苡萱的魔法后花园 http://blog.onlylady.com/yixuan[收藏] [复制] 分享的小小天地,欢迎大家来做客~

日志

寻找心中最“正”的那碗米饭味道(2018-2-5 15:30) 返回日志列表

阅读(301534)次 评论(0)次

经常听到中国来日本出差旅游的朋友夸奖日本大米好吃起初有些不解中国难道缺少好吃的大米?这里先自我介绍下,大家都知道我是一个被圈内人称为资深的“测评达人”和“购物指南”,同时也是一个2岁孩子的妈妈。生活中我喜欢为家人和孩子烹饪各种美食,更希望为家人和孩子追求好的食材。所以大米还是有相当的要求的,我认为大的大米不仅要闻起来香,吃起来甜,爽口弹牙,更要安全。刚好趁着这个机会去体验了一把日本的大米,从最直观的角度,最客观的态度,我也和大家分享下日本大米到底怎么样吧!

物以稀为贵,日本的大米很好吃,据说吃过日本大米的,无不满口赞誉。

日本大米的常见外观,短粗、个头不大、圆鼓鼓的很可爱外表晶莹剔透听专业的我的一句话这样的才是好米啊!

 

煮好的米饭,整个表现可以用惊艳来形容,饭粒油亮油亮的,看起来软软微黏,吃起来却粒粒分明,还能感受米粒的回弹,香味醇厚绵长,吃完嘴里还留淡淡清香和丝丝甜味而且回味较甜日本“白米饭好吃!而且很多日本人会告诉你“做出来的白米饭,没菜都能吃下去!”我之前也是不信的,但是今天我信了!我就这么把白米饭给吃完了!是不是也就不难理解,好米做出来的饭,即使空口吃,也觉得幸福异常。

 

中国人的一顿好餐要有肥美的肉肉和鲜嫩的菜菜但是不管是啥菜往往都少不了一碗喷香的米饭作陪所以有时出门在外没和可口的米饭也是相当的纠结,前面说到的很好吃的米饭其实是wooke日本方便米饭,只要酒店有微波炉,放进去转个2分钟就有可口喷香的米饭了,带娃出门旅行再也不用担心娃没饭吃了!

每一个妈妈都是爱孩子的每一个健康的宝宝都离不开妈妈的精心照顾每一位愿意为孩子付出的妈妈都是伟大的妈妈,其实每个妈妈都想用心做好辅食,但是并不是都有时间!所以今天在现场特意学了两招用方便米饭做出可口的辅食,真的超级简单哦,几分钟就搞定,关键味道棒棒哒!

玉米浓汤饭:米饭---压散---倒入浓汤配料----放入菠菜叶---倒入清水---微波炉转几分钟

可口的玉米浓汤饭就做好了,味道真的是不错!

其他辅食和这个类似,可以加入自己喜欢的各种蔬菜、肉丁,加入清水或是牛奶,微波炉转转就轻松搞定宝贝的辅食!

土豆宝宝吃的开心,妈妈放心!你都看完了,那就来个赞呗!据说,点赞的人都会棒棒哒哦~

想要尝试的麻麻戳这里→wooke日本方便米饭


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    苡萱

    用户名:yixuan12

    上次登录:2018-02-06


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-8-14 21:31
    回顶部