待待的护肤志 http://blog.onlylady.com/11121540[收藏] [复制] 男,春夏油皮,秋冬混油,护肤目标净白、细腻、紧致。

日志

美白修复晚安精华推荐—小棕瓶、小灯泡、黄金双瓶,都是经典!(2018-2-13 11:52) 返回日志列表

阅读(985)次 评论(0)次

去年用的精华种类挺多的,很多品牌都想尝试,资生堂的红腰子精华、赫莲娜的新版小绿瓶、西班牙药妆等,都是两天新鲜,发现不适合自己或者使用感不好就不再坚持了,这几瓶都是一直能用到空瓶的,非常适合油性和混油性皮肤用。

雅诗兰黛小棕瓶精华
主要功效:滋润保湿,细腻肌肤,修复痘印。
之前有段时间用腻了,就没有买,后来绕了一圈又回到它的怀抱。小棕瓶的用法挺多的:用在水和面霜中间可以当作修复精华;用在不太好吸收的精华前面,可以作为肌底液,促进吸收;夏天可以擦一层保湿或者美白的轻薄精华,把这个当作修复面霜也行。 
它并没有什么紧致提拉的功效,也不能让你的毛孔一夜隐形,但可以让你的肌肤保持水嫩、有弹性,并且延缓细纹的产生, 虽然我最爱的品牌是sk2,但是每当别人要我推荐一款最有效的护肤品时,我首先推荐的一定是小棕瓶,它可以说是各种肤质、各个年龄通吃的典范。

娇韵诗黄金双瓶
主要功效:滋润补油,增加弹性。
黄金双瓶很久以前就有朋友推荐过,也在她家里试用了一下,感觉太油腻,后来看到微博有人说改版以后油皮可以用了,就一直在做功课,后来在一家代购店看到50ml做特价不到五百块,觉得性价比挺高的,就入了一瓶。
挤出来是黄色和红棕色两种颜色的油状精华,轻轻一搓就融合了,上脸丝毫不油腻,我每次都是用刻度小的那边按压三次,正好够脸和脖子,后面跟各种面霜也不搓泥。不过50ml对于我来说有点多,建议尝鲜的买30ml就可以了。

SK-II小灯泡
主要功效:细腻肌肤,美白,提亮。
这个是目前在卖的版本,之前的两个版本也用过,感觉这一代比较厚重,夏天的话擦了它连面霜都不需要涂太多。从单价上来看,这个精华接连涨价以后也不便宜了,这个价位的精华除了美白以外,如果不附带一些其他的功能,似乎就少了点说服力。所以在使用的过程中你能感觉到自己的毛孔也有一定的收缩,并且肌肤的白不是单纯的肤色的净白,而是带着一种光泽感,这也是很多人爱它的原因吧。前几天入了olay的一款紧致美白精华,想拿来做小灯泡的替代品,用完以后也写写感受,比较一下。

OLAY光感小白瓶
主要功效:提亮,去黄。
其实它不是平价的小灯泡,ProX那款美白精华才是,去年我也有用那款,但是瓶子扔掉了,所以就没有总结。这个小白瓶是之前的小绿瓶升级版,容量小了,价格高了,使用感倒是没有差太多,上脸有微微的刺痛感,质地也比较厚实,它并没有明显的美白效果,但是对于减退黄气和提升光泽度有很好的效果,毕竟月月都有活动,算下来不到两百的价格本身就已经有着明显的优势,不能在功能上强求太多。
要吐槽的一点是滴灌很难用,我用了至少三瓶了,每个滴灌都有问题,经常弹不回来,到后来都是倒出来的,这个吸管看着亮闪闪的,很漂亮,真的不如普通的胶皮滴灌实用。

OLAY美版小白瓶
主要功效:美白。
这个是上面光感小白瓶的美版,看网上说添加物不一样,美白效果更好一些。反正它的滴灌很好用,又不刺激,而且价格更便宜,150+就能买到。功效上它既不去黄气,也没有细嫩皮肤的作用,但是质地清爽,好吸收,可以和其他的修复、紧致精华搭配使用,性价比很高。
这些精华功能上都比较单一,因为千元以下的价位没有全效的精华,所以在后面我会搭配不同的面霜。比如sk2和olay三款精华都是主打烟酰胺进行美白,我会跟一个紧致提升的面霜,而小棕瓶和黄金双瓶我搭配的是悦薇的白金面霜,无论如何搭配,都希望达到我的护肤目标——净白、细腻、紧致,护肤一定要明确自己的诉求,这样才能达到最好的效果。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:neverforgetu

上次登录:2018-05-22


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-5-25 15:08
回顶部