李喵喵_夕雪 http://blog.onlylady.com/miaomiaoxixue[收藏] [复制]

日志

【李喵喵】复古妆美在哪里?(2016-1-26 16:44) 返回日志列表

热度 2阅读(60945)次 评论(2)次

复古妆美在哪里?
很多时候我们一眼就能看出妆容复古,就在于眉毛和眼线与众不同的美。
过去的彩妆比较单一,没有特别多的色彩,只有在眉眼之间强调妆后的隆重感,以及鲜艳的大红唇。
所以今天我给大家打造的是上个世纪三四十年代的画报女郎妆容。
 

妆前的样子,亚洲人的脸本身比起欧美的要平面很多,我自己也没有浓眉大眼,眉毛天生是稀疏的啦,要是没化妆显得好没精神。而且因为没有高耸的鼻梁,深邃的眼窝,所以就需要通过阴影变化造成的视觉效果,也可以让脸型立体生动起来哦!
 

这次的妆容最少不了的就是美宝莲纽约的立体塑型高鼻眉粉。这款可不是单纯画眉毛用的,可以说是多合一。
 

画眉自然不在话下,还可以画出鼻影,也可以当做发际线粉和侧影粉用,当然你要说它还是大地色渐变眼影,那你就是省钱小能手啦。
 

由深至浅分别是眉蜡,眉粉盒鼻影粉,我在手背给大家看下涂抹一下的样子。
在实际打造中,也是按照这样的顺序来完成的哦。
 

第一步,用眉蜡塑型,找准眉头、眉峰和眉尾的三个点,然后用划线的方式勾勒出大致的形状,复古妆的眉型要精致,强调眉尾的细节清晰。
 

第二步,用眉粉轻扫填充,眉头清淡一点,均匀自然的眉色,过度眉尾时加重颜色,整体前轻后重。
 

第三步,轻按鼻影粉,打在眉头至鼻梁、鼻翼两侧,自然点压的方式,让过渡色柔和,这是三色中最浅的一块,也是很适合中国人肤色的,明暗对比下,自然就会有高鼻梁的视觉感啦。
 

眼妆的部分也是很精致的,可以看到除了用了一笔成型的漆黑眼线液,蝴蝶般绽放的夸张眼影,我还用了点小心机,选取这盒美宝莲立体塑型高鼻眉粉的眉粉色刷在眼褶和下眼线后1/3处,精致而不简单哦。
 

唇妆是要鲜艳而饱满,可以说,越是红艳越能显出肤色白皙,搭配小黑裙就超级赞了。
 

两颊边缘轻扫一点鼻影粉,打造更精致小脸。
 

前后对比简直换了一个人一样,不光轮廓小了一圈,而且五官变得特别精致了有没有呢?
 

画报女郎经典蛋卷刘海和丝巾包发,回到那个年代的感觉变得气质都不同了。再来几张look吧!

关注我的微博『点下面^-^』↓

公众微信:miaomiaoxixue

欢迎扫一扫


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (2 个评论)

杨爷是个软妹纸

回复 2楼 2016-2-14 09:36
送你一朵小红花

芜园楼主香独秀

回复 1楼 2016-1-26 16:53
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

李喵喵_夕雪

用户名:李喵喵_夕雪

上次登录:2018-01-16


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-6-26 03:47
回顶部