美丽是幸福的 http://blog.onlylady.com/11272471[收藏] [复制] 每个人都很美丽,只要你懂得怎么去装扮和爱护

日志

对付恼人痤疮肌 如何自制祛痘面膜(2012-8-12 23:41) 返回日志列表

阅读(2472)次 评论(0)次

 面子问题绝对是爱美MM的头号问题,炎夏此起彼伏的痘痘爆发绝对是困扰美眉们的头号面子问题,市场上战痘手法五花八门,下面小编带大家去看看当属最安全,最实用的自制DIY祛痘面膜。
自制祛痘面膜

自制祛痘面膜

  炎夏对于油性皮肤简直就是灾难,顽固的痘痘就像是春天里的小草,野火烧不尽,春风吹又生,打着祛痘控油口号的产品眼花缭乱,该如何选择,小编下面给大家推荐实惠的自制DIY祛痘面膜,见效快又安全。

番茄草莓去痘美白面膜

番茄草莓去痘美白面膜

  番茄草莓去痘美白面膜

  配料:鲜番茄 1个 鲜草莓 2个

  做法: 

  1 将番茄洗净,撕去外皮。草莓去蒂洗净

  2 将A料盛入消毒纱布袋中,挤压取果汁即成

  3 用果汁涂搽面部痤疮,每日早晚各一次,30分钟洗去

  功效:本果汁富含维生素C、胡萝卜素,可抗病毒细菌,有清热解毒,补水的功效,且具有美白皮肤的作用。也可单用番茄汁或草莓汁涂脸。这种无疑是DIY护肤的最简单面膜做法。

胡萝卜去痘面膜

胡萝卜去痘面膜

  胡萝卜去痘面膜

  配料:胡萝卜 面粉

  做法:

  1。取新鲜胡萝卜洗净,捣碎。

  2。将捣碎的胡萝卜及其汁液,加入面粉捣成泥。

  3。洁面后将胡萝卜泥,敷于脸部,隔日一次,十分钟即可。

  功效:这个面膜有祛除青春痘、淡化痘痕、治疗痘痘、抗面皱纹的功能。若能多吃些胡萝卜(煮熟吃,以利于胡萝卜素的消化吸收),表里兼治疗效更好。若单用胡萝卜捣成泥粘性好,涂在皮肤不易掉落,可不用面粉。用胡萝卜榨取的汁液涂洗脸也有好效果。

芦荟蜂蜜去痘面膜

芦荟蜂蜜去痘面膜

  芦荟蜂蜜去痘面膜

  配料:芦荟 蜂蜜

  制作方法:取鲜芦荟叶1片(约100克),洗净切成小片。将芦荟片放入锅中,加水500毫升煮沸后再小火煮15分钟,滤去芦荟渣,取虑液,加入蜂蜜即成。

  功效:芦荟有抗菌、消炎和缓泻的作用,可以排毒养颜,对痘痘有较好的疗效,帮助收敛皮肤,镇定肌肤,对痘痘,粉刺,成人痘,痤疮都极有疗效,还可防止皱纹产生。

桃子香去痘面膜

桃子香去痘面膜

  桃子香去痘面膜

  配料:A 桃花 100克 冬瓜子 100克 B 白丁香 10粒 C 蜂蜜 100克

  做法:

  1、 采含苞待放的桃花与冬瓜子(鲜品100克、干品则用30克),一起捣烂如泥

  2、 将白丁香研成粉末,与白蜂蜜调入桃花瓜子泥中即成

  3 、早晚清洁后用以涂抹面部,20-30分钟后用清水洗去

  功效:本方有祛疤,去斑的功效。方中桃花活血化瘀消斑痕,冬瓜子保湿补水美白皮肤,白丁香杀菌消炎,蜂蜜营养皮肤并助消炎抗菌,敏感肌肤都不用担心,所以本方对痘痘“此起彼伏”,反复发作者疗效显著。

薏杏海带面膜

薏杏海带面膜

  薏杏海带面膜

  配料:A 薏仁 100克 甜杏仁 9克  B 海带 10克 海藻 10克

  做法:

  1、将B料洗净后切细,A料淘净。

  2、将上述材料一同煮成粥即成。

  3、每晚洗面后睡前食用,并用粥涂抹脸部,30分钟后洗去。

  功效:本粥有清热解毒,软坚散结的功效,本配方中薏苡仁性偏寒,与杏仁、海带相配有清热解毒,利尿排毒的功效。本方还有控油的功效,油性皮肤和脂溢性者常吃可以减少皮脂腺的油脂分泌。

绿豆牛奶面膜

绿豆牛奶面膜

  绿豆牛奶面膜

  配料:绿豆粉 牛奶

  做法:

  1。将绿豆粉混合牛奶后充分搅拌均匀。

  2。去角质洁面后然后直接敷在脸上。

  3。如果担心清洗麻烦,也可以将面膜纸浸湿后直接敷在脸上,接着再涂上绿豆牛奶面膜。15分钟后,拿下面膜,用水冲洗干净。

  功效:镇定肌肤,清热解毒。绿豆偏凉,常吃清热去火,敷面有排除肌肤的毒素,和牛奶配合使用,祛疤,紧肤,去黄气,美白护肤。

白菜叶面膜

白菜叶面膜

  白菜叶面膜 (强烈推荐)

  配料: 大白菜叶 3个 酒瓶 1个

  做法:

  1 采购新鲜大白菜,取下整片菜叶洗净

  2 将大白菜叶在干净菜板上摊平,用酒瓶轻轻碾压10分钟左右,直到叶片呈网糊状

  3 将网糊状的菜叶贴在脸上,每10分钟更换1张叶片,连换3张。每天做一次。

  功效:这个方法源于土耳其民间,那里的妇女皮肤白嫩,很少出现青春痘类的皮肤病,就是因为她们经常用大白菜叶来贴脸。有治疗痘痘和美白补水的功效,经常用白菜叶来敷脸,可除皱,抗衰老,皮肤会变得很光滑有弹性。同时,白菜叶敷脸,是最实惠的自制面膜!!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    燕妮

    用户名:wz001

    上次登录:2012-08-23


    日志归档
    2012
    08月(5)
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-12-5 19:35
    回顶部