魏无心の生活市集 http://blog.onlylady.com/10971258[收藏] [复制]

日志

【2015秋冬时装周】谁说羽绒服不fashion?(2015-3-3 21:12) 返回日志列表

热度 7阅读(20162)次 评论(11)次

纽约时装周场外的湿冷、冰雪天气里,向来喜欢以tomboy风格现身的潮人Sophie Warburton大大方方地穿上了一件羽绒服,与其他在零下10度天气里强撑着露腿、露锁骨的fashion icon们相比,坐在电脑前遥遥欣赏这一时尚盛会的我们,看到这一幕也不由松了口气——要有风度,不等于放弃温度。


上一篇,我们说了2015秋冬时装周的温暖设计之皮草+毛衣,这一次就来说说更加难得一见的羽绒服。

虽然我们这些路人一到冬天就裹得像球一样堂而皇之走在街上,但时尚圈中人历来都信奉“四德”——冷得(起)、饿得(起)、忍得(起)、买得(起)。


过往,羽绒服/棉衣这种完全放弃身材曲线、向温度投降的衣服,从来都登不上大雅之堂。而这次在时装周上,我看到设计师们终于放下架子,为女人们尽心尽力将棉服、羽绒外套尽可能做得更漂亮、更修身,忍不住想对这种贴心之举表示赞美。

看到下面这些设计,谁还能说羽绒服不fashion?


3.1 Phillip Lim

Lim先生带来了格外运动的一季,他的女郎们看上去更自信、利落、轻快。

从短款到长款棉服外套,以及镶着大皮草的带帽外衣,都是可以即刻就穿上街的亲民款式。

就连Lim先生本人,也穿着短羽绒服上台谢幕啦。


Alexander Wang

将运动风玩透了的AW,同样小试牛刀来了一两件羽绒服设计。

常见的绗缝踩线处,他都镶上了标志性的圆铆钉,果然酷炫狂霸拽。


RAG & Bone

本季将休闲进行到底。轻快的薄羽绒短外套,以及漆皮大衣里面的可拆卸棉衣,长短兼顾,任君选择。


Moschino

M家这么POP的牌子,当然也不会错过羽绒风潮。

Jeremy Scott这一季的设计十分美式,荧光配色+膨胀感十足的款式,配合菱格纹皮质短裙、长裤,姑娘们都像是刚从健身房或是棒球训练场归来。


下面这几个,则比较出乎意料——它们一贯以优雅或者性感著称,这一季却也羽绒起来了。

Emporio Armani

老爷子本季的设计颇cool,少了几分他近年来很爱的东方风情,多了一些更加个性的范儿。

棉服常见的菱格纹路,被他做得疏密有致、匠心独运,整件外套格外修长、优美。


TOD'S

每一季都专攻对皮质的开发的TOD'S,今年终于放松了一次,运动风了起来。这导致的后果,就是它家也出现了休闲款棉夹克。


Versace

向来妖娆、风骚、性感的Versace,在羽绒外套的设计上,也秉承了自己独有的风格。收腰修身的剪裁、粗腰带勾勒腰线,下摆如蓬蓬裙般散开,充满了女人味儿。羽绒服也能如此妩媚多姿!


路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (11 个评论)

VTM_尤竟蓝

回复 8楼 2015-10-8 13:58
一般都是普通的款式

VTM_尤竟蓝

回复 7楼 2015-10-8 13:58
难得见到这么有型的

亲爱哒崽1018

回复 6楼 2015-10-6 16:29
确实不错,样样美到爆

亲爱哒崽1018

回复 5楼 2015-10-6 16:28
温暖与美丽同在

今夕

回复 4楼 2015-3-4 22:15
weiwuxin 2015-3-4 22:33
  

^梨涡浅笑^

回复 3楼 2015-3-4 22:05
  

^梨涡浅笑^

回复 2楼 2015-3-4 22:05
我在街上也看到很多穿羽绒服好看的
weiwuxin 2015-3-4 22:33
嗯哪,其实吧,人美穿什么都好看。

PetiteStyleZoe

回复 1楼 2015-3-4 10:50
最后那2件Versace做得太好看了
weiwuxin 2015-3-4 19:57
versace这种牌子一旦开始做羽绒服,就是跟人家不一样哦。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:weiwuxin

上次登录:2017-09-29


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-11-25 19:06
回顶部