漫步阳光 http://blog.onlylady.com/11204460[收藏] [复制] 回忆起的景色,是启程时美丽的天空

日志

【冲绳】玻璃底船观海底+首里城+国际通大街(2017-2-26 14:24) 返回日志列表

阅读(1781)次 评论(0)次

第二天一早出发去乘坐玻璃底船。天气很好,蓝天白云,海边的景色非常漂亮。

一开始大家都坐在船的上层,到达观赏的浅海区域后,船员安排我们走下船底,底舱是用玻璃做成的观赏舱,透过玻璃可以看到海底的各种生物,鱼啊,海葵啊等等,很有趣。

之后,下一站是首里城公园。首里城是古琉球王国的都城,已经在战火中炸毁了,现在我们看到的是重建后的。

公园入口处就是最有名,代表琉球象征的守礼门,以中国牌坊为原型建造,上有明朝所赐的“守礼之邦”牌匾。守礼门曾经是2000元面额日币上的图案,但是因为上面守礼之邦的“之”是汉字,日本停止了发行。

因为琉球曾是中国的附属国,所以门口镇守的狮子是四爪的。

首里城模型。

正殿外观。

进入宫殿内是需要脱鞋的,工作人员会发给游客每人一个塑料袋放鞋子用,参观结束后在出口处归还袋子。虽说是一国的王城宫殿,但是真心小啊,属于一刻钟就可以结束参观的,和我们的故宫完全不能比的。宫殿内有些地方写明不能拍照的,需要遵守规定。看介绍,琉球国王赐姓尚,正殿里有国王的王冠和朝服,王座上有挂清朝皇帝赐的牌匾。

参观完首里城,午饭去了当地有名的一家冲绳芥麦面料理店。

下午的时间安排在国际通,通俗的讲,就是一条繁华的购物大街,各种百货公司,服饰店,娱乐中心和餐饮,应有尽有。 在这里尽情吃喝购物吧。


TBC



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:Julialia

    上次登录:2020-03-30


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-6-3 23:40
    回顶部