simss(住8楼的601)的作业本 http://blog.onlylady.com/simss[收藏] [复制] 冷门 有机 天然 小清新!

日志

【simss】2016年度爱用品推荐(2017-1-5 14:06) 返回日志列表

热度 7阅读(95735)次 评论(8)次

      一年一度的重头戏又来了,盘点/回顾去年用过的好东西~遥想去年写大赏拍照拍到腰酸,只能感叹时间过得真TM快!

照例还是要先自报家门(没人发现我其实是抄去年大赏的开头吧),30+,标准混合型皮肤,常居上海,冬天偏干夏天偏油,不敏感,毛孔肌,鼻头有黑头困扰,额头和下巴易发闭口,用过于滋润的产品也会发闭口,基本没有痘痘困扰,极偶尔会发一两颗。年底起开始刷杏仁酸了,一月一次,所以美白+去角质的产品基本就停用了。对于护肤品接受度比较高,没有特别偏爱哪一地区的护肤品,国产,欧美,日系,韩系,只要好用我都愿意尝试。#肤质各不同,长草需谨慎#

再照例声明一下:一个人一年时间里用过的东西有限,毕竟只有一张脸。 入围的产品都是以今年用过的为主,我知道有些东西更好,但我没用过,不好评价,所以这算是私人标准的大赏,没提到的部门就说明今年没用到印象特别深刻的产品,当然,有更好用的东西也希望大家给我种草。#虱子多了不痒,草多了可以踢球#

电脑看太费力?可以加我的公众号:mylife601.

不定期更新,纯干货!

废话不多说了,马上开始!

Astalift艾诗缇月之清辉洗面奶100g

秋冬季节我晨洁会选用氨基酸洁面,这款洁面没什么香味,用起泡网能打出较丰富的泡沫,上脸不会消泡,洗完也没膜感。几乎满足我对晨洁的一切要求,价格也挺实惠的。

黛珂肌耀未来洁面乳125ml

外形很简约,内容却很少女的一支洁面。淡紫色的膏体,搭配馥郁花香,分分钟戳中少女心。搭配起泡网能打出非常绵密的泡沫,洁净力很棒,但洗感又不会过于干燥,刚刚好才是最完美,很适合夏天或者油皮儿用。

Pruvivi海泥洗面膏100g

很冷门,TB都没见几家有卖,开始只是觉得包装可爱,但还这么好用就有点过分了吧2333......乳霜状质地,我买的海盐,闻起来没什么味道,一小坨就能打出非常非常丰富绵密的泡沫,海泥成分可以吸附毛孔表层的污垢,海盐成分可以杀菌消炎。洁净力不错,洗完皮肤非常干净,摸起来还软乎乎的,绝不会把肌肤本身的水分带走,也是适合夏季或者偏油皮来用!

IOPE亦博紧致凝白精华液168ml

其实最早它叫做iope神仙水的,进了国内改成了天才水。这款水专利成分含量Bio-redox(碧奥生源活性成分)还是很高的,达到了93.7%,诚意满满。我喜欢夏天用,保湿,调节水油,均匀肤色,效果还是挺明显的,湿敷效果比单擦来得更好。对了,附赠的化妆棉也非常好用,够大片够厚够柔软,可惜没有单卖的。

黛珂保湿精华美容液85mL

用过一支中样,然后回购了正装。当肌底液来用,0.1微米级渗透,清爽不粘,吸收极快,皮肤摸起来饱满柔嫩。是准备长期回购的款了!

悦薇珀翡塑颜臻白精华液40ml

美白精华自带抗老成分,很适合熟龄肌用。资生堂独家的vp8(多效抗老焕白精粹)成分,也是少数针对熟龄斑点的美白精华,使用感是很好的,清爽,吸收起来嗖嗖嗖。斑点我不多,主要是均匀提亮肤色,还有去一些下巴的痘印和闭口印子,还是很给力的。

傲娇精华/红妍肌活精华露50ml

要不是sk2大红瓶精华升级到第6代,彻底抛弃油皮,我也不会转投傲娇精华的怀抱。使用感跟sk2大红瓶精华第5代挺类似的,是我喜欢的精华凝露质地,清爽好吸收,虽说是清爽的精华,但秋冬用也完全能hold住,硅感没有sk2第五代重,而且不是滴管瓶也加分不少。用着觉得皮肤光滑细腻,对痘印也有效果,皮肤耐受力提高,换季,生理期或者做杏仁酸什么的,都没有很大的反应。

SK-II大红瓶肌源赋活修护精华霜80g

6代,跟第5代已经完全不是一个物种了...第5代还能被叫做油皮亲妈,第6代就转投干皮怀抱了,滋润度上了好几个档次。第6代我现在只能秋冬用,质地很像软冰淇淋,在手心捂热揉开会变成滋润的乳霜状,上脸幼滑,吸收不是特别快,刚好适合做做提拉等按摩,去细纹以及紧致效果还是有的。

Erno Laszlo奥伦纳素活力润泽晚霜水柔豆腐霜50ml

今年改成塑料瓶了,分量轻了一些,内容还是一样,吸收快,够滋润,吸收后皮肤干爽哑光的状态我很爱!第二天起来皮肤还是很饱满有光泽,油光也不会很过分。看着是挺滋润挺厚重的膏体,跟老式雪花膏挺像的,味道也有点像。但在手心融化后会变得很水嫩柔滑,真的有点像豆腐。这款最大的功效就是调节水油平衡,水油平衡才是健康肌肤,这一点跟我的护肤理念也比较搭。

资生堂悦薇珀翡塑颜亮肤霜50ml

3A霜的升级版,容量也做了升级。跟同系列精华一样,独有的VP8配方及专利4MSK美白成分,主打美白+抗老+塑形的多功能面霜。质地看着蛮厚的,其实滋润度要比老3A稍微清爽一点点,吸收度也更好了。一样需要在手心捂热揉开再上脸,吸收还蛮快的,而且是哑光感。就像给肌肤加了个保护膜,对内,把营养锁住,对外,抵御干燥寒风,带妆一整天皮肤都不觉得干燥紧绷,晚上卸妆后皮肤状态依然很好。

雅顿超时空黄金导航眼部精华胶囊60粒

冬天用来打底,虽然是油,但不油腻,吸收很快,滋润不粘,后续上眼霜会更好吸收,而且不会搓泥。我一次2滴,一颗的话早晚用大概可以用2天的样子。

HR赫莲娜至美溯颜菁华眼霜15ML  

质地看着蛮厚的,但挖起来很像奶昔,滋润柔软又好推,吸收后眼周是那种丝滑的触感,不是油润的。对眼下的小干纹很有效,也有不少人表示能淡化黑眼圈。我个人没遇到过搓泥,但我看网上蛮多人吐槽它搓泥的...搓泥这种事...只能看缘分了...

Uriage依泉保湿补水喷雾

      开始做杏仁酸后,皮肤就很容易干燥,除了早晚敷面膜,我还入手了保湿喷雾。一般是放在洗手台,洗完脸就喷一喷,然后敷面膜或者回房间做保养。喷头很好,马力很足,喷出来却是雾状的,非常舒服。水是等渗活泉水,渗透性比较好,吸收很快,基本喷完拍几下就吸收了。

ipsa茵芙莎化妆棉120片

够大够厚够柔软,不会拉扯到皮肤,还不掉棉絮,我会用它来擦化妆水和卸眼妆。

FANCL无添加净化修护卸妆液120ml

叫做卸妆液,其实是油状,需要乳化的。比蓝瓶的更轻薄,融合纳米技术的微细卸妆因子,不用费力揉搓皮肤就能卸掉彩妆。不添加石油系表活,香料和矿物油。基本没有任何会致痘的成分了,还是非常安全的,而且没有防腐剂,就是用起来要快一点,适合天天化妆的人...

ATTENIR艾天然双重洁净卸妆油175ML

其实是凝露状,有好闻的橙子味(分两款,有橙子味和无香型),旅游的时候用掉2支中样,然后打算用完Fancl(其实艾天然就是Fancl旗下的牌子啦)就回购这款。最近cosme上也排了第一。艾天然的保质期呢就没有Fancl那么苛刻了,更适合我这种不是每天化妆的人。上脸很柔滑,乳化快,够保湿,卸完妆脸不会紧绷,性价比超级高。

lunasol日月晶采双层唇眼卸妆液120ml

眼卸我只信水油的。只有水油的能卸掉kiss me。这款油比较轻薄,不糊眼,融妆快,还有淡淡的橘子味。

Kracie肌美精高保湿面膜 4p

最近我疯狂买面膜来用,准备都全部试用完写个试用报告,估计要等春节后了,没办法,脸只有一张。好用的还是蛮多的,先推荐4款目前用下来很值得用的面膜吧。

这款是秋冬的新款,敏感肌适用。刚取出来面膜和精华液的状态有点果冻状,面膜材质薄并且布满小孔,柔软,贴合性非常高,大约敷20分钟也不会干掉。敷后皮肤柔软,如喝饱水般饱满,后续护肤也变得非常好吸收!

QUALITY FIRST钻石女王面膜 5p

这绝对是平价面膜里性价比超高的一款。面膜纸很厚可媲美SK2,30ml的美容液都能牢牢吸在面膜里。敷后肌肤净白细滑,很保湿,也比较滋润,后续偷懒补个面霜就ok。

HYALPACK MASK四万十川深水滋润保湿面膜 12p

又是个冷门货,一盒12p单独包装的,是一款补水非常强力的面膜,美容液含量很高,而且很清爽,敷起来非常舒爽,渗透性很好。敷后可以不用清洗,几乎洗不下什么残留精华,都被吸收了。皮肤感觉很柔软饱满,真的有喝饱水的感觉,很适合秋冬用!

papa recipe春雨蜂蜜面膜 10p

近两年红透半边天的春雨面膜,确实名不虚传(当然,假货满天飞也是不可避免的)。且不说它宣传的无添加,孕妇儿童可用等是否属实,但确实很多敏感肌的朋友都很推崇这款(我不是敏感肌,所以对一些成分可能没那么敏感),敷起来感觉确实不错的,敷得时候就能感觉皮肤在喝水,大约敷15分钟左右面膜还很湿润。敷后肤感水润,摸起来很光滑。

john masters organics(上)

Aloe Lips(下)

jmo的润唇膏我觉得它从各方面都跟曼秀雷敦的lip pure很像,轻薄,软润,用的快,以及不持久。第一次用是冬天,滋润度完全不行,我曾经发微博吐槽过,后来放到天热再用,才知是打开的季节不对,春夏用就很妥帖了。

Aloe Lips就是个万年老梗了,可能我第一次写大赏的时候就有它了,冬天真的少不了它,囤个3、4支才安心。寒冷室外也不会变成硬硬的蜡,随时用随时都是软软润润的,而且渗透性很好,多干的嘴唇多硬的死皮多深的唇纹,涂了都瞬间软化,润润润到灵魂里啊...

klorane康如芍药头皮舒缓洗发露400ml

无硅的,单用也ok,如果不出门的话,会偷懒不用护发素,这款的好处是,即使不用护发素,发丝也很丝滑,不会枯涩难梳。舒缓头皮,头皮不容易痒,香味还特别优雅好闻,常备款。

潘婷3三分钟奇迹护发素180ml

这款护发素真的非常适合我这种自然卷狮子王,钢丝也能瞬间化作缠指柔!不但顺,滑,垂性好,而且头发非常有光泽,真的很好用!

Christophe Robin海盐舒缓头皮洁净霜250ml 

这个头皮洁净霜就很适合头皮油,头皮角质比较厚的人,第一遍先用普通洗发水把头发上的油脂和灰尘洗掉大半,然后挖一坨按摩膏出来用温水调和起泡,涂在头皮上按摩,省一点可以用起泡网打出泡沫再按摩,它的泡沫粘性很高,很丰富绵密,冲洗吹干后感觉头部前所未有的轻松清爽,干爽飘逸,发根全都立起来了,真的好用!我大概一周用一次,这么一大罐还是可以用蛮久的。

欧莱雅奇焕润发护发精油蔷薇臻耀100ml

2016 cosme上半年第一名。欧莱雅的护发精油性价比还是蛮高的,毕竟卡诗也是欧莱雅旗下的嘛,配方共享一下也是可以的。不会油腻,吸收挺快的,抹在发尾,抚平毛躁,头发垂性会变好,蔷薇款的香味会更好闻一些,包装也比较软妹。

佳洁士3Dwhite热感美白牙膏116g

冬天喜欢用,因为它会有微微的发热感,清凉感不会过于强烈。发热技术可以软化牙渍,然后利用磨砂粒子清除牙渍,泡沫非常丰富,用完一支真的觉得牙齿有白!老妈也很喜欢,抛弃了之前一直用的舒适达。

oh!Baby身体磨砂膏350ml

它是我用过最好的磨砂膏没有之一,磨砂非常细腻,罐子看着不大,但压得很实,冬天挖起来都有点费力,一周用1~2次的话几乎可以用个大半年;冲洗后无残留无膜感,区别欧美那种伴随大量精油的款,秋冬用可能滋润度不够,但,磨砂膏需要那么滋润干嘛?身体乳怎么办?!我觉得它柑橘柚类的香型做得最好,果味纯正,很想挖来吃。别的口味我就持保留意见了。

PH care 女性清洗液150ml

      PH5酸性调节,用量省,泡沫丰富又好冲洗,淡淡的天然清香还挺好闻的。

护舒宝always液体卫生巾

依然回购中,要颜值有颜值,要内涵有内涵,超薄透气,非常没有存在感,无荧光剂,不致敏,超强吸收力,表面永远干爽,以及怎么动都不变形。说用一次就会爱上真的一点都不夸张!我已经拉了很多姐妹入坑了。唯一的缺点就是夜用不够长,所以还是要买常规的超长夜用姨妈巾。

阿玛尼发光小滴管30ml

4号色看着挺深,实际上这个系列也就2#4#5#仨颜色,2、4偏黄,5偏粉。所以4号基本就是自然肤色,夏天时候用颜色正好,冬天太阳晒的少,又做了杏仁酸,皮肤白了不少,用4号就偏深偏黄了。又叫朋友人肉了1支2#,还在路上。

原则上这款粉底比较滋润,不太适合油性皮肤,但我热爱它那种奶油光泽肌的效果,不是物理上遮盖毛孔,而是利用反光让毛孔隐形。我有次光涂了粉底去医院看医生,医生还问你打了玻尿酸么皮肤怎么这么亮?

YSL星辰限量唇膏

绝对唇妆界的扛把子,全世界的热门色号和限量款大概都被中国人买来了吧...不仅是年度最佳,而且是年度最难买,断货速度最快的唇膏!

Kiss me简直不用我多废话,坚挺程度是电动睫毛夹一般的存在。美宝莲这款跟火烈鸟的睫毛膏很像,靠黑色膏体+白色纤维物理增长睫毛。我本身睫毛稀疏细软,支撑力很差,所以先用kiss me打底,然后用美宝莲“黑白黑”叠擦,可以刷出让人感动的日常假睫毛效果!并且,美宝莲这款还不易掉渣。

IPSA四色柔妆修饰彩盒

粉细,亮片也细腻,妆感自然,不容易刷成猴子屁股,一盒子腮红提亮修容全都包括了,带出门旅行最方便。

 

以上全部产品推荐完毕,相比去年精简了不少,这并不代表对保养失去兴趣,而是越来越了解自己的皮肤需求了,减少了很多没必要的尝试。

护肤这件事吧,丰俭由人,在维稳保质的范围内可进行小规模尝试,雷才会越来越少。个体差异也确实存在,所以以借鉴参考为主,就因为别人说好用,硬是去买不适合自己的产品,那就得不偿失了。

2017年,依然在奔四的大路上狂奔,依然对护肤保养充满热忱,依然会发掘新品热门单品,好玩好用的一切跟大家分享,互相种草其乐融融~


路过

鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (8 个评论)

Vlinder

回复 7楼 2017-4-11 12:02
送你一朵小红花

小扇子

回复 6楼 2017-1-10 09:55
送你一朵小红花

小美女丑鱼儿

回复 5楼 2017-1-9 08:44
送你一朵小红花

Vivian

回复 4楼 2017-1-8 11:17
送你一朵小红花

tusnami

回复 3楼 2017-1-7 18:49
我要去买那个冰川的面膜
住8楼的601 2017-1-9 00:31
   忘记说了,这面膜超级大一片!

玻璃城堡

回复 2楼 2017-1-6 22:15
送你一朵小红花

toldolphin

回复 1楼 2017-1-6 03:09
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

住8楼的601

用户名:simss

上次登录:2017-09-06


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-9-25 17:52
回顶部