小生活 http://blog.onlylady.com/icezhenzai[收藏] [复制] tiny life

日志

一张诚意满满的新西兰伴手礼清单(2017-12-17 20:54) 返回日志列表

阅读(307)次 评论(0)次

本想着这一篇继续写北岛的故事的,不过觉得大家可能看腻了蓝天白云,那就买买买调剂一下吧。纽村买什么?奢侈品什么的可以关掉了。吃的我觉得是纽村不可缺少的部分。特别是巧克力!真的又便宜又大块又好吃!
About Eat

Whittaker's

这种巧克力我买了十几块,当伴手礼最适合不过了。新西兰的国民巧克力。口味多到选择综合征,有常规的,也有猎奇的,我尝了TipTop的和蜂巢的口味,都算蛮新鲜有趣的口味了,TipTop是表面白巧克力,底层牛奶巧克力,中间是果冻夹心,蜂巢是那里很有特色的口味,巧克力里也加,冰激凌里也加,脆脆甜甜的,绝对是一口不过瘾。一整块很块就消灭了,好像突然这也不难理解为什么毛利人身材如是了……


吉百利

吉百利的工厂还是个巧克力博物馆,其实国内早年也有吉百利的,小时候就很喜欢吃,牛奶味儿特别浓醇,所以在超市看到就忍不住买了一块。本土品牌会更加便宜一些,这么大块的巧克力很难想象一天就能吃完是种什么体验!不过,我们还是做到了……

小怪兽饼干

这种曲奇小饼干其实和趣多多差不多,饼干更加香脆一些,巧克力都很多,甜的恰到好处,也是在房东家尝到的,赶紧奔向超市找了,果然显眼的位置不难发现~

薄荷糖

best in NZ 的薄荷糖有点像小时候吃的大白兔的薄荷味奶糖,软硬适中不粘牙,融化的奶味不会掩盖薄荷的清新,一层层地释放很有层次感。

About Skin Care

Trilogy 玫瑰果油

算是新西兰护肤的头牌,新西兰的护肤概括起来就3个方向,有机,绵羊油,蜂蜜。Trilogy是有机牌的首选,各大药房有售,每家药房价格不太一样(差距不打),活动也不一样,可以多看几家,比如我这个买2瓶可以送新品正装的身体油一瓶~玫瑰果和玫瑰不是一个东西,玫瑰果的味道也不是你们想的玫瑰那样的,有机品牌不会添加香精去掩盖,所以气味不算好闻那一挂,但是也不知道难闻,有原味,抗氧化和轻盈款三种选择,我买的是抗氧化,中年少女你们懂得,一看到抗氧化这三个字就没抵抗力了,如果你还年轻,可以从原味入手,轻盈款更适合油性肤质。护肤油是我近几年都很喜欢的一种护肤产品的质地,百搭,又管“饱”。不知道你们有没有这种困扰,从年轻时候的油脂过剩到一夜空调就感到蜕皮,稍不小心就感到浮粉的尴尬,涂再多保养品都不够滋润,感觉肌肤吃不饱,永远在缺水缺油的状态。所以这几年一入秋就开始在护肤里加”油“,粉底也加面霜也加,甚至直接按摩当精华也可以。玫瑰果主打修复,所以对痘印,焕亮肤色都是有用的,至于效果多好?我刚开始用,还不好说,不过质感是极好的,流动性好,吸收度好,涂完觉得脸超有光泽,又不会像撒多了高光那种闪,吸收以后皮肤也会软软的,长效保湿也表现的很好。

同系列清洁,虽不如精华油那个有名,不过用下来也是极适合我这种干皮的口味的,泡沫不多,适合按摩或者配合洁面仪器来用。涂手洗可能略有残留感。追求清洁度强烈的就跪安吧。

赠品身体油

帕氏 麦卢卡蜂蜜面霜

纽村最有名的大概就是麦卢卡蜂蜜了吧,怎么让产品具有新西兰特色风味?最好的方式就是加麦卢卡蜂蜜啊,吃的加,护肤品也加,帕氏是新西兰老牌护肤,麦卢卡蜂蜜系列在各大景区都有,算是”土特产“了吧,加了麦卢卡蜂蜜身价也是备涨,价格不算便宜。我买了厚版的,还有清爽的可选。即使是厚版的涂开也是粉粉糯糯,还挺舒服的,特别有安全感。

火山泥面膜

在波利尼西亚温泉那里买的火山泥,罗托鲁亚地热地区现成的资源,所以在那里卖的特别便宜,好像是新西兰火山泥卖的最便宜的地方了,我买的原味的,还有KIWI猕猴桃味和加蜂蜜的味道,你知道的,新西兰人什么里面都爱加点蜂蜜~罗托鲁亚还有火山泥的SPA,算是当地特产了,买来做清洁面膜或者送人都很划算~

About Health

Healtheries 复合维生素

新西兰另一个特产大概就是保健品了,带Heathe的等等老牌就有好几个,我买的是healtheries复合维生素,根据年龄性别划分,你以为只是包装不同?成分也大有区别,吃起来口味也不太一样。年轻女性的包含了胶原蛋白,闻起来有一股香甜的口味。

还有推荐的牛乳片,跟国内买的内蒙古奶片味道不太一样不是一股奶粉味充斥,完全无糖,就是香醇牛奶的片片,很大一片,不含香精,药房会有特价,我买的香草的,还有草莓味的。

go healthy鱼肝油

其实我这个年纪并不爱吃那么多保健品,归根结底还是懒,不过鱼肝油是送父母的首选,omeg 3人体自身不能合成,所以需要靠外界来摄取,这也是深海鱼肝油能畅销的原因了,含量有1500mg,2000mg等,按需选择可以

 

红印蜂胶牙膏,黑糖

被炒火的蜂胶,其实最早并不值钱,毛利人用蜂胶来封口储存食物都不觉得奢侈,后来被做成各种制品,添加到牙膏,吃的中,就开始热卖了,也可能是营销做的好吧。红印是当地老牌,国内也能买到了,感谢某宝,卖药卖保健品都有,我吃过黑糖,的确纯,有一种焦苦味和国内那些甜的发腻的黑糖的确不一样,黑糖糖分不高,热量也更低,作用和红糖类似,所以更加健康,号称大姨妈神器。喝过一段时间对于痛经的缓解有一点效果但是并不能完全摆脱,充其量顶多是辅助治疗吧。蜂胶牙膏2纽币一只,国内可以卖到三四十的价格,比比真的是原产地的优势出来了,顺手也买了几只,去烟渍的牙膏也挺有名的~

欢迎关注公众号~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

icezhenzai

用户名:icezhenzai

上次登录:2018-01-21


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-1-23 13:53
回顶部