D-oris http://blog.onlylady.com/hidoris[收藏] [复制] 囤货与消灭囤货中……

日志

2017年第一季度空瓶记录(2017-4-21 12:42) 返回日志列表

热度 1阅读(1233)次 评论(1)次

这个季度空瓶比较多

之前买的正装消耗了一大批

另外用了许多小样,面膜之类

但是面膜我没习惯留着,基本用完就随手丢掉了

面膜之前写过一篇合集,回头准备在写第二篇吧!

这次东西有点多,另一个原因是我收拾了一下收纳里的东西,准备扔掉很多过期品

有些是真的不好用,有些是放着放着真的忘了,摊手

下面来具体说一下吧!

合照一张,拍完赶紧扔掉

家里的空瓶箱子真是要装不下了

这次用完的东西,有一些算我的日常吧,有些是新的尝试

先来说说日常吧。

△麦迪安86美白牙膏

这算日常中的日常了,我们家属于吃牙膏大户。牙膏基本一个月能吃一条,真的不知道是怎么用的,超级快。这个之前空瓶里都说过了,家里的囤货也很多,最近一直在用,也懒得换。平价,性价比也蛮好,薄荷味道,但是不会辣嘴,入口感正好,我最近这几个月一直在用,感觉美白上来说,还是能看得到的。对付牙垢效果很好!

△黛珂liposome保湿精华 60ML

这瓶大大小小前前后后用了不知道多少个了,确实是属于那种囤货安心,不囤就想买的东西!我用他做晨间保湿,每次两道三泵的量吧,用起来嗖嗖快,一瓶很快就见底。我个人是混干皮,保湿我觉得足够,就是最冷的冬天用都没问题,可能干皮大干皮的话还是会保湿不太够,后面叠加面霜会好。我个人的感觉是质地清爽,水润,保湿力又强大,而且搭配各种产品都不会搓泥。

 △曼丹眼唇卸妆液

这个也用了好多瓶了,对于眼唇卸妆液,我只追求便宜大碗,性价比高的,所以觉得这个好用就再也没换过。现在手头还有一瓶在用,看看用完真的准备换个牌子用了。

△黛珂liposome高技能保湿化妆水喷雾 30ML

这瓶是周年庆套装里的,一个中样。30ML不太大一瓶,被我喷了没几天就用完了,摊手。作为喷雾来说,确实还挺好用的!他的味道就是黛珂家一贯清新的路线,淡淡的味道很让人享受。喷出来是水雾状,虽然喷头没有一般喷雾那么细密,但是上脸要比一般喷雾保湿很多很多,确实能真正让人感觉到,”哦!我真的有擦保湿水的!“这种感觉,不会一会儿就挥发的无影无踪了。喷完之后要轻拍几下促进他吸收,刚开始会有一点点小粘,过一会儿就好了。保湿力度上来说确实超越一般喷雾,个人感觉不错!迫不及待的准备开手头的正装用!

△城野医生光学镭射美白面霜 55G

这瓶是大家公认的美白面霜中的战斗机了!光学加377,想不白都难。但我个人对这个面霜真的喜欢不起来啊。我先买了377美白精华,后来才买的光学面霜,本想两个搭配一起用,用了没多久我怀孕了就没再接着用,这瓶就给我老公用了。我记得我写过377精华的空瓶,那个精华的使用感,我个人而言真的不怎么好。这瓶面霜更是如此。我混干皮,用完377在用光学的话,真的觉得好厚重,皮肤吸收不了,而且油油的。这瓶面霜的质地本身就属于有点粘腻的,味道酸酸的,有一股说不上来的酸奶味。上脸延展性一般,并不是太好推开,再就是不太好吸收,用完感觉是糊在脸上的,压根没有吸收到皮肤里去。第二天早上会好一点,但洗脸的时候依旧感觉油乎乎。不知道是我用法不对还是怎么的,用来用去都是这样,另外就美白效果而言,真的感觉没!变!化!不知道是不是因为我已经白的像一道光了还是怎样,摊手!要说回购不回购,可能还会回购吧,毕竟还没死心。

△芙丽芳丝freeplus氨基酸保湿洁面乳 100G

这瓶我很早之前就用过几瓶,后来用腻了。前段时间洁面荒,不知道该用啥,在商店里就买了他。和原来的比可能升级了,膏体上有点变化,另外就是真的会刺眼睛!之前用的时候并没有这样的感觉,难道我还买了个假货?除了这点其他使用感倒是还不错的,泡沫比较绵密,而且清洁力度足够,洗完也不会干。这瓶洁面我觉得属于干皮油皮混合皮都讨喜的那种,怎么用都不会出错。不知道该用啥的时候就买它吧。

 △chanel美白亮肤调理液 150ML

去角质水,我这瓶应该是老版了,之前买的。作为二次清洁水来说,效果还凑合。味道挺好闻,我一般用棉片擦拭用,擦完之后棉片上有时候会发黄。质地比较清爽,里面应该含酒精吧,经常能闻到一股酒精味儿,比较温和,不刺激,没啥保湿效果,作为清洁水来说还不错。

△JAYJUN水光玫瑰卸妆膏 100ML

水光家的卸妆膏,味道真的太香,受不了。我不太喜欢过于香甜的护肤品,而且味道有点略人工。价格来说和芭妮兰差不多,个人感觉还不如用芭妮兰。这罐被我挖完了,不能把他的膏体给大家看。为啥说是挖呢?一开始用的时候膏体确实挺硬,用到后来没多少的时候就软了。一罐消耗的很快,卸妆力度上没啥问题。有说可以卸眼唇的,我没试过。乳化效果还可以,用完之后油膜感比较重,会觉得脸上油乎乎的,必须再洗脸。不会在回购了,光是味道也让我难受。

△filorga菲洛嘉十全大补美白面膜 50ML

这是我第二罐空瓶。说实话用那罐的时候效果确实有惊艳到我,用完之后觉得整个脸被提亮了一个度,当然,就是即时效果,第二天该咋样还咋样。但是依旧能让人激动一小下啊!用完第一罐义无反顾的回购了第二瓶,用第二罐的时候就感觉没那么强烈了,也许是皮肤习惯了。十全大补着重在抗皱和美白,抗皱方面我还没体会到,但是提亮肌肤我个人感觉是有效果的。一般一周厚敷个1到2次就足够,敷完后面再搭配个补水面膜用,做完皮肤保证非常水润。他的味道也很好闻,很淡的香,容易涂抹,但对于干燥起皮的地方还是会有点刺痛。我有过敏性鼻炎,搓鼻子比较多,鼻子周围的皮肤会发红起皮,刚涂完面膜就会有点痛感,之后待一分钟就好了。另外敷完之后不太好清洗,建议用面巾直接擦掉,再水洗一遍脸就可以了。50ML一瓶确实不怎么耐用,也可能是我每次用太多。有好价格还会回购吧。

△curel珂润氨基酸保湿乳液 120ML

这瓶真心性价比太高,一瓶用到地老天荒的感觉!乳液真心超级耐用啊,水用完好几瓶,乳液也不见得能用完一瓶。这瓶是孕妇敏感肌都可以用的,比较温和没负担,上脸也比较轻薄。但除了保湿,其他效果好像也没有。保湿力度对我来说够用了,建议干皮们春夏季节用他,应该足够。

△Adidas女士沐浴露

这瓶之前一直带着去健身的,随便用用还不错,胜在方便,屈臣氏买的,很便宜。味道还挺好闻。

△MUJI无印良品高保湿水

这瓶家里之前用过一瓶,这次是我老公用的,他吃保湿水的,这瓶一个多月吧空瓶了,保湿效果还不错,其他大功效没有。

△house of rose oh!baby去角质身体磨砂膏 350G

味道是限定热带水果味儿,甜甜的,非常好闻。这瓶如果按照我的用量,一年半载的绝对不是问题,但这瓶生生让我老公在一个月内用完了,他自己是这么解释的:我面积大!用量多!当我想起来打开要用的时候,开盖只剩瓶底了=。=不知道一个月能用完一瓶身体磨砂膏的还有谁!心好痛!他家的磨砂膏口碑非常好,经常会出一些限定口味,都挺好闻。磨砂颗粒比较细腻,在身上不会磨得痛,个人挺喜欢的。还会回购其他口味。

△the body shop身体磨砂膏 200ML

我用了两瓶这货,终于这瓶也见底了。这个和上面的磨砂膏比起来,颗粒有点点粗,不过两种质地不太一样,这个比较像沐浴露中掺杂着磨砂颗粒,偷懒可以直接当沐浴露用。味道很好闻,但是我忘了叫啥味儿了。我应该不会回购了,用够了。

△covermark傲丽中草药养肤粉霜 30G

色号BO00,瓶口有点略恶心。这瓶我用完有段时间了,翻了翻前面的空瓶记录竟然没写过?太不科学了。这应该是我用完的第一瓶底妆!!CM家的东西都对我胃口,用过的都非常好评!这瓶用完之后又回购了一瓶BO10。说实话,他家就色号不太好选,选好色号就会非常好用。其实大家也不用特别纠结色号问题,这两瓶颜色都属于我盲选,拿到手之后对比了下,个人感觉上脸基本上没啥差别。但是对于黄调开头的颜色我没有发言权,个人建议大胆选择的话,就是冷色调皮肤照着B开头选,暖色调的从Y开头选,然后大概是几白就选择对应的就可以,如果想谨慎点,淘宝很多分装,可以试试色。我个人属于底妆一般用第一白的肤色,且有红血丝。都说CM是痘皮的福音,对遮痘痘、毛孔什么的比较厉害,我没太有痘痘,但是用起来感觉也不错。整体质地不厚重,相反感觉还挺轻薄,我一般会用粉扑来上妆。在13年到14年很久一段时间,我一直都非常喜欢用他,主要是性价比高而且属于养肤入门级产品,价格合适。总的来说,这瓶就是怎么用都不会出错的那种,之前搭配什么隔离啊防晒啊都没问题,妆感很自然,而且带妆一天下来效果也很感人。遮瑕效果上就见仁见智吧,不会高度遮瑕,但我的红血丝也遮的差不多。我混干皮用下来不觉得干,搭配他家的水莹隔离真的超级好用!

说完正装再来说一堆小样和彩妆吧。

①迪奥梦幻美肌修颜乳。之前记得在微博上发过他的使用心得了,我先复制过来。以下:

“最近对这货莫名长草,专柜30ML要880块,总想着去拔了这颗大草,翻了翻小红书对他的评价都是一边倒的好。忽然想起来上次在专柜好像送过我小样诶,赶紧拿出来试试。挤出来这一坨我就有点纳闷这是什么鬼,淡粉色的乳霜状质地,延展性挺好,有点像在擦面霜吧,而且摸起来有点假滑,不造里面是不是含硅。上脸随便一擦就可以了,非常快。只不过擦完真的跟没擦没什么差诶,exm??毛孔还是那个毛孔,肤色还是那个肤色,丝毫没改变。就忽然让我想到了阿玛尼的懒人粉底,真的是满满一管硅,滑的一比其他毛作用没有。后面搭配了YSL逆龄,要说对于后续上妆来说貌似是有一点帮助的,妆容会更服帖一些,出来是那种哑光效果的。个人感觉干皮应该不会太喜欢他,油皮没准会爱,不怎么滋润,倒是感觉到一丝控油。这种有点类似有色面霜的妆前,可以代替品真的挺多,阿玛尼,excia等等。幸好有小样试了下,这颗草也终于可以拔掉了。专柜880块,不约了。”

这段是我刚开始用的时候的感觉,那时候觉得这一瓶专柜要880块我疯了吧才不要去买哼!然鹅,用完这三只小样,忽然就特别种草的想去拿下他!捂脸……真的,倒不是说他多好用,具体使用感就是上面这一段的感觉,只是觉得用完了防晒再用它,仿佛皮肤可以平滑许多,而且我试过用他后面叠加很多底妆,都会异常的服帖,我也是服气!只不过除了这些感受,其他就真的没什么,既不填补毛孔,也不修饰肤色,摊手!现在也在寻找一款跟他使用感相似的产品,没有的话就只能……捂脸!

②whoo水妍保湿面霜&津霜。

好评!这两瓶是套装里的,被我拆出来用了。whoo的东西我个人都非常喜欢,水妍属于他家保湿系列,个人感觉保湿效果对我来说,一年四季足够用,这两瓶霜我个人的使用感都还蛮好,津霜类似凝冻的质地,面霜就是普通乳霜状,但都不是厚重型。津霜上脸之后的保湿效果也挺不错,这瓶夏天用的话应该挺好,水润清爽。面霜适合秋冬用,上脸的使用感也挺舒服。这种凝冻质地的面霜上脸没给我搓泥,我也是感动到流泪。最近我还在用这个系列的山茶花保湿精油,后面再具体写文章说吧。

③SANA防水防汗眉笔。色号B8深棕色。我发色深,这个颜色我用比较自然。这根眉笔好评多多,我个人感觉性价比有点低,毕竟我是吃眉笔大户,捂脸~对我来说,用起来和爱丽小屋的砍刀差不多效果,价格要贵一倍出去。用到最后会有一段没法旋出来,会浪费。我还是认真用爱丽小屋吧!

④睫毛膏们。Dolly wink这根用到最后有点干了,干了会有点爱出苍蝇腿,之前还是挺好用的,比较自然,卷翘度也可以,我又回购了一根;Dior 惊艳卷翘睫毛膏,这根是小样,个人感觉一般吧,卷翘度并不是太好,而且刷头不好用,刷完之后始终感觉湿乎乎的,粘眼;兰蔻梦魅睫毛膏,好像是个套装里的吧,具体使用感记不太清了,也一般吧,没留下啥大印象,依稀记得比较干,刷头可能是小样的缘故吧,不好用。

说完空瓶再来说说过期货,有些是真的难用,有些是放着忘了

这个图片里的基本都属于放着放着就忘了用型=。=

①盛田屋豆腐面膜,150G。据说是平价的十全大补,价格是便宜很多,效果也真是差别大。菲洛嘉那瓶上面说了,这瓶我用起来效果就没有那么明显,但是使用感也还好,按说不应该浪费。只不过有段时间没用,再打开看的时候一股塑料味,一闻就感觉过期了,不敢再用。应该不会回购。

②无印良品隔离霜,30G。这瓶买了很久了,之前记得写过一篇心得。摇摇乐那种质地的,比较清爽,带轻微的润色效果。个人感觉后续上妆一段时间后,他会拔干!所以我非常不喜欢这些摇摇乐产品,就被闲置了。

③奥尔滨albion花香精油保湿粉底,30ML。这瓶真是让我挺无语,买回来用了没两次吧,就闲置了。保湿是保湿,毕竟里面可能有精油成分,但真的擦了跟没擦粉底,没差别啊!那我用他还有个毛用!用完毛孔还是那个毛孔,瑕疵还是那个瑕疵,竟然一点效果都没有也是让人心累,还不如个有色面霜吧!用了没两次就闲置了,后来在想用的时候,发现里面水油分离了,不管怎么摇晃都混合不了,妈蛋。

④covermark 傲丽魔术粉膏,12G。这个很久之前也写过一篇文章,狠狠的夸了他一番。后来不知道是我白了还是怎样,感觉颜色对我来说深了点,这罐性价比也是棒棒,整个系列的色号颜色都相对深了点,而且质地偏厚重,全脸用的话会妆感很重,做遮瑕的话就很不错了。另外要说的是,这块还是比较干的啊!!!干皮请慎重选择。这罐也是我放置一段时间在看,竟然特么的干掉了!无奈。

 

再来说几样难用的!

①艾天然睡眠面膜。无功无过,非常鸡肋。当睡眠面膜用我都懒得用。

②sexylook草莓鼻去黑头面膜。还带一个导出液和收毛孔液,也是撕拉式面膜。用起来费了点事,一瓶能用挺久,后来开始用雪花秀就把他遗忘了。

③earth bound小熨斗眼霜。纯正的一瓶油,感觉非常糊眼,保湿也没感觉出啥来,只记得特别油!

这几件是小样试了几次然后就被忘掉了

①milbon玫丽盼护发发膜&深层头皮清洁剂。他家的发油我也在用,其实都还蛮好用的。他家的护发发膜我要特别推荐一下!用完之后真的超级滋润顺滑!!!一点不夸张!!而且不是那种假滑,是头发丝丝柔顺那种啊!!!那些小毛糙啥的,立刻全都不见了!!不!见!了!效果真的特别好,深层滋润效果超棒!!深层头皮清洁剂有点像AYURA的那瓶头皮清洗剂,洗完以后头皮非常舒服。这两个不知道放哪儿了,竟然给忘了,过期到还不至于,太久没用了,也不准备用了。

②sofina控油防晒妆前。忘了买啥的赠品了,用了一次,感觉也就那么回事吧。油皮可能会喜欢,我始终受不了这种质地的妆前。

③covermark 清莹隔离霜。控油型,和水滢对应的隔离。使用感还可以,比较清爽。这瓶用了一次就忘了用。

④SKII粉底霜。也是买啥的赠品,色号不合适,擦完太黄了。

⑤melvita的啥玩意儿忘了,用了没啥印象,无功无过吧。

⑥paul&Joe陶瓷隔离。有点润色的隔离,个人不太喜欢润色型隔离,而且也并不是那么保湿,用了一次吧,放弃。


好啦,这就是这个季度的空瓶

下个季度再见啦~

过两天出3月爱用品集合~


在这里你能找到我:

wechat:doris_wonderland
weibo:大王是个唇膏控
blog:hi_hi_doris.blog.163.com


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

逆夏流年

回复 1楼 2017-4-22 09:12
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

大大大毛毛

用户名:hi_hi_doris

上次登录:2017-05-17


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-6-27 01:11
回顶部