贺兰晴雪的美妆小站 http://blog.onlylady.com/christy[收藏] [复制] 不一样的葡式风情!

日志

【晴雪】整形法化妆教程(1)——吊梢眼的调整(2016-9-22 01:41) 返回日志列表

热度 1阅读(5448)次 评论(2)次

自从去学过职业化妆师课程之后,小编渐渐由一个“产品党”转为一个“技法党”,比起不停分享新买到的各种产品,现在更倾向于分享一些彩妆技法,让大家用好手头现有的东西,发现更适合自己的彩妆“套路”。小编于是着手做这个“整形化妆教程系列”,教大家如何通过化妆的手法调整自己先天脸部的不完美。


学了高级化妆师课程之后小编才发现,自己的脸部竟然有这么多毛病,估计光是写自己就能写好几期(吊梢眼、三庭不标准、眼距过宽等等.....)
写完自己,我会邀请一些模特来拍剩下的部分,大家可以点播,我看到有价值的案例都会做成教程拍给大家~!


话不多说,现在开始我们第一期吊梢眼调整教程吧~!

吊梢眼指眼睛的后半部近结尾处(特别是下眼线的位置),仿佛是吊起来似的,这明显是一种偏离了标准眼型的状态。

那么什么是标准眼型呢?我们普遍认为,平行四边形的眼睛最有美感,近乎平行四边形的眼睛就是化妆师行业里所谓的“标准眼型”。


那些单眼局部照很好看的博主,眼睛几乎本来就是,或者通过化妆调整成了平行四边形(参看水蛋、妖精等的眼妆图)

注意,吊梢眼并不是指丹凤眼!下图虽然是吊起的丹凤眼,但绝对是个标准细长的平行四边形,所以才会很有美感。


下面就是小编调整自己吊梢眼的过程啦~!


第一步:眼底用橘黄色校色乳调色,调整而不是遮盖青黑色黑眼圈

用品:kiko橘色校色乳(很水润很好推开,不会卡纹,没有遮盖力)


第二步:用一个比肤色浅的液体遮瑕膏打亮眼下

用品:美宝莲dreamlumi液体遮瑕(比鼎鼎大名的fit me遮盖力弱一点,但也更水润)


第三步:沾取浅色眼影,打在整个眼窝

用品:nars双色眼影wicked中的浅色,白中带一点绿调,超好看


第四步:沾取稍深的颜色,涂在眼睛后2/3段

用品:nars双色眼影wicked中的草绿色,嫩死了


第五步:绿色眼线笔(或者深绿色眼影也可)在眼球上方贴近眼线晕开(不要加重眼尾,否则会让眼睛看起来更吊),墨绿色眼线勾勒上下眼线,下眼线眼尾位置脱离眼眶一点(将吊眼调整回来的关键就在这里,只要下眼线的位置压住,和上眼线汇合后可以放心上挑,因为平行四边形的底边已经绘制出来了),黑色眼线胶笔略微勾一下内眼角。

用品:黑色眼线胶:美宝莲24小时长效选择眼线笔

绿色眼线笔:solone 2代双头两用眼线笔

墨绿色眼线笔:Lunasol绝景眼线笔?


刷好睫毛的效果


全脸的效果

↑下眼线脱窗并不一定画出下垂眼,照样可以是上翘的猫眼妆。大家要根据自己的眼型来掌握脱窗的程度。

首图是用同样方法画的红灰配色版,是不是吊梢眼秒变平行四边形呢?


怎么样,本期的教程学会了吗?下期大家想看哪方面呢?

留言告诉我咯~!




路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (2 个评论)

香柚蜜茶

回复 1楼 2016-9-24 16:25
送你一朵小红花
贺兰晴雪 2016-9-26 21:17
谢谢亲~~

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    贺兰晴雪

    用户名:jmdh

    上次登录:2016-10-09


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2022-5-20 15:06
    回顶部