魏无心の生活市集 http://blog.onlylady.com/10971258[收藏] [复制]

日志

巴黎不可不逛之:最便宜药妆店Monge(2016-1-21 16:13) 返回日志列表

热度 22阅读(17366)次 评论(36)次

前些天正是法国一年两度大减价的时候,对于法国人说,每年冬、夏两季的大减价堪称全国性的节日,往往提前大半个月就开始在地铁、公交车站张贴巨大的海报,预告法定减价期Soldes的开始。当年我刚到法国学语言的时候,每到Soldes开始的那天,居然还有老师翘班、学生逃课去逛街的事情,简直跟狂欢节差不多!


今年虽然人在国内未能亲身加入抢购大军,不过还是拜托了巴黎的好友闺蜜们帮我留心。奢侈品那些不说,药妆店虽然严格来说不算在大减价活动范围内,不过总归还是有不少特别折扣,比起国内购买的价格简直便宜到发指!


首选当然是5区的Monge蒙日药妆店。在巴黎住过的小伙伴都知道,法国的每家药店、药妆店里商品的价格都是不一样的,而全巴黎最便宜的药店/药妆店应该就是Monge了。

我去过几次但是都光顾着买东西,没有拍照,借用网上搜来的几张给大家看看吧!

(上图来自“七色地图”的博客。)

Monge的地址:1 Place Monge, 75005 Paris

交通:地铁7号线 Place Monge站,正对着的就是。


其实Monge最吸引我的,不仅是价格合理,而且它的品类比一般的药店要全。不光有薇姿、理肤泉、雅漾、依泉这些大家已经耳熟能详的药妆品牌,而且还有Sisley希思黎、娇韵诗、Filorga等等这些美妆大牌——这些牌子在其他药妆店都是没有的,只有免税店或者Sephora丝芙兰、Marionnaud这样的美妆连锁店里才有卖。

此外,药妆店对面还有Monge的香水店,跟Sephora的店堂感觉差不多的高大上,各种名牌香水都有。


更可贵的是,还有奶粉卖

法国奶粉因为没怎么做宣传,所以在国内群众心里比不上德国、新西兰、澳大利亚的奶粉那么出名。可是!全球最大的乳制品集团——达能集团,就是法国公司。我们平常熟悉的那些澳新德荷等国的奶粉,大多数其实就是达能集团旗下的公司在生产的,从某种意义上来说,都是法国出品。

正因为法国奶粉不大依赖出口,主要供本国人食用,所以法国奶粉买起来还不需要抢购,品质一流,据说在药妆店Monge也都能搞定了。


对外国游客来说,Pharmacie Monge还有一个很吸引人的地方,就是在TA家买完东西之后,可以现场直接退税15%(其他家是12%)。巴黎的小伙伴说他家还有一些针对旅行社和游客的优惠券,我去搜了一下,貌似还真的有:

zh/coupon/coupon-at-monge-group-cosmetics


最后再来聊聊Monge药妆店的自主品牌,这也是它与其他所有药妆店的一大区别。

Monge自家的这个药妆牌子,也是全部法国研发生产的。巴黎的小伙伴送了我一套,具体价格我就不清楚了,但是自主品牌肯定性价比是超高的。


矢车菊纯露卸妆水

很温和的卸妆水,使用感一点不比著名的贝德玛Bioderma卸妆水差。


像我这种平常只涂底妆、彩妆上得不多的人,每天晚上用卸妆水浸透棉片,就能很轻松地把脸上以及眼唇部的粉底、隔离和偶尔的少许彩妆卸干净。


大马士革玫瑰舒缓面膜

水洗式的乳霜状面膜,除了很温和之外,玫瑰的保湿、舒缓以及抗衰老功能,也是很显著的。

一般我每周使用1-2次,周末洗完头之后,美美地一边做面膜,一边看《太子妃升职记》,也是很惬意的。


魔力磨砂啫喱

本人因为天生皮薄,所以通常不敢用磨砂产品。小伙伴就启发我:“可以用来给手脚肘部去死皮啊!”哎呀,一语惊醒梦中人,醍醐灌顶啊。


冬天里我就拿它每周保养一次手部。到春夏季节如果还没用完的话,拿来保养膝盖、肘部和脚也是很好的。

磨砂啫喱的味道很香甜,里面的颗粒不算特别细,我感觉用在脸上应该还是有点粗的,像我这样用于身体磨砂是刚刚好。


在手上涂抹三五分钟之后,用清水洗去。


在洗的过程中,正好可以轻轻摩擦双手,等到冲洗干净的时候,双手真的焕然一新啊!就算不马上涂护手霜,皮肤上也感觉软软的嫩嫩的,并不干燥。而且白皙细腻指数真的可以提升至少1度。


最后来说说眼霜

通常这种真空泵压式的眼霜都比较薄,乳液状,适合少女。本人这样的伪少女来用,就感觉不大滋润了。但是这支Monge的眼霜比我想象中要厚、稠很多,从质地上来说,已经接近真正的霜状了,比我此前在用的科颜氏多重紧致眼霜还要实在很多。


虽然眼霜够厚,但是按压泵头却毫不费力,可以轻松调整力度来控制挤出的量。

最近这一个月大冷的天,无心的沙漠肌就是靠它来维持,眼部肌肤还是柔柔的润润的,什么脱皮、干涩、粗糙等等问题,统统都没有出现。本少女表示满意。


差不多报告到此结束了。

好奇手贱去搜了一下,惊讶地发现居然Monge药妆店也有微信公众号,貌似是官方的。里面好像还挺多促销活动和信息的,想去巴黎旅游购物的同学们,可以关注一下,随时下载优惠券。反正便宜便宜再便宜,也是没个够的!



路过

鸡蛋
10

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (10 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (36 个评论)

Monkeymel

回复 23楼 2016-4-1 14:32
去了两次都没去逛过.....好吧,因为我的领路人是个男人........
weiwuxin 2016-4-7 09:23
理解了……

小Q

回复 22楼 2016-2-4 15:08
送你一朵小红花

圈圈

回复 21楼 2016-2-3 09:31
上次没去这家店,桑心,下次一定去
weiwuxin 2016-2-14 09:35
  

圈圈

回复 20楼 2016-2-3 09:30
送你一朵小红花

巧儿妹妹

回复 19楼 2016-1-27 16:44
送你一朵小红花

honeysjin

回复 18楼 2016-1-27 05:35
他家不算是最便宜的,不过韩国人喜欢去这家
weiwuxin 2016-2-14 09:34
嗯,里面还有韩语标牌呢。

白晶晶

回复 17楼 2016-1-25 21:21
送你一朵小红花

杨爷是个软妹纸

回复 16楼 2016-1-25 20:12
送你一朵小红花

muheyueyue

回复 15楼 2016-1-25 13:49
送你一朵小红花

球球

回复 14楼 2016-1-24 11:07
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:weiwuxin

上次登录:2017-02-23


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-5-29 11:36
回顶部