魏无心の生活市集 http://blog.onlylady.com/10971258[收藏] [复制]

日志

如何让自己的照片看上去像个时尚博主,而不是网红?(2015-10-15 13:56) 返回日志列表

热度 15阅读(65122)次 评论(22)次

我有一段时间颇爱逛几位出名的欧美博主的博客,也时常去lookbook的网站上看看,存图存得不亦乐乎。


欣赏过她们的照片之后,再去那些出名的网络红人的微博,忍不住要慨叹图片质量之差距。虽然如今“时尚博主”似乎也泛滥成灾,不再是太让人称羡的对象,但无论如何,她们的照片总是比永远45度角磨皮削下巴的网红照片,来得高大上一点。


今天的文章,就来说说——简单几招,让你的照片也有气质起来。


【自拍/大头照/特写照】

这类照片几乎是网红的重灾区,我在百度图片上一搜索“网红”,出来的都是这样的自拍照。

美图秀秀、美颜相机的出现,促成了多少网红的诞生!

但是另一方面,也令她们的照片同质化极其严重,每张脸都被P得几乎如同孪生,再加上“粉红佳人”或是“阿宝色”模式,呈现出一张张白里透红、红粉菲菲却又毫无特色的脸。


事实上自拍/大头照/特写照片,最考究一个人的气质。

比如同样是女明星,李小璐的大头照是这样——


而法国“最有气质的女人之一”Charlotte Gainsbourg的特写是这样——

气质上的差距不言而喻。

当然,你我乃素人,恐怕也达不到Charlotte Gainsbourg的标准,那就请首先抛弃那种“永恒的举起手机,45度角俯拍,再把眼睛P大,下巴P尖”的拍照模式吧!


来学学北欧精灵博主Ebba Zingmark,她的Lookbook照片中,往往都带有一张特写照。

丰富的表情、多变的角度、鲜明的个人风格(比如她的照片,色彩都很鲜明,饱和度很高,明暗对比强烈,这就是她的个人风格),就能带来不错的自拍/特写照。






【全身照:自然随性,减少自拍】

想让自己的照片高大上起来,至少……请培养一位略懂摄影的小伙伴吧!

偶尔拿着手机对镜自拍,固然可以显示亲切感。但如果所有的全身照片都这样,格调不可避免就low了。


国民老公王思聪的新女友雪梨,就是典型的淘宝店主+网络红人照片。


而香港小妹妹、lookbook上很受欢迎的博主Zoe S,照片是这样的——

摄影技术也并没有多么出神入化,但是胜在自然随性,一看照片就能感觉得出,Zoe妹妹性格活泼外向,是个很爱笑的活力妞儿。

而网络红人Amanda、Cherie、Linda们,仅看那些几乎分不清谁是谁的自拍照片,能够看出其个性所在吗?


根据无心多年浸淫网络、收集海量图片之经验,以及我个人的一点小心得,来说说几个简单小秘诀,马上让照片与众不同起来。


1.室外照片最容易出彩

室外的自然光线,总能带来丰富的视觉效果。建筑、树木、花草,也都是很好的拍照背景。比起网红们常见的逛商场照片,要更有气质哦。


如果有一定摄影水平,或者相机还不赖的话,多尝试一下逆光拍摄,阳光会给你的头发或者身体轮廓镀上一层金色,非常迷人。


2. 尝试局部特写

有时候,拍摄局部或者下半身的照片,会比永远的全身照更有感觉,也显得更有变化。



3. 精心挑选背景

一个有特色的背景,会让你的照片立刻呈现出精心的设计感,画面中的你,也更有艺术家气质哦。


4. 巧妙利用道具

例如,跟自己的宠物合影,又温馨又给人“热爱生活”的感觉。


拿一杯咖啡、或者一支冰淇淋,也是好主意。


有时候,根本不必将自己的脸作为永恒的主角,而是拍摄手、腿、脚等局部照片再搭配咖啡,然后使用滤镜软件,就能完成一张有气质的照片。


是不是比雪梨小姐的喝咖啡照,更有感觉?


与美食的合影也是如此。

精致的美甲与美食的组合,充满巧心思。


网红们的重点,则永远在自己的脸。


最后,就用女神Charlotte Gainsbourg的回眸一笑,来结束今天的话题吧!


路过

鸡蛋
12

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (12 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (22 个评论)

小鱼儿

回复 17楼 2015-12-21 18:27
你不知道,在tb摄影圈,红人自拍是个专门的摄影分支,叫——店主风!那种自拍出来的照片,也是摄影师拍的,故意做成自拍的感觉……刚知道内情的时候,我婶婶的震撼了……国人的审美,被tb风拉低太多档
weiwuxin 2015-12-22 11:54
听说了,那些就叫红人店。唉

巧儿妹妹

回复 16楼 2015-10-20 10:39
最缺一个帮我拍照的人
weiwuxin 2015-10-20 16:49
赶紧培养起来。

妞妞爱我

回复 15楼 2015-10-19 15:00
大家都说值得赞,小编确实有才,来……鼓掌:D
weiwuxin 2015-10-20 16:49
谢谢,么么

missVerahhhh

回复 14楼 2015-10-19 11:05
送你一朵小红花

紫蝶瑞

回复 13楼 2015-10-17 12:58
送你一朵小红花

tusnami

回复 12楼 2015-10-17 11:24
送你一朵小红花

米高魚MikoFish

回复 11楼 2015-10-17 11:23
送你一朵小红花

杨爷是个软妹纸

回复 10楼 2015-10-17 09:58
送你一朵小红花

kk

回复 9楼 2015-10-16 15:13
送你一朵小红花

巧儿妹妹

回复 8楼 2015-10-16 12:45
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:weiwuxin

上次登录:2017-02-23


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 1996-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-4-30 01:19
回顶部