阿素の小基地 http://blog.onlylady.com/sssssshoo[收藏] [复制]

日志

必入,2017你没有这一抹绿色就亏了!(2017-2-22 15:54) 返回日志列表

热度 1阅读(22526)次 评论(1)次

近日,因为李易峰的一件卫衣让草木绿这个“今年流行色”又上了一次微博热搜。不得不说李易峰把这个颜色驾驭的真不错,让他的鲜肉程度自动减龄了好几岁~

是的,春天要到了,无论是李易峰还是我们自己,在衣着搭配和家具搭配里为自己增添一抹绿色都会显得春意盎然,心情大好啊。 然而,这一抹草木绿可不简单。看着好看,但搭配起来却是有学问的。下面就跟着素素一起来看看草木绿搭配的小秘籍吧! 


 2017流行色——草木绿

由全球知名色彩机构PANTONE公布的“2017年度色”中,充满生机的草木绿荣誉当选2017年流行色。 

草木绿(PANTONE 15-0343 Greenery)颜色介于草绿与芥末黄之间,既有草绿色的生机勃勃也有芥末黄的清新活泼,十分适合这个春季。 

在PANTONE官方给出的说明当中,草木绿被认为是一种新生命伊始的象征,就像是春天新芽般充满生机。之所以选取草木绿作为年度流行色,PANTONE是想让人们在忙碌的都市生活中,通过那一抹草木绿,感受来自大自然的清新和生机,深呼吸一口气,抖擞精神。



在PANTONE推出的关于草木绿色的推荐搭配色列表当中,亮白色、黑色、灰色系、蓝色系、黄色还有粉色是推荐的草绿色搭配色。 

上一年的流行色——静谧蓝和玫瑰粉也在草木绿的推荐色列单中。(更多配色推荐请参考PANTONE官方网站)


然而,时尚大牌们又怎么会错过这一抹草木绿呢?在今年的多场春夏系列秀场中,草木绿单品成为一道亮丽的风景线。


游走在时尚尖端的Icon们也老早就给自己增添一抹草木绿啦,自然清新又不失优雅。

甚至连英女王也给自己添了一件草木绿大衣。春意盎然的嫩绿大衣配上丝质印花头巾,感觉九十岁的英女王也是萌萌哒的呀! 绿色系的草木绿十分适合白皮肤的西方人,但对于黄皮肤的亚洲人却不那么友好。

肤色偏白的宝宝穿着绿色单品会显得肤色更加白皙,但若搭配不慎会容易显得脸色苍白。肤色偏黄偏黑的宝宝穿着浅绿色单品就是不那么明智的选择了,这会让肤色显得暗黄显黑,一点也没有生机勃勃的感觉。(配图辣到眼睛真的不好意思...)

就素素个人的建议,这么好看的草木绿不一定要大面积的穿着在身上,在衣着搭配中适当点缀,效果可能比大面积的草木绿还要好哦!下面就跟素素一起来看看关于草木绿的单品搭配小技巧吧!


时尚单品篇

Well,关于草木绿单品,大衣、长裤、长裙甚至是毛衣卫衣素素都是不那么推荐的。一来这种颜色十分挑人,没有摄影棚的强灯光和恰到好处的搭配是很难hold住的。二来再好看它也只是今季的流行色,并不是万年不过时的百搭色,因此草木绿的大衣啊裤子啊这类单品并不是那么实用,过了这季,你就只能收藏了。但有些草木绿的搭配单品还是很实用的,靓丽的草绿色适用于每一个春夏季,因此,在草木绿当季的今春,不妨考虑入手这些单品,来为你的衣柜增添一抹生机。


手提包抢眼又优雅

包包单品可以说是最不挑颜色的单品了。草木绿的包包无论是信封包、信使包还是单肩包包都十分好看,作为收藏品十分精致养眼,而作为搭配单品也能起到点缀作用。 草木绿色的包包建议作为亮点来放在衣着搭配的显眼位置,如一身黑色或藏青色搭配配上一个草木绿的手提包,优雅稳重又有春天气息。又或是白色的连衣短裙搭配草木绿的迷你斜挎包,活泼又可爱。


【推荐单品】

TESTINGTREE试炼树

手工水桶单肩包

官网价格:¥350

这款包包虽然不算是色彩亮丽的草木绿,但也是好看又百搭的灰绿色系列,适合秋冬春三个季节。包包是来自国内原创手工作坊TESTINGTREE试炼树手工工作室。手工包包好看又有质感,一点也不输给国际大牌,而且价格也特别美丽,最适合追求品质生活的你。


草木绿围巾更显春意

围巾可以说是冬春季的必备单品了,而且现在正逢立春后鸡年第一股寒潮来袭之际,此时入手一条又保暖又有春天气息的绿色围巾是再合适不过了。

关于围巾,我就不作特别的单品推荐了,因为质地以及绿色的选择都会因人而异。唯一的tips就是最好到灯光好的实体店里试穿试戴,要不然一不小心买了好看但不合适自己的围巾就心疼围巾又心疼钱包了。

关于围巾其实也是有百搭款式的,那就是苏格兰风格的绿色格仔围巾。永不过时的格仔,搭配修身牛仔裤或牛仔长裙,那叫一个帅气啊。


家居篇

除了为自己添加草木绿衣着单品,我就更加推荐的是为自己的家增添一抹草木绿哦。因为绿色穿在身上很容易一不小心就变螳螂,但家居却不一样,增添绿色只会让家变得越来越舒服,越来越生机勃勃!


绿色小植养眼又好看

这算是老话了吧,但是趁着这草木绿流行季,这老话不怕再讲啊——给家里增加一盘绿色植物吧!除了常见的插花还有大热的多肉,大家也不妨多考虑一下青苔和菖蒲,只要精心打理,也会给大家带来大大的惊喜啊!


草木绿玻璃杯精致又优雅

精致透明的玻璃搭配清新的绿色简直就是家居界最仙的搭配了。在桌子上摆一套草木绿玻璃杯具,感觉自己在喝的不是水,是春天!

关于玻璃杯具,除了通过某宝可以搜索出很多之外,逛逛宜家也是一种不错的选择。最近宜家在举行冬季家具大减价,附近有宜家的宝宝不妨抽空过去看看,淘淘宝。

除此之外,ZARA旗下的ZARA HOME也是一个不错的选择。相比起宜家,ZARA HOME价格可能偏高,但是它家的家具颜值也是奇高的,割肉也不心疼。


前方高能!

草木绿新玩法 ——青苔涂鸦


最后,素素想在这里跟大家分享一个草木绿的新玩法——青苔涂鸦!

喜欢绿色喜欢自然的宝宝可以在外墙、阳台甚至是家门口的空地上试试这种好看又环保的涂鸦!


STEP1:材料准备

材料清单:

● 苔藓3杯(泥土要先洗干净);

● 2杯牛奶/2杯酸奶(纯酸奶较佳);

● 水或啤酒2杯;

● 1/2茶匙的糖;

● 玉米糖浆(可选);

● 最重要的是,一台你“不要的”的搅拌机


STEP2:清洗苔藓

要尽量把苔藓上的泥土洗净哦!


STEP3:制作涂料

按照 苔藓-酸奶-糖-啤酒 的顺序依次将材料一次倒入搅拌机,搅拌成浆。

如果感觉涂料太稀可以倒入适量的糖浆调稠,调至适宜图画的程度即可。


STEP4:倒入器皿备用,涂料完成!

倒入器皿备用,涂料完成!

涂料制作完成就可以尽情发挥你的创意啦!

涂鸦完成之后需要经常为涂鸦喷水保持湿度。等过几天你的涂鸦作品就会变得绿油油的了!是不是特别有趣呢~

如果你家有天台或者有外墙,你都可以尝试一下哦,自己给自己的春天增添一抹更盎然的草木绿!


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

papapa101

回复 1楼 2017-3-6 16:49
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:ar_shoo

上次登录:2017-03-07


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 1996-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-3-29 09:13
回顶部