taxuefeihong333的BLOG http://blog.onlylady.com/taxuefeihong[收藏] [复制] 我的BLOG世界,欢迎大家来留下足迹

日志

千年古镇磁器口,吃喝玩乐样样行(2018-6-13 11:00) 返回日志列表

热度 1阅读(669)次 评论(1)次

 

磁器口,是每个外省人来重庆都会去打卡的旅游景点,因为人多,这里是出了名的喧嚣,再也没有一个地方能比磁器口更适合熙熙攘攘这个词。不管是周末还是工作日,不管是艳阳高照还是阴雨绵绵,这里总是游人如织~

 

磁器口,作为千年古镇,各种文化在这里交织沉淀,宗教文化也在这里繁荣昌盛。热闹的古镇越发衬托出了宝轮寺的宁静。寺门外是人生百态,看过就好。每个人都有自己选择的路,你不是他,不知道他是谁,他又经历过些什么,不妄断是美得。

 

这是从古镇对面的文昌宫古道看过来的视角。在蓝天白云掩映下的宝轮寺威严庄重,巍巍宝塔藏神明,心中信仰不到,足下锲而不舍,不放弃不泄气就能实现对于未来的憧憬。

 

这里也有很多的算命先生,准不准我不妄言。很多事情信则有、不信则无,中国的五行、周易都是很高深的学问,蕴藏着万千玄机。看算命先生那须臾白发,标配的老花眼镜,竟觉得有些可爱。       

                       

 

磁器口,是中国历史文化名街,也是我大重庆的重点保护传统街,重庆的“新巴渝十二景”,也是举国闻名的巴渝民俗文化旅游圈。青石板路的两旁都是些老旧的居民建筑,不过从前的原住民大多已不住在这里了~

 

现在的磁器口是温暖明媚的,一条街走下来都是些美好的事物,足以让人眼花缭乱。

 

那些有趣的店,那些执着于生活之美的人,在这一隅小镇偏守着他们的坚持。世界很复杂,但只要我们保持初心,就能在动荡的时光里握稳想要的幸福!

 

去长情馆里写一块许愿牌,把心事诉诸牌铭,记下自己这一刻的所思所想所愿。

 

也可以在路边街角的小店买上一根鸡血藤,送给心上人,让他知道你的心意。

 

磁器口是文艺的,也是声乐的,大街小孩都飘散着歌谣声。古镇风情在这浓郁得成了结!

 

原创设计师品牌在磁器口比比皆是,他们的作品或许不如大品牌来得闪耀,却有着精美的手工和独一无二的款型。

 

走在街头,你还可以体会一下摔碗酒的豪气,土家族的摔碗酒近来确实很火,乘的一般是杨梅酒或者是米酒,度数不会太高,味道极好,你若去了不妨试试看。

 

水果新鲜,样子好看,七块五半斤任选,分量刚刚好。逛累了、口渴了就吃点补补!

 

花甲、小龙虾,看着个头生猛,食欲无法得控。来到瓷器口,胃会无形之中变得欲求不满,看着琳琅满目的好吃的,总觉得这个也好,那个也棒,都想吃上那么一口,试一试!

 

重庆是当之无愧的美食之城,麻辣鲜香的小吃,带着地方特色的油辣子,都是重庆人日常生活中无法割舍的爱!重庆啊,是你吃了就舍不得离开的城市~吃火锅的畅快淋漓,喝夜啤摆龙门阵的惬意,磁器口江边喝茶的悠闲,都是每个山城人民记忆中无法抹去的部分。

 

路旁的小店,慵懒的猫咪。午后不算炙热的阳光,掩映着绿意将这一方美好都收纳进了磁器口的日常。在这座千年古镇里,浮华喧嚣与安宁闲适是并行不悖的。人来人往的街头,也有慢悠悠的调子。

 

累了倦了就放慢脚步,找个地方喝杯淡茶或是品下果酒,在一屋子的幽静中洗掉疲惫!

 

所有的遇见都是缘,所有不再见都是份,前尘往事随风去,过好当下便是人生的至理名言。磁器口的路边,有很多的小木牌,写着一些略带诙谐却又满是人生哲理的话,在这里的人,都有一颗有趣的心。

 

在清吧的集聚地,看到了大冰的小屋,看过了《好吗?好的》,便被这个敢于做自己的男人圈粉了,好听的民谣、被尘封的故事,醉人的风花雪月。夜晚来磁器口,可以去小屋做做,听听天南海北的人来这里讲述自己的故事~

 

古镇过桥,对面便是完全不同的世界。安宁静谧、跟喧嚣没有任何关联。文昌宫的古寨门,建文帝留下的史记,都被岁月封印在此,那些古时的事儿就让它安静地沉淀在这一片青石板路上吧!千年古镇磁器口,吃喝玩乐样样行,来这里,可动可静,可吃可玩~


<完>


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

小扇子

回复 1楼 2018-7-16 16:01
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    踏雪飞鸿

    用户名:taxuefeihong333

    上次登录:2018-08-06


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-8-21 00:14
    回顶部