魏无心の生活市集 http://blog.onlylady.com/10971258[收藏] [复制]

日志

京都必吃的4家豆腐美食 【寻味日本】(2016-3-1 16:39) 返回日志列表

热度 4阅读(14194)次 评论(9)次

在京都的一个多星期里,就如同掉进了美食的海洋。

太多好吃的,于是每天都在吃吃喝喝中幸福地发胖着。当然,要论种类,甄别这些美食就已经是一个巨大的工程,此前无心也曾经推荐过两家京都的豆腐店,这一次干脆拿出现有存货,一次性说完我觉得京都必去的四家棒棒的豆腐美食!


准备好了吗?

现在,让我们一起去吃豆腐!


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


01. 嵯峨豆腐森嘉


地址:岚山清凉寺的隔壁

关键词:豆腐工坊

环境:只能外带

推荐:炸百合豆腐


森嘉在我此前的文章中曾经写到过。

这间位于清凉寺隔壁的豆腐工坊,看起来虽然不大,也并非一家餐厅可以坐下来慢慢享用,但是这里供应着京都很多知名餐厅的豆腐原料。


工坊里面,洋溢着一股子豆制品的清香。

由于这儿并非真正的餐厅,所以只能零售一些方便外带的豆腐小食。

所有的品种都在门外的一个小橱窗里,有样品展示。哪怕不懂日语也没关系,指着你想要的豆腐品种就能购买了。


我们都买了这款百合豆腐。刚刚炸好的豆腐烫呼呼的,工坊还会提供一小包盐,洒在上面就能直接吃了。

咬开来,里面还有馅儿哦,是新鲜百合和银杏果。

豆腐的部分,里面还加有切成丝的胡萝卜和菌菇。口感非常丰富,吃得满嘴留香,不愧是人人都爱的森嘉。


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


02. 一休庵


地址:京都市東山区高台寺南門前

关键词:连锁名店

环境:简单古朴的风格

推荐:汤豆腐套餐

价格:1800-2000日元


一休庵是著名的连锁美食店,在京都市内有多家分店。

上面的地址是大众点评网上找到的,而我们去的那家其实就是在前往清凉寺的路上偶遇的,惊喜地发现是早就想试试的一休庵,于是毫不犹豫就进去了。


这里供应多种套餐,不过我们都想吃豆腐,于是三个人全部选择了汤豆腐套餐。

主菜就是汤豆腐了,每个人还可以根据自己的喜好,选择套餐中的其他配菜以及甜品、饮料。


因为三个人都点了汤豆腐,于是店家就给上了一口大锅,并且给了三人份的豆腐。


小菜也都跟豆腐有关,有蒸腐竹、豆腐皮配鱼肉丸、豆腐沙拉等等。每个人都各有这么一套。


还有一小份刺身。


锅里的清汤烧开之后,就可以加入豆腐了。汤底很干净,还有一小块海带。


热乎乎的汤豆腐蘸上调料一起吃,清爽可口又满是鲜味儿。就着小菜,一大碗米饭就下肚了。


套餐还包括甜点、冰淇淋以及咖啡、红茶等饮料,吃得非常满足。


这样一份套餐,每人1800日元,性价比还不错了。


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


03. TO-FU CAFE FUJINO


地址:京都市上京区今小路通西入ル紙屋川町843-7

关键词:豆腐咖啡馆

环境:舒适、现代、时尚

推荐:豆腐套餐、豆腐甜点、黑豆咖啡

价格:900-1200日元


TO-FU CAFE FUJINO此前我也推荐过,这也是京都这么多餐厅中我最喜欢的豆腐店。环境舒适,而且真的超便宜。套餐一般为2-3种,价格仅为900-1200日币。根据季节不同,套餐的内容和种类也会有所调整。


我们当时点的都是1200日元的套餐,看起来似乎不算很多,实际上我们每个人都吃得撑到几乎崩溃。


这个套餐里面,每一道菜都以不同的豆腐为主角,包括了汤豆腐、腐竹、炸豆腐、豆腐汤、豆子饭等等。全都非常美味。


以豆为原料的甜点也是这里的一大特色。

比如我点的豆乳蛋糕(上图),以及妹妹Cappi享用的豆乳冰激凌芭菲(下图)。清甜的味道,比起奶酪蛋糕来,更不容易吃腻哦!


TO-FU CAFE FUJINO还供应各种豆腐礼盒、黑豆咖啡,以及与“豆”有关的各种零食、手信。行李箱还有余位的话,不妨吃完了再买一些回去哦!


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


04. 嵯峨豆腐·稻

[ 嵯峨とうふ稲 ]


地址:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町19

关键词:传统改良式

环境:现代感mix古风

推荐:豆腐套餐、和果子、葛切等甜品

价格:1500-1800日元


在岚山的渡月桥附近有两家“稻”,距离也就两三百米,可以都去看看,哪家人少就选择哪家。


通常来说,是古朴的本店人更多,所以我们选择了现代化一些的分店。

这家店的风格就比较明快,空间也很宽敞,装饰上加入一些传统的元素,古今结合得不错。


门口的橱窗里就有推荐菜式的模型,方便选择。“稻”这里还提供中文菜单,点起来就更没有问题了。

我们依然选择了两种不同的豆腐套餐。上面这个,就是我的选择。图中上排的那个长方形黑色容器里面,有一个绿色以及一个白色撒芝麻的甜品,特别好吃,蘸甜面酱,出人意料却又毫无违和感。


不同的套餐里面,配菜和甜点都是一样的。

当然了,豆腐大餐里怎么可能少了我最爱的胡麻豆腐!


我的主菜是这种汤豆腐皮。这个汤是用高汤加上豆浆煮成的,味道非常清新。

里面的豆腐皮煮得软软的,入口即化。


另一个套餐则是豆腐小火锅。


非常素的锅子,除了豆腐、腐竹之外,里面还有各种蔬菜、肉丸、鱼竹轮、萝卜等,但是汤味鲜香,一点都不寡淡。配合一碗香喷喷的豆子蒸饭,全身舒畅。


吃惯了日料就会发现,日本人的饮食真的十分清淡,没有什么大鱼大肉,以豆制品与蔬菜、海带为主,果然是健康的饮食造就长寿的人生。


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (9 个评论)

ol12780823

回复 4楼 2017-3-13 10:52  来自手机(待审核)
审核未通过

巧儿妹妹

回复 3楼 2016-3-30 14:32
送你一朵小红花

一朵阳光

回复 2楼 2016-3-2 17:11
看起来好美味啊
weiwuxin 2016-3-7 10:30
好吃哦

圈圈

回复 1楼 2016-3-2 13:52
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:weiwuxin

上次登录:2017-09-29


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-10-23 17:45
回顶部