还能有看到的时候呢!

Ginza,这次我们没有选择游客最多的新宿,而是住在最为繁华的银座,不过没有想到的是,因为时差和习惯的缘故,不知道这里晚上8点以后几乎没什么店家可逛了……倒变成了真正的橱窗和逛·街。

这里是号称“亚洲最昂贵的地方”,象征着日本的繁荣,以高级购物商店闻名。这里汇聚着世界各地的名牌商品,街道两旁巨型商场林立,时尚、个性的服饰随处可见,算得上是一个购物者的天堂。【当然这个前提是你有足够的钱……】
没有商店可逛,但夜晚不乏各式国家特色的餐厅(以及日本人爱惨了的意大利菜,我也不懂为什么),人们在这一条街上,能品尝到世界各地的美味。与巴黎的香榭丽舍大道,纽约的第五大道并列为世界三大繁华中心。
对于银座,最近的感触比较深的来自于《东京女子图鉴》,憧憬东京的繁华和快节奏的绫子,一路从小职员打拼到国际奢侈品牌经理,为能住在银座的高档公寓而感到自豪,却也因为从小生活在港区的男子极度排外而感到自卑,属于东京的图鉴,也是上海和北京的图鉴,所以此番走在银座的道路上多了一层感慨的味道。

那么说点关于吃的吧。出门在外,吃什么,靠的依然是大众点评呢(笑!),总有前人替我踩点,选择五星级总归不会有错,不过这家梅林,在我排队20分钟后忽然发现,上海也有开分店啊……就跟蟹道乐一个感觉。不过怎么说呢,氛围下会比较有味道。

同样是炸猪排,1000日元和3000日元的区别在于选择的猪肉原料不同,不是孤独的美食家,并不能品尝出这两者的区别,但一口咬下去无比酥松的口感,还是着实惊艳到了,可能来者都是被这一口所征服的吧。所以我也会推荐你们也来尝尝的哈哈哈!

去年就听说筑地市场要拆了,可走走就到了这里,发现店家依旧没有少,还是原来的样子,所以看了下最近的新闻,新选址的丰洲市场问题颇多未解决,夏季之前应该是不用担心吃不上之前的美食了,小伙伴们依旧可以作为行程之一。

既然说起了港区,就要提到新兴的观光景点---台场海滨公园,日本著名的富士电视台就选址在这里。坐地铁换通勤巴士,跨过海滨还是第一次。感觉比起之前在横滨看到的山下公园海滨要大上许多,也有很多好玩的地方。
有东京都内唯一的沙滩,滨海沿线有散步道可以观赏海景,还能眺望彩虹大桥,但……之前并没做太多功课,不知道这里可以待上一天。
听闻这是东京情侣约会的地方,很多日剧都在这里取材,特别是摩天轮的场景,一定是有印象的吧,当转到最高点的时候接吻可以一生都在一起哦!只能作为下一次再来了。在日落前拍下了这一幕。

第三次打卡浅草寺,第一次,雷门修建,第二次遇上乌云密布,倒是这第三次别有风情,有点像逛城隍庙的意思……_(:з」∠)_
累述就不多说了呢,想要穿浴衣逛街,这里是必来的地方。

那么几天的行程差不多叨叨完了,开始说这次带出门的随身护肤法宝吧。^ ^
这次有带赫莲娜小针管,因为按照仪式感,连续使用8周相当于接受一次玻尿酸注射,所以出门也不能停呢!

这两个黄金瓶,是赫莲娜HR中属于干预式护肤线的代表明星产品(当然我可以说干预式全线都是精品中的极品),前者是昵称小针管的至盈无痕精华,后者是两年前就让我惊艳过的镭射光度瓷白精华液。颜值真的是很高!
小针管的初体验是在赫莲娜的梅龙镇美容房里,用层层仪式感的手法,一点点将精华按压到皮肤里,而在家可以通过8周的密集使用,来达到让肌肤立体嘭润,充盈起来的水光感。
瓷白精华液的质地相较厚实一些,使用效果,我必须说---看结果!在我的脸上其实普通的美白产品只能看到皮肤变得更白皙一些,或者细腻一些,能做到真的肉眼淡斑的少之又少,所以我通常会走捷径寻求医美---镭射净肤。而它真的做到了!

让这套黑白棋子放在一起,我已经等了整整一年了!总因为各种原因没法同时开启。这次出门旅行带的是15ml小瓶装,在家可以用到这组。就如我提前在微博里说的,质地没话说。
白天用的白绷带(活颜修护舒缓霜)软糯到让涂抹的时候舒适无比,愉悦感好到极点,夜间用的黑绷带(活颜修护舒缓晚霜)是略带雪泥那种沙沙的质感,质地偏厚,也特别浓缩,用绿宝瓶精华或小针管打底后刚刚好。
30%波色因添加到了业内的最高浓度,是在肌肤受损脆弱时期用,会有明显修复效果的,所以叫做“绷带”,这也是媲美医美级别的护肤品,当然也是干预式护肤里的一员明星。不过欠欠地说,我想在真正肌肤受损的时候用上一次……

前面图中看到我发的自拍很少,因为这次我——没有带相机,随手让小巴黎帮我按了几张到此一游来。说一说搭配吧,穿得比较休闲随意了。
黑白格子衬衫,在腰上随意打了结,20度左右的温度凉爽舒适。看到我背的包嘛,是我之前秀过的手作呢!
刚发到朋友圈的时候,朋友们说我腿好细,这本来是事实嘛,咳咳……不过还是要说,我带去的这条裤子真的好穿。

这条是SP-68的魔术裤,我从冬天穿到现在,黑色白色,都是随便套套进就秒变直筒裤的,本身就很贴合腿型,然后呢,又不挑尺寸,总归就一个均码,高矮胖瘦都能塞进去。如果是腿上肉比较多的妹子就能看到瘦腿的效果了,不过我不太需要这个功能……咳咳(总要提防着会被打),我只是很少遇到这样够细又够长的裤子……

这个搭配就是很简单的黑+白,T恤+马甲外套+打底裤,属于闭着眼睛瞎穿的水平,但是也蛮和谐的对不对。
如果说百搭的牛仔裤你看腻了,换黑色铅笔裤其实更耐看吧,因为有很多款式其实穿牛仔显得特别“不正式”,就是太随便了,而黑色的就看起来有点高级感。

整体面料是弹性的,伸缩力很大,在腰部用两粒纽扣,完美贴合身形。

无论什么T恤、衬衣、外套、大衣...你想不到用什么搭配的时候,就选这款拿出来穿,都没问题~
你看,这样淑女味道的丝绒上衣也可以很好地搭配起来。
如果是冬天我肯定会穿长靴,显得又细又长,而现在这个季节里,三种风格已经代表了休闲、率性、淑女来了。

总而言之,言而总之~SP-68魔术裤都是很好穿的裤子,你的衣橱里是不是还少一条呀~

五月的开始,是炎热的第一步啊~那么我们之后就会更多的开始关于防晒和夏季的话题了,话说,猫咪的主题好像少了一个月……我会记得补上的_(:з」∠)_~

XOXO~记得留言告诉我你想对我说的~

微博@李喵喵_夕雪

订阅号:miaomiaoxixue

时尚美容撰稿人

纠结无比天秤座|随笔字数看心情


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (4 个评论)

香柚蜜茶

回复 3楼 2017-5-3 21:09
送你一朵小红花

芜园楼主香独秀

回复 2楼 2017-5-3 15:38
女神,东京,大白腿,,,一样我都没有
李喵喵_夕雪 2017-5-3 15:59
   那最多只能是看OL有没有这种活动了

芜园楼主香独秀

回复 1楼 2017-5-3 15:37
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

李喵喵_夕雪

用户名:李喵喵_夕雪

上次登录:2017-12-02


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-12-14 04:48
回顶部