魏无心の生活市集 http://blog.onlylady.com/10971258[收藏] [复制]

日志

【寻味上海】在牛排餐馆里吹蜡烛,情调棒棒滴(2015-9-23 17:17) 返回日志列表

热度 5阅读(12807)次 评论(9)次

话说,不知不觉中,无心到了要过生日的时候啦。 今年算是实足40岁,所以是整岁大生日。我爹发话要庆祝一下,挑来挑去,想着很久没吃西餐了,于是就选了这家牛排餐厅。 FRANK'S位于上海的愚园路,这条路也是上海西区典型的美貌小马路——梧桐树遮天蔽日,两边都是漂亮洋房,沿街皆为精致可爱的店铺。 当然,我也是因为看到有优惠才敲定了这一家。好像9月底之前都是“每桌满300元,就送200元酒水券”,可以当场使用。不过需要提前打电话预定这一优惠,由店家告诉你酒水券密码,在买单的时候告诉收银员,这样就可以直接减掉最高200元的酒水饮料钱了。

新开店,客人不算太多,尤其是中午,不定位直接过去也没问题的。(不过,要享受200元饮料优惠,就要事先打电话滴。) 很漂亮的洋房,经过重新改造装修之后,颇有现代感。

一层是酒吧,L型的酒水吧台也位于这一层。 装修上,保留了不少建筑原本的红砖,看上去有一种乡村度假屋的感觉。

二层是主要的用餐区域,出乎意料的是,空间应该经过重新改造,不是一个一个逼仄的小房间,而是颇为开阔、大气。

天井走廊这里还有一张桌子,上面摆满酒瓶。 后面这个开阔的长方形空间,是最大的一个用餐区。它似乎并不属于老洋房本身,而是其后面加盖的一个类似厂房或者老式仓库的地方,FRANK'S应该是将两幢建筑连接起来了。

准备上菜啦。 这边的饮料不算便宜,例如下图中的那杯蔓越莓汁,38元。 所以,争取一个酒水优惠还是蛮必要的。

前菜 凯撒沙拉,48元 里面除了培根之外,还有两只大虾,所以性价比还算可以。

香煎鹅肝配土豆泥,58元 我是煎鹅肝的爱好者。FRANK'S的煎鹅肝非常软、嫩、滑,味道还不错。 不过,由于放在土豆泥上面,因此鹅肝底下这一层有点被蒸软了,失了些脆脆的口感,略遗憾。

焗蔬菜大虾,38元 本来想点招牌烤鸡翅的,结果没有了,换了这道。 上面是三只大虾,下面是切成片状的番茄、胡萝卜、西葫芦、洋葱等蔬菜。用芝士焗烤,味道挺香。

土豆泥,16元 橘男是土豆泥爱好者。他去任何餐厅,只要有土豆泥,都忍不住要点。

牛排 作为一家以“Steak House”为名的专业美式牛排餐厅,牛排当然不能不点。 这里的牛排很纯粹,不加配菜,也不浇什么酱汁,基本上都是用简单的盐和胡椒调味,完全让客人品尝牛排本身的味道。 种类还挺多,从M5级到M8级,每一块都切得厚厚的,烤得外焦里嫩。

牛排都是盛放在滚烫的陶盘中端上桌的,价格上来说,丰俭随意。 比较贵的有21天干式熟成M8级和牛带骨眼肉,398元,不过600g的分量,足够2-3人吃。 我们点了一份原味M5级菲力牛排280g,158元(上图)。 以及安格斯黑牛菲力牛排260g,138元(下图)。 菲力牛排肉质比较柔嫩,很好嚼,适合老年人食用。

非常好切开,切面可以看到粉红色的内层肉质。汁水也很丰沛哦。

主菜 英式啤酒口味炸鳕鱼,88元 我们原本想点一份番茄烩小羊肉蘑菇洋葱,价格也比较合理,58元。结果没有了,只能换成鳕鱼。 鳕鱼的味道是不错啦,鱼肉极嫩,非常细腻,但是量很少,这个价格有点贵了。 这次我们中午去的时候,点的菜中,有两道都在下单后告知没有了,还要换菜,也许是新餐厅还没有完全调试好的缘故,期待日后改进吧。

披萨 烟熏三文鱼披萨,48元 薄饼披萨,烟熏三文鱼味道很棒。就是其他配菜完全没有,略显得单调了些。

5个人吃得饱饱的,再来饭后甜品——生日蛋糕。 我家妹子Cappi订的诺心蛋糕,她很喜欢这家,不过分甜,做得也都很精致。 本人超爱的拿破仑,果然还是妹子最贴心最了解我。

和爸爸还有妹妹的合影,凡是人物照里面,无心皆呈闭眼陶醉状。这就是传说中“老公镜头下的我”,你们懂的。

餐厅内装修和外面的草坪都很漂亮,于是我们吃饱喝足之余,还欢乐地拍起了写真。 餐厅服务员倒也挺友善,木有制止我们肆无忌惮的行为。

(上面仍然是闭眼照……) 最后付账,以上菜品总计730元,减掉酒水饮料的费用之后,实际付账560元。 平均每人110元,还是蛮划算哒。 声明—— 本文非广告!无心与餐厅老板完全不认识,没有任何利益关系。 只是觉得新开张期间还比较划算,但是它家目前是试营业,开不了发票,对我们说,要一个月之后凭收银条去开。 有兴趣的同学,也可以打电话预定“满300送200”的酒水券,这项优惠截止到9月30日。 FRANK'S SteakHouse 地址:愚园路1107号 电话:62767177, 62767077


路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (9 个评论)

伊萱

回复 6楼 2015-10-13 17:00
没看出来40(●'◡'●),东西看着很好吃ˋ( ° ▽、° )
weiwuxin 2015-10-15 10:34
么么哒

园园小丫

回复 5楼 2015-9-28 09:24
送你一朵小红花

杨爷是个软妹纸

回复 4楼 2015-9-25 18:47
无心生日快乐!and被你种草这家店啦 性价比好高!
weiwuxin 2015-9-26 20:19
   谢谢~~

杨爷是个软妹纸

回复 3楼 2015-9-25 18:46
送你一朵小红花

柚柚子

回复 2楼 2015-9-24 02:05
哪里像40啦~!
weiwuxin 2015-9-24 15:38
请叫我装嫩小能手,哈哈

玻璃城堡

回复 1楼 2015-9-23 21:09
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:weiwuxin

上次登录:2017-09-29


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-10-23 17:47
回顶部