魏无心の生活市集 http://blog.onlylady.com/10971258[收藏] [复制]

日志

冷成狗的日子里,用它们暖出时尚感(2015-12-16 17:43) 返回日志列表

热度 5阅读(13293)次 评论(9)次

12月份,开始了一年中最寒冷的季节。

冷成狗的日子里,温度与风度难道就不能兼得?一个好消息就是,时尚界如今真是宽容接地气,不再苛求姑娘们在大冬天光着大白腿冻得哆哆嗦嗦了。羽绒、棉服、皮草(仿)、羊绒……全都可以披挂上身。

至于怎么把这些保暖衣物穿出时髦穿出漂亮?就请读今天的文章吧!


NO.1 羽绒与棉服

羽绒服与大棉袄都已经堂而皇之登上T台了,而且还穿出了欢乐,穿出了体面。

欢乐的那个,自然是Moschino。


而老佛爷告诉大家,体面的香奈儿女郎也穿棉袄!


Moschino的这系列羽绒服,在场外已经有博主亲身演绎过了。

来自加拿大的双胞胎Caillianne Beckerman 和 Samantha Beckerman,外号“恶搞姐妹花”。两个人并不算大美人,不过总是能让人与她们一起欢乐开怀。


我们也曾在时装周场外,见到过这样幽默的背影。


这种中长或者长款羽绒外套、面包款厚棉服,有些还大得跟一床被子似的,比如王菲前两年穿过的那些。

下面则是欧美女神们的演绎。


长棉袄凹造型的要领是:

1. 自己的妆容、发型要个性一点,烈焰红唇、烟熏妆什么的都可以搭配。

2. 可以小露一点肌肤,例如穿着镂空丝袜的性感长腿。


短款面包棉袄的示范也有,搭配上清爽、简洁、大方是关键词。


不过,总的来说,棉服的款式中最in的,无疑是夹棉棒球外套。

Beckerman姐妹花也穿过。


还有各路时尚达人:


著名的异姓姐妹花Kendall Jenner与Gigi Hadid也都穿过。

像她俩这种搭配技巧,是最容易get√ 到的——

内搭灰/黑色毛衣或卫衣,下身则是紧身打底裤,再配上靴子,保暖又有型的造型就是这么简单。


不过我最欣赏的还是气质温柔的设计师、造型师Ursina Gysi的演绎。

其实这种略带中性化的服饰,很适合淑女穿哦,能够碰撞出很有意思的火花,让人印象深刻。


这就是为什么完美芭比、淑女典范林志玲在此前的金马奖典礼上,身穿男装的样子让那么多姑娘喊“老公”的原因。


NO.2 皮 草

从某种程度上来说,优质的皮草大衣或许能比羽绒服更保暖。

不过如今环保与动保意识深入人心,所以尤其是名人、明星都大多改穿人造皮草。事实上,虽然毛毛的亮泽感比不上真皮草,但是仿皮草更加多变,能够完成各种炫酷style哦。


性格低调的妹子,一般选择皮草围巾/围脖/帽子,少量的毛毛点缀就已经很给人温暖感。


抑或是帽子或者外套的一些部位进行点缀。


这种帽子上带点儿皮草的外套,很多姑娘的衣橱里都有。

第一超模Gisele Bündchen带着2岁的女儿Vivian出街时,就穿了这么一件——既是棉服,又带点儿皮草,保暖度+1。


再大胆一点的姑娘,可以穿上点缀了更大面积皮草的外套。


还有一种则是在皮衣外面贴上一层皮草或者仿皮草,款式就通常比较机车感。


全身皮草感觉上似乎比较drama,有点浮夸。不过,下面这些给出了她们的榜样示范。


搭配一些比较特别、甚至是男性化风格的服饰,浮夸立即变成个性。


看,这种有趣的图案,真皮草一般不这么干。↓↓


同样,杂色的毛毛,很有型格吧!孙菲菲还用绿色包包来呼应领子上的黄色毛毛,非常有趣。


NO.3 羊羔毛

羊羔毛因为其毛绒绒的质感,加上足够的保温效果,也是很多妹子的抗冻必选。

呢子外套镶上一些羊羔毛的线条,看起来立刻暖意融融。

而且瞧上去更有少女心是怎么回事?


华裔模特、时尚博主Lily Kwong穿的是外面羊羔毛、里面带衬里的外套。

其实冬日穿得略微臃肿一点是不怕的,oversize还是一种时髦呢!关键是其他服饰的搭配要有型,发型与妆容要精心,这样才能成就时尚感。


更多的一种羊羔毛外套,是把加绒放在里面,或者干脆是皮毛一体,这才是最暖的设计哦!


大表姐Jennifer Lawrence 前几天在纽约表示毫无压力。


好啦,保暖衣物前三名——羽绒与棉服、皮草、羊羔毛已经全部登场。

无心从自己有感而发,建议姑娘们还是把温度放在第一,风度放在第二。身体好才有一切哦,更何况,穿得暖暖的,也可以是美美的


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (9 个评论)

宝贝靓靓

回复 6楼 2015-12-19 23:05
送你一朵小红花

小吖头

回复 5楼 2015-12-17 21:58
  
weiwuxin 2015-12-21 11:34
  

ice伈伈

回复 4楼 2015-12-17 21:56
送你一朵小红花

无敌霹雳肉丸

回复 3楼 2015-12-17 21:52
好看
weiwuxin 2015-12-21 11:34
  

梦茶茶

回复 2楼 2015-12-17 21:36
冬天也要花花绿绿
weiwuxin 2015-12-21 11:34
对哒,看着也暖和

梦茶茶

回复 1楼 2015-12-17 21:35
沙发

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:weiwuxin

上次登录:2017-02-23


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 1996-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-3-26 17:07
回顶部