魏无心の生活市集 http://blog.onlylady.com/10971258[收藏] [复制]

日志

【2016春夏时装周】穿睡衣上街,才够时髦(2015-10-10 14:26) 返回日志列表

热度 5阅读(12770)次 评论(9)次

多年前,外媒曾嘲笑中国人(尤其是上海人)爱穿睡衣上街,说我们总把“马路当客厅”。

不过,正在如火如荼举行的2016春夏时装周告诉我们:当年这种“不得体”的穿法,如今已成为真正的时髦啦!


其实爱穿睡衣上街,绝对是有历史渊源的。

下图拍摄的是1960年代香港的皇后大道西,那个时候香港“时髦人”也是习惯穿睡衣走街的哦。


而如今这股“睡衣热”,在2012年就已经初现端倪。

时尚先锋日日小姐与嘎嘎女士,都是这一热潮的身体力行者。


尤其是日日,还不止一次穿睡衣参加活动。

下图就是她穿着Pucci 2012秋冬套装参加电影首映礼。


那阵子,小马哥带领下的Louis Vuitton也热衷于设计睡袍(2013秋冬)。

刘嘉玲就穿过这么一件。


而到了2016春夏时装周,这一热潮算是到达顶峰了。

从纽约、伦敦,再到米兰、巴黎,各国人民纷纷表示——睡衣Style就是时尚时尚最时尚


第一个引发震惊的,就是这次刚刚搬到纽约来的Givenchy

整场秀一小半装束容易引发密集恐惧症患者的恐慌,另一大半则均如同卧室再现。


从这场秀就可以看出,要想塑造你的睡衣Style,蕾丝、透视以及吊带款式都是必须的

这类“睡衣时尚”,实际上宣扬的是性感性感再性感,充满了性暗示的诱惑。


与之十分类似的,是米兰的No.21,几乎是Givenchy的翻版,两位设计师可谓惺惺相惜,心有灵犀。


以及FrancescoScognamiglio,完全把卧室搬上了T台。


改良式吊带睡衣,那就更多了。

来自伦敦的J.W.Anderson,以其鲜明的个性,成为众多时尚杂志编辑,以及博主、达人的最爱品牌之一。

这个牌子在场外有超级多的时装精都穿,回头我跟大家好好说说它。


这一季的J.W.Anderson被评论员认为是伦敦最佳7场秀之一,糅合了亨利八世的宫廷风、现代运动风、怪异波普风于一体。

而这其中,也没少了睡衣风,或者更确切地说是——内衣风。


Alberta Ferretti则把蕾丝睡衣设计出了民族风与异域感,倒是有些超脱了卧室的范畴。


英国的Christopher Kane则比较容易驾驭——在吊带睡裙外面,不妨穿上件松松垮垮的毛衣,让性感变得若隐若现,有一种慵懒舒软的劲儿。


第二大类的“睡衣时尚”,那可就是真的睡衣、睡袍了。

要把它们穿出街,你需要的甚至不只是勇气。


有时尚专栏作家说,这一季的Alexander Wang“太丑”。此观点见仁见智,不过对于这场酷帅风+运动风的秀中,突然出现一位睡衣女士,无心也只能表示不解。


类似的缎面睡衣套装,还有Public School


Thakoon的飘逸浴衣系列,温泉浴场欢迎您。


无心个人还蛮喜欢的一个品牌Tibi,设计上向来独具个性的,不过这一季也推出了这种类似睡裙睡袍的走秀款。


其实吧,面对睡衣Style的风潮,要想赶一赶这股流行,也没有大家想得那么难以驾驭。

要领只有两条:

1. 低领处、开衩处,蕾丝内衣露出来;

2. 吊带上衣/吊带裙外面,不用再披上什么针织开衫与外套了,直接袒露出你的性感吧!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (9 个评论)

伊萱

回复 6楼 2015-10-13 16:55
睡衣style。
weiwuxin 2015-10-15 10:35
  

Kissmy_nF

回复 5楼 2015-10-12 21:44
  

蜡笔小乐

回复 4楼 2015-10-12 21:43
支持一下

麦小兜

回复 3楼 2015-10-12 21:40
我都是图二的那种睡衣
weiwuxin 2015-10-15 10:35
本国最流行嘛

向日葵

回复 2楼 2015-10-12 21:34
睡衣也美美哒
weiwuxin 2015-10-15 10:35
  

向日葵

回复 1楼 2015-10-12 21:32
沙发

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:weiwuxin

上次登录:2017-02-23


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-7-22 22:30
回顶部