秦彬-喜鹊先生MUKOの空间 http://blog.onlylady.com/muko[收藏] [复制]

日志

手还在吧 别忘记给它们一些呵护(2015-11-23 16:56) 返回日志列表

热度 2阅读(69760)次 评论(2)次

一到冬天就觉得哪儿哪儿都干的难受,尤其是身上还有双手最为明显,估计大家都有所体会,身上我们可以用身体乳来滋润,冬天也不可能暴露的太多,但是咱们的双手就不行了,一方面双手每天都要“用”,吃饭、打字、拿东西、贴报销单……干啥不都要靠双手嘛,但是到了冬天就觉得这手部皮肤干、痒、脱皮,这些问题都来了。

 

手部有它的特殊性,最大的特点就是缺乏皮脂腺,所以你会发现就算你是油性肌肤,你的手部也不会“油乎乎”的,想让手部滋润那么只有靠手霜类的产品了,正逢冬日来临,各种手霜也应该备着了。

 

用过的手霜也挺多的,最近刚开封的一支茱莉蔻柑橘护手乳霜,最早用茱莉蔻也是从手霜开始的,他们家的手霜还是挺有名气的,早些年各种美妆论坛里面也是很推荐,现在做的越来越细致,越来越精良了。

茱莉蔻的包装倒是一如既往的简单,我倒是挺喜欢的。而且原来他们的手霜也是这种“牙膏管”的,辨识度是挺高的。

这个手霜是更新换代的,从铝管换成了塑料管,据说相比老包装的手霜,不仅是可降解环保塑料,而且在生产过程中减少70%材料损耗,易于回收减排,相比之前版本包材,同产量节省约135万公升水,在我看来关注环境可持续发展的品牌也是有良知的品牌,这一点我给个赞。

 

对了,咱们还是说说这个手霜吧,名字中有“柑橘”二字,所以使用手霜时就能闻到柑橘那种果香味儿,柑橘的味道在芳香疗法中,对于愉悦心情有非常好的效果,而且可以说柑橘属的植物香气,是调整负面情绪最佳的,比如我在处理情绪不佳、沉闷、郁闷这类问题时,往往就会加入甜橙、佛手柑、葡萄柚这类的精油,另外还有橙花也是不错的一种,尤其是在寒冷的冬季,利用柑橘的味道不仅调动愉悦的心情,而且带着温暖阳光的“能量”,既然滋润双手又愉悦心情,两不误!

这个手霜除了味道好闻,里面也添加了一些比较滋润的成分,比方说澳洲坚果油、红花籽、母菊花提取物、库拉索芦荟提取物、金盏花提取物、蔷薇花提取物等等,还是挺实在的。

澳洲坚果油,原来我在写关于护肤油的文章中提到过,澳洲坚果油本身是最为清爽的一种基础油,有些男士用品中比较爱用澳洲坚果油,就是看中了它的清爽性。澳洲坚果油也被称之为“昆士兰果油”。含有大量的油酸,可以帮助皮肤形成“油脂保护层”,而澳洲坚果油的延展性和渗透性是非常好的,所以如果你单独使用澳洲坚果油也不会觉得“油腻腻”,而滋润效果却很好,加在这个手霜中也起到了清爽滋润保湿的效果。

 

库拉索芦荟,不用说太多大家再熟悉不过了,保湿滋润并且舒缓镇静这些功效它都有一些,但更多的还是舒缓保湿,太多的护肤品中会用到库拉索芦荟了。

 

金盏花提取物,这种植物原产在地中海地区,但是这种植物其实不太容易通过蒸馏法取得金盏花精油,所以市面上会有金盏花原精,但产量少价格高,金盏花植物的“精质”或者我们就说提取物吧,其实非常适合全身的护理,首当其冲的就是护理皮肤的首选之一,对于皮肤因干燥引起的不适,它有比较好的缓解效果。蔷薇花提取物就不多说了,大家知道的各种品种的玫瑰就是蔷薇科的,所以我们大致就知道这类科属植物,一般都有不错的滋养滋润的效果,一支手霜中添加的这些植物成分也看的出来商家还是用了心的。

手霜涂抹后并不觉得厚,有时候挺担心手霜滋润度高了,然后质地就会厚厚腻腻的,但这个茱莉蔻柑橘护手乳霜的确不厚腻,“吸收”也很快,总的来说是那种轻轻润润的感觉,用完后摸上去也觉得肤感润滑了许多,即便是更为干燥的虎口部位也能滋润的不错。关键是还带着柑橘的那种香气,让双手在工作的时候,还能隐约闻到“橙子”的味道。

 

护理双手的TIPS

1、冬季用温热的水洗手,洗后不要等完全干,9成干时就涂上护手霜。

2、涂抹手霜要考虑到虎口、手指关节、手指根部、手腕处这些容易忽略的地方。

3、冬季可以每周做做手膜,加强滋润。

4、指甲边缘记得涂抹手霜,必要时可以用小刷子刷一些基础油,比如橄榄油、坚果油等,然后用化妆棉浸一些化妆水,包裹住指甲,有助于缓解指甲边缘的干燥粗糙。

5、定期做做手部去角质,也有助于手部肌肤的细腻。

 

对于我们来说,平常干活都靠这双手,但恰恰我们对于手部忽略的也是最多,往往到了天寒地冻的冬季才想起来要涂护手霜,其实就算是春夏也应该适当涂抹一些,今天说的茱莉蔻的护手乳霜,它有四个味道,茉莉花、柑橘、玫瑰、薰衣草,大家喜欢的话也可以根据自己的喜好选择吧。

 

好啦,大家记得这个冬天,好好呵护自己的双手吧!


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (2 个评论)

小花喵

回复 2楼 2016-10-29 21:04
送你一朵小红花

娜娜

回复 1楼 2016-2-17 13:46
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:muko

    上次登录:2017-01-16


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-8-15 12:03
    回顶部