遗落的魔术精 http://blog.onlylady.com/11134498[收藏] [复制]

日志

我的基因检测(2018-6-7 16:59) 返回日志列表

阅读(171)次 评论(0)次

早就对基因检测感到好奇,只是以前觉得这事离我比较遥远,最近参加活动才了解到,原来基因检测已经发展到了普通消费者可以便捷购买的程度了,而且竟然不需要到专门的实验室去采血啥的,只要在家采集唾液就可以进行检测。毫不犹豫,立刻入手一套尝鲜,看看自己在基因上是学霸还是学渣、是主流还是奇葩,哈!

经过搜索、学习、筛选、比较,最终我锁定了水母基因这家公司,他们有一款基因检测产品叫作“生命教练”,不仅能提供基因检测报告,还有专业健康团队的解读和指导,价格才不到500块,相比之下,性价比很高。毕竟,我还是担心自己读不懂这么高科技的报告,有人给解读和指导一下,就免得只是“外行看热闹”。

在京东下单后,很快收到了水母基因寄来的基因采样盒子,里面是唾液采集器和说明书。按照说明书漱口、等待,半小时后开始朝采集管里吐口水,够2毫升就行了。那个采集管里原本有一些保存液,据说这点保存液也是很高科技的,可以常温下让唾液保持很久不变质。

采样完,还要下载水母基因的app,注册后,绑定采集管上的二维码,这样就能在app上收到自己的检测报告了。最后一项就是叫来快递,把唾液寄回水母基因的实验室。回寄还是到付的,这么细节的服务很贴心。

大概过了两周,我收到短信提示,告诉我我的报告出来了。赶快点开app查看。

快速浏览了一遍我的检测结果,还是挺吃惊的,竟然这么准!!我的性格脾气爱好都能分析到位,就连我的家族健康问题也很准确,还有我该注意些什么,多吃一些什么都给出了建议提示,真的是好棒!286项基因检测,信息量好大!

下面我来跟大家分享一下我的基因结果吧,嘿嘿,有点小激动:

【个人特质】方面,我的记忆力较好,抗压力较好,音乐分辨力强。嗯,后悔自己当初没再坚持一下,本来很喜欢唱歌的,许多歌词倒背如流,等到高考的时候,迫于老师和爸妈的压力,不能再听那么多歌、唱那么多歌。早知道我有这些强大的基因,应该执着地朝音乐方面努力一下的,嘿嘿。

 

【健康指数】这方面呢,我的端粒较长,静息心率较高,骨密度正常。第一次知道“端粒”这个名词,看报告里的详细解释,“端粒较长”的话,长寿可能性就高,哼哼,小得意一下下。

 

【身体参数】告诉我,花生过敏的可能性较高,这还真是提醒了我,以后要注意,因为我确实容易过敏。以前不知道为什么,现在才知道,原来基因里就决定了身体是否会对某种东西过敏。

 

【外貌特征】方面,报告显示我紫外线过敏风险高、皮肤抗氧化能力强、抗光老化能力一般,看来以后再也不能偷懒了,一定要好好涂防晒霜,做好防晒工作,不能有侥幸心理,基因已经告诉我,对抗紫外线我是没胜算的,以后一定要注意防晒。

 

【感知能力】这方面说我的疼痛敏感度高,还真的是,我挺怕疼的,对苦味也比较敏感,这下清楚啦,好像告诉当年那些说我矫情的人们,本公主就是怕疼、苦味敏感啊。

 

【生活特质】这方面呢告诉我我不太可能成为夜猫子,实际上我确实不喜欢熬夜,抗寒能力弱,对甜味喜好低,还蛮准的!原来我不贪甜食,所以不容易胖,这些都有祖先遗传的功劳呢!

 

在【运动健身】方面,报告显示我的耐力强、爆发力强,真的太对了,我可是学生时代常年的短跑冠军,高中三年每年都是年级100米短跑第一,运动积极性较高也是符合的,我还挺愿意跑跑健身房锻炼身体的!

 

而且显示结果告诉我没有任何先天的遗传病风险,噢耶!

 

而疾病风险上,我有几项的风险倍数略高,报告里也给了日常的注意事项。此外,还有几十项用药指导,是说每个人的基因决定了身体对不同药物的代谢能力不同,所以用药这件事得因人而异,用多了或者用错了,都会适得其反。

 

报告里,给出了几十种药物的宜忌,有的可以正常使用,有的要谨慎使用,有的则要减量使用。这个对爸妈很重要呢,所以决定要给爸妈也各买一套,让他们手握自己的“用药指导”,看病心里更有底。

 

另外让我很惊喜的是,水母基因的app经常会根据我的各种基因特点,推送适合我的健康资讯和运动营养方面的指导,有些我会尝试照着做。在“发现”频道里面,也会有很多有意思的内容,很值得一看。

 

我觉得,水母基因展开了我一片新的认知,验证了我的一些特质,更告诉我许多我以前不知道的特质,这是我近来所做的最有意义、最有价值的一件事了!

?

?

?

?

?

?

?


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

魔术精

用户名:wangshuang6464

上次登录:2018-06-07


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-6-22 00:17
回顶部