taxuefeihong333的BLOG http://blog.onlylady.com/taxuefeihong[收藏] [复制] 我的BLOG世界,欢迎大家来留下足迹

日志

一个旅行博主如何葆住好皮肤?(2017-9-13 16:47) 返回日志列表

阅读(166)次 评论(0)次

工作的时候最羡慕朋友圈里那些说飞就飞说走就走的旅游达人,羡慕他们一天自由自在的生活状态,羡慕他们能走在那么多山水美景之间,羡慕他们能不受生活与工作的束缚一心追求想要的远方!而后当我真正成为了一个旅游博主,我才发现所有的美好背后都有不为人知的辛劳~我们只看到了那些山水好风光,却不知道他们起早贪黑披星戴月;我们只看到了宴席上的山珍海味,却不知道他们熬夜加班修图写稿,我们只知道他们在各大景区来回穿梭,却不知道他们每天都霸占着朋友圈里的运动排行榜!所有的这些,我现在都懂了!

 

旅游达人是所有达人里面最容易活得粗糙的,因为行程安排紧凑,在路上的时间太多,于是舒服变成了第一要义。很多人甚至放弃了常规护肤,素面朝天地走上了这条不归路。所以,你看到的大多数旅游博主,他们都肤色黝黑,凑近一点还能发现毛孔粗大、油光泛滥,别问我是怎么知道的!反正我就是这么知道了,作为一个从美妆跨界到旅游的博主,今儿我分享一下我的化妆包里都有些啥~

合集先来一张!东西不少,其实我也很能理解旅游达人的,相对于护肤品,他们更重视的是三脚架、镜头、航拍机,这些东西已经不轻了,所以其他的东西能不要的就都不要吧!估计也就像我这样一个镜头走天下,出门全部靠手持的才是带上这么多护肤品。

 

进入正题,这3个分别是卸妆、洁面乳和补水喷雾。第一个倩碧的小瓶子里面不是倩碧,我把雅诗敦的双效卸妆水装进去了,毕竟旅行在外中小样才是福音。卸妆不可不带,紫外线严重防晒来回涂抹,粉底隔离都离不开卸妆!第二个是DTRT的洁面,顺便说一句这个是男士用的,我翻遍家里也没找到洁面的小样,之前写这个品牌的时候做过测试,温和不刺激,泡沫丰富,去油的同时不会造成肌肤紧绷,所以我旅行时就用它救急,控油去油效果还不错。第三个是雅诗敦的喷雾,特别好吸收,放包里感觉出油了、脸干了,随时喷一喷,也是好用!

 

这一组是补水精华和面霜。奥伦纳素是我这一年超级迷恋的品牌,她的补水精华保湿滋润不黏腻,用了之后皮肤柔滑,而且没什么香味,皮肤的状态经常让我有错觉,似乎我本来皮肤就是这么好一般。后面个小样是科颜氏的高保湿面霜,实力保湿,有口皆碑,也就不用我多说什么了!

 

这一组是底妆篇!出去旅游免不了要拍点美美的人景合一照,妆容不能少。我为蒂佳婷的BB霜打Call,随便一涂就有素颜好气色,而且有猪油膏般的效果,关键还不会像猪油膏那样闷肤不透气,除了艾博妍外,我最爱的BB就是蒂佳婷了。自然堂的气垫BB噱头很大,保湿力和亮肤能力都是有的,可惜持久度不是很强,后面就容易浮粉,BB的通病也可以理解。后面的这个其实我不知道叫什么名字,是朋友对象从泰国带回来的,旁氏的散粉,略带粉色,轻松打造粉嫩光泽肌,超级有少女感觉。

 

娇韵诗的V脸精华乳,旅行在外最多的就是熬夜早起,娇韵诗的V脸精华和V脸面膜超级好用,对于熬夜造成的水肿超有一套~娇韵诗的明星当家产品,能一直红不是没道理的~

 

美加净的防晒喷雾,这个特别方便,用来补防晒很给力,身体肌肤随便喷喷就行,而且带着很清新的橙花味道,阳光带着花香,清风拂动发丝的感觉,你们可以自己脑补一下~

 

茶油君时光肌睡眠面膜,自打接触过这款睡眠面膜之后旅行在外都会带上它的旅行装,一来是修复皮肤敏感舒缓肌肤,二来有消炎作用,能淡化痘痘痘印。2年前我还是个满脸痘坑的痘妹,如今终于是逆袭了!

 

彩妆小组,口红是丝芙兰的,颜色艳丽,滋润度高,拍照的时候没有一抹红唇是怎么都不行的!带了口红还可以一物两用做腮红,偶尔还能用来晕做眼影。Vely vely的遮瑕膏,一生推的遮瑕产品,遮瑕度高而且滋润不卡粉,简直完美。LB的眼线笔,上色持久不晕妆,怎么样都不会变成熊猫眼~卡姿兰大眼睛黑密度睫毛膏,反正睫毛膏这些年就是用的的卡姿兰,毕竟我们都有卡姿兰大眼睛呀,长睫毛也必须是闪闪的。

 

这个神奇的小玩意也必须带上,泰国青草药膏,这还是我在普吉岛或者是芭提雅的时候买的吧!当地人是用来驱蚊、治疗蚊虫叮咬或者是晕车晕船什么的,而我发现对于头晕、头疼也有奇效呀。

 

接下来的时光本该说拜拜,但我还是很想跟大家分享一下茶油君这款面膜,用护肤品十多年,接触过的面膜品牌估计不下百个,其中不乏好用的单品,但是像茶油君这样的确实值得我细致地来说一说。

 

正装30ml,有一个5g的旅行装,正是整个旅行装让我爱不释手,每次旅游都是从正装里挖出一部分装在化妆包里。

 

实话是,30ml装的茶油君时光肌睡眠面膜一直让我觉得是个中样,面膜起码也该是75ml-150ml的才对嘛。后面发觉,虽然量不多,但是用起来丝毫不浪费,倒也还算是平衡。

 

旋开面膜的盒子,里面送了勺子,方便取量。

 

在细节方面我确实很少见过像茶油君这样处理入微、精致入骨的品牌。在第一层铝膜覆盖之下还有第二层的瓶盖,双重保护更贴心!

 

质地po图,面膜略呈凝乳质地,霜体润泽,延展性好。茶油君最牛逼的地方在于攻克了“有机食用茶籽油与水不相融”的技术瓶颈,把茶籽油精华完整地注入到面膜之中。作为中国特有的本木油脂,茶籽油素有“东方橄榄油”的美誉,能解决多种肌肤问题!

 

PH测试为弱酸性,5-6之间,符合皮肤本身的酸碱值,而茶油君本身也是一个力求0过敏的品牌,连孕妇都能用,所以各类肤质均可安心涂面膜。

 

做好皮肤的清洁工作后在脸上敷上薄薄的一层即可,若是皮肤比较敏感的,建议先补水做个基础护肤,涂过水乳之后再抹面膜。建议勺子挖出来之后用指腹涂抹,这样比较节约用量,而且也能照顾到每寸肌肤~

 

我第一次用茶油君的时候是直接上脸用的,那段时间皮肤水油失衡,轻微敏感,所以用茶油君的时候我只敷了十分钟,没等它完全吸收就开始按摩了,这样它还能当起肌肤角质层清道夫的作用,看脸上这些渣屑!

 

完事后用清水冲洗干净即可。第一次用我没做打底,皮肤略有发红。第一反应,我这百毒不侵的老脸不会是遇到过敏了吧!赶紧找对方咨询了解,其实最开始是想索赔,哈哈哈哈~后面经过了解才知道是没有补水打底,脸部肌肤严重缺水,茶油君密集补水,皮肤一时受不了才造成了轻微疼痛和发红。

 

看看皮肤现在的含水量情况,水分值54%,油份值17%,水油平衡的感觉真是nice!

 

用了茶油君一段时间,舒缓皮肤的状态和消炎去印的效果确实不错,看我po的拼图,皮肤毛孔细腻了,发红也没之前厉害了,一个周期28天之后,肤色还有了新的变化!真是棒呆了~

 

所以,旅行好伙伴,必选茶油君!毕竟在路上你不知道会遇到什么肌肤问题,有了这个救急星,旅途一帆风顺自然和乐美满~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

踏雪飞鸿

用户名:taxuefeihong333

上次登录:2017-09-17


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-9-23 06:28
回顶部