少年阿玖的日记本 http://blog.onlylady.com/sakurui[收藏] [复制] 一个过气美妆博主

日志

2015年度彩妆爱用品总结报告(2016-1-19 19:01) 返回日志列表

热度 10阅读(25544)次 评论(10)次

2015年,我对彩妆的态度变得非常淡然,开始精简用品,不再购买开架底妆,减少购买颜色不实用的单品,失心疯ALL了整个系列的事更是不会做了不知道从什么时候开始,我即使入手了新货,也懒得更博了。不过我想还是应该在年终(已经年初了好吗)的时候,整理一下这一年用过的好货。


一、唇膏部门

2015年大部分时间我都处于孕期,所以用唇膏的时间并不多。因为用不上,所以也没怎么关注唇膏试色文,大大减少了被种草的几率。不过我非常幸运地在短暂的时间内,买到的唇膏都是自己很喜欢的,没有踩雷。


 

YSL迷魅纯漾唇膏 17#

俗称YSL方管唇膏,这个系列最有名的色号是52号色,传说中的星你色。但是52号色荧光感太重,如果没有全智贤女神级别的美貌,日常生活中还是HOLD不住的,这类颜色拍照倒是很好看,适合上镜。我入手的17号色简单来说就是除去了荧光感的52号色。上嘴有点挑状态,全妆用比裸妆用好看,气色好的时候用比气色差的时候用好看。有点像个傲娇的少女,只能景上添花,无法雪中送炭。但是这并不妨碍痴情的少年爱她,摊手~


 


娇兰KISSKISS亲亲唇膏 325号色

以前一直觉得正红色的唇膏很老气,从来没有尝试过。直到拍孕妇照的时候,有个造型尝试了大红唇,感觉气场好强,好帅气。于是立刻做功课入手了这支娇兰,算是水红色吧,薄涂水水嫩嫩的,少女感十足,厚涂就比较正式。娇兰KISSKISS系列的滋润度、显色度兼备,价格也适中,不温不火的原因大概就是壳子太丑了吧。反正我对这种竹节造型的东西都喜欢不起来。


 


由于每个人的唇色不同,皮肤底色不同,同一只唇膏在不同的人嘴上表现出来的颜色是不一样的。所以试色仅供参考。

 


二、眼影部门

从原来收集狂似的,恨不得每个颜色的眼影都试一遍,到后来真的每种颜色的眼影都试过了,又开始每个牌子的眼影都想试一遍。也曾单纯地因为外壳好看,ALL过某些开架牌子的整个系列。到最后,该转闲置的转掉,想送人的送出去,留下的都是些颜色不浮夸,粉质细腻的通勤款。眼影这种东西有点像包包,年少时喜欢买很多各种自以为可爱的特别的价格低廉的包包,堆满了衣橱,好多都懒得用第二次。然后渐渐开始越买越贵,但是买一盘是一盘,随手拿起来都好用。虽然出坑这种事情至今没有发生,因为我都用刷具画眼妆比较多,如果用棉棒的话,出坑指日可待。


 


SUQQU 红挂空、夜彩空

SQ家美丽的轴系列一直是我心中无法超越的经典,后来SQ的好多盘子都让我觉得看不懂。2015年初的限定,一改一贯以来的黑色外壳,并以三色盘的形式出现,价格也不那么棘手。当时我的小表妹正好在日本,于是让她带了两盘回来。


 


SQ这种贵妇牌,说什么粉细之类的话,简直就是说废话,我喜欢这两盘是因为它上眼可嫩可御。先用中间色直接上眼,眼线色淡就年轻活泼一些,眼线色浓就御姐霸气些,最上面的颜色,因为偏闪,通勤时我不主张直接打底,而是轻拍在上面就好。日系眼影微妙的难以言说的闪,就此体现。



 

三、底妆部门

2015年我一直处于消耗底妆囤货的状态。成功消灭了一盒蜜粉,一支隔离,一支BB霜,一块粉饼出了铁皮,倍感欣慰。

 

Belli隔离霜

孕期专用的隔离,遮瑕力很强,堪比BB,但是不厚重,很好推,有些许控油力。涂完压一层蜜粉就自然好皮即视感。唯一的缺点是刚上脸的时候太白了,特别是夏天的时候。所以我选择用海绵上妆,更薄一些。

 

CPB光润粉底液

油皮必备,江湖人称越夜越美丽,可见其持妆力有多强大。用量很省,让人感觉虽然单价高也很值回票价。CPB的底妆,算是入门级别的贵妇牌底妆,一旦用过这个价位的底妆,只会越用越贵,捂脸。

 


Revital Granas粉饼 PF

原版盒子不够美,所以我用了一个MG的粉色盒子来装。这块粉饼的粉质和THREE分时段粉饼一样都是哑光朴实的妆效,它的持久度比THREE强,到下午也不暗沉,轻微脱妆而已。虽然夏天用粉饼是爽,但一天下来脱妆也是蛮烦的,忙起来又时常忘记补。

 

MAQuillAGE蜜粉饼

MG家的年终定番蜜粉饼,说是美容粉,可以抹了睡觉,还有美白功效。这种宣传噱头,我也是看看而已,之所以入这块粉饼完全是因为颜美。至于说明粉细不细,好不好用,功效?

who care? 

 

四、眼线、睫毛部门

眼线笔和睫毛膏算是彩妆中的易耗品,眼线笔用的快,睫毛膏干的快。所以可以理直气壮地一直尝新。今年我最大的变化是开始画眉毛了。因为我终于摆脱了万年平刘海的造型,开始斜分刘海了。拨开刘海以后,再也不能偷懒不画眉毛了。也突然意识到眉毛在整个妆面上的重要性,不同形状的眉毛,给人的感觉真的不一样。


 

爱丽小屋眉笔

其实以前我不画眉毛,除了因为懒,不想画,还有一个很奇葩的原因是我画了眉毛以后,眉毛会痒。然后就会手贱一直摸,直到把颜色摸没了。这款眉笔是闺蜜推荐的,我拿来用过一回以后发现眉毛居然不痒了,而且笔芯软硬适中,好上色。闺蜜的那支是我们一起去HK的时候买的,回来以后她说,她才发现自己原来用的都是假的,我也是醉了。鉴于淘宝上韩妆假货实在太多了,我只好默默坚持到双十一在天猫旗舰店囤货。

 

Ettusais棕色眼线笔

自从用了棕色眼线笔以后,我就很少用黑色眼线笔了。棕色眼线感觉没那么强势,眼妆变得更温柔。艾杜纱的这个眼线笔不带闪,笔芯软,易上色,不晕,叠加眼影效果佳,已经满足了我对眼线笔的全部要求。

 


dolly wink2015新版睫毛膏 浓密款

DW的这个系列睫毛膏有两支,我都收了。蓝色浓密款,上眼后存在感十足,刷出来的睫毛是黑亮黑亮的卷翘度和浓密感都很棒,完全不会塌,多刷几遍也没有苍蝇脚。粉色纤长款,你和谁有仇就送她一支,又塌又晕,简直不是一个妈生的。

CPB睫毛膏

DW的睫毛膏比起来,CPB刷出来的睫毛存在感不是那么强,但纤长效果好,而且很自然,眼皮不会觉得累。适合颜色比较淡的眼妆,自然清新。

 

五、特别赏

最后不得不提的是CPB 2014年圣诞限定彩妆盒。外壳长的跟美少女战士的首饰盒一样,但它不止只有颜而已,也是相当实用的一盘东西。眼影是偏紫色调的大地色,随便画不会出错,上眼非常温柔。腮红一粉一橙,比较清淡,不容易下重手。居家旅行杀人越货,有这一盘就够了。


 



以上就是2015年的彩妆爱用品总结

2016,继续买买买~


最近和朋友一起弄了个微信公众号。写写随笔,也会把博文贴过去了。大家有兴趣的话,可以关注一下~


路过

鸡蛋
7

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (10 个评论)

安非

回复 10楼 2016-1-29 19:24
送你一朵小红花

Royal

回复 9楼 2016-1-27 10:21
送你一朵小红花

toldolphin

回复 8楼 2016-1-22 15:49
送你一朵小红花

缎缺遗蓝

回复 7楼 2016-1-21 22:40
送你一朵小红花

高小囡种草哥

回复 6楼 2016-1-21 08:44
送你一朵小红花

大脸猫

回复 5楼 2016-1-20 20:26
棒棒哒

小小满儿

回复 4楼 2016-1-20 20:00
  

小小满儿

回复 3楼 2016-1-20 19:59
哇哇哇,唇色好美

黄桃

回复 2楼 2016-1-20 14:27
送你一朵小红花

玻璃城堡

回复 1楼 2016-1-19 21:12
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

九分裤

用户名:sakurui99

上次登录:2017-08-08


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-10-17 21:09
回顶部