魏无心の生活市集 http://blog.onlylady.com/10971258[收藏] [复制]

日志

当我旅行时,我怎么穿衣服——东南亚篇(2016-4-8 10:37) 返回日志列表

阅读(11304)次 评论(0)次

去年这个时候,我写过一篇文章《当我旅行时,我怎么穿衣服?》(直接点击左边的文章标题,就能回顾那篇),很多同学都对它表示了热烈欢迎,还有不少妹子提出了各种续篇的要求:


* 去海岛度假怎么穿

* 去欧洲旅行怎么穿

* 蜜月旅行怎么穿

* 异国风情的装扮怎么搭配

……


最近,我稍稍整理了一下上个月去泰国旅行的片片,于是就有了今天的这篇文章《当我旅行时,我怎么穿衣服——东南亚篇》。


方法论1:印花图案是首选

其实这个方法不用多说,大多数姑娘都明白。对很多妹子来说,去东南亚旅行之前,都会到淘宝上搜罗一堆花里胡哨的衣服,价格不贵,拍照好看,哪怕是一次性穿着也不心疼。


印花图案服装为什么在东南亚拍照容易出彩?

海岛度假的时候,眼前一片蓝天、大海、白沙,美则美矣,颜色其实是比较单调的。印花的衣服马上就能在这种单色调背景中“跳出来”,视觉焦点自然就集中在你的身上了。


而佛寺、古刹、历史遗迹中也是如此。

举个栗子,下面这张照片是在泰国北部金三角地区的清塞古城拍摄的,这座古城中拥有数百座千年佛塔遗迹,两位欧美妹子坐在大佛塔前休息,被我拍了下来。

她们的穿着是休闲背心,颜色与款式都很简单,与周围环境几乎融为一体。和谐倒是够和谐了,但如果你想突出自己,那么这样的穿着就不够显眼了。


我的这一身用印花宽袖衬衣+绿色灯笼裤,上下身的颜色还蛮呼应的,在热带雨林以及有点神秘感的镶嵌壁画前,都不会让自己失色。


印花衬衣 ZARA

灯笼裤 sukiired(TB购买)


下面这一身,是在金三角的四季帐篷酒店中拍摄的。

这间酒店建于山谷、雨林之中,每天与大象亲密接触,是一个与世隔绝的桃源之地。


外套是从国内带来的,特地选择了民族风图案的款式。裤子则是在清迈的周日夜市上购买的“泰式印花裤”,面料是绵绸,极为清凉舒适,阔腿裤的款式走起路来如有清风萦绕。


在热带森林、东南亚风情的环境里,哪怕身上穿有两种不同图案的印花也没有关系,只要色彩上不会过于冲撞,看上去就能很有感觉。

条纹T恤 ZARA

印花刺绣外套 迷阵(TB)

印花阔腿裤 清迈夜市购买


还有一种穿法,就是选择色彩比较明艳的服装,带有隐约的印花图案。

这样的连衣裙,远看上去就不会太花太扎眼,相反还能衬得肤色更加白皙。

与东南亚的环境,也很吻合。

西瓜红印花连衣裙 MANGO


方法论2:淡雅纯色也迷人

鲜艳的颜色、花俏的图案,能够让你成为目光的焦点,这固然是首要选择。

不过,有时候另辟蹊径,偶尔选择柔和、淡雅的纯色服装,也能够从相反的方向,让你在东南亚绿油油的山林、神秘繁复的宗教图案背景中,脱颖而出。


我们在清迈的前三天,住在著名的黛兰塔维酒店。

这家酒店曾经隶属于文华东方集团,如今独立出来,更保持了它独特的风情。

酒店的主体公共建筑,就像佛寺、宫殿那样华美绚烂,整个度假村占地广阔、景色很美。光是在酒店里面就能足以玩上两三天。


我们住在殖民地风情套房。有着高阔的天花板、美丽的花砖地板、宽大的露台,非常惬意。

在这儿,一袭粉红色连衣裙,丝毫不突兀,还能塑造出温柔恬静的气质。

粉色连衣裙 小番茄定制(TB)


这条粉色裙子,我在清迈的四季酒店也穿过。

这座酒店走田园风光的路子,建筑也充满泰北风情。


走在丛林、壁画、砖雕与木制道路之间,娇柔的粉色正因为不那么“东南亚”,所以反而更突出了。


白色也是另一种好选择。

你看,在黛兰塔维的异国风情建筑与庭院中。


白色连衣裙、白色草帽,有点儿像电影《情人》中那样既纯情青涩又说不清的风情。


这身装扮去逛清迈古城,无论是在植物疯长的小树林中——


还是在契迪龙寺与盼道寺的佛塔、铜钟之前,都颇为和谐。

白色连衣裙 希腊小店购买

白色草帽 TB购买


方法论3:偶尔的休闲风,更显闲适

通常,去东南亚为的是度假、休闲。

所以,偶尔选择轻松、清爽的休闲装打扮,会更突出闲适、悠然的气氛。


清迈四季酒店中,每一套客房都配备一座美美的户外露台。

条纹T恤+印花短裤,绝对的美式休闲风,躺在户外露台的秋千沙发椅上,更显得懒洋洋,舒服得可以至天荒地老。


和酒店水稻田的田园风光,也很搭吧!


金三角的四季帐篷酒店里,一大团一大团怒放的热带植物花朵组成了一道“花之门”。这时候,如果穿一身花哨的衣服,只会显得眼花缭乱。而自然不做作的条纹衫,就能打造小清新形象了。

条纹T恤 ZARA

蓝灰色印花短裤 UNIQLO


方法论4:当地人服装,有趣又融合

偶尔尝试当地人的服饰装扮,在异国他乡是一种很特别的体验,与本地环境更是无缝融合。

所以很多妹子都在京都留下过自己穿和服的身影,而在东南亚,体验“农民生活”则是当地的一种特色旅行项目。


我们在清迈的黛兰塔维和四季这两家酒店,都参加了“Rice Plan”的活动。

下图是在黛兰塔维,这一身就是清迈农民下水田时候的传统服装。可以看到,我的裤管都湿掉啦。


那是因为,无心真的下了水稻田去插过秧。


下面这张是在四季酒店干农活拍的,衣服几乎完全一样,草帽和雨靴略有区别。虽然这种农活几乎是在玩儿,并不累人。不过,我还是真的学习了播种、插秧、收割、舂米、筛米等等整个过程,也算小涨姿势。

怎么样,无心的农民阿姨装扮也不错吧!


认真准备、仔细搭配,于是这些都成为我的旅途美好回忆。

希望给大家一点儿小启发,你也能拥有属于自己的旅行美照。以后翻开来,都是快乐与感动。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:weiwuxin

上次登录:2017-02-23


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 1996-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-3-25 19:44
回顶部