toni-雌和尚 时尚是有品,而不只是奢侈品 http://blog.onlylady.com/toni[收藏] [复制] 分享时尚,分享快乐 新浪微博:http://weibo.com/222851120

日志

2021春夏时装周 | 接下来买什么最时髦?看完这篇再花钱!(2020-10-21 19:54) 返回日志列表

阅读(219)次 评论(0)次

2021春夏时装周已经落下帷幕,因为疫情原因,让各大品牌在走实体秀的同时,还增加了许多创意比拼。线上直播、vr看秀、创意短片等等,除了服装本身,也多了不少亮点,像之前我发的BOSS大秀在国内举办了看秀晚宴,还和夏之光、王艺瑾一起云看秀,看了PORTS1961大秀。

还是老规矩,我也给大家总结了几个我觉得比较有意思的大牌秀场,快点一起来跟着我“头排看秀”吧!


Louis Vuitton

LOUIS VUITTON 2021春夏女装系列把秀场直接搬到了巴黎莎玛丽丹百货的玻璃屋顶下发布。提起这里,最著名的就要数孔雀壁画了
因为疫情原因有很多人不能亲临现场,所以LV还在线上搞了一个虚拟秀场,相当于VR看秀,每个嘉宾都有自己的虚拟坐席,大秀现场绿幕环绕,不断穿插浮现着电影《柏林苍穹下》的画面。

无法到达现场的观众可以在屏幕前看到一个交互环境,不仅能360°看秀,还可以互动,仿佛身临其境,简直创意满满。

电影《柏林苍穹下》中受人供奉的天使没有性别之分,也正好呼应了这次大秀的主题——性别兼容,模糊性别界限的中性时装。
Nicolas Ghesquière有意打破性别的界限,像夹克的构造兼有男装和女装风格
T恤连衣裙既是连衣裙,也可以是滑板或篮球运动员穿在短裤外面的宽松T恤
经典款大衣被设计成大号运动衫的模样
还是他擅长的风格混合,材料拼接:皮革、锁链、针织、亮片等不同元素混搭拼接,将彼此对立的时装元素汇集起来。
“Vote”、“Stand”、“Sprint” 这些含义积极而明确的单词成为印花装饰,也是一大看点。

另外本季的包袋也很有看头~本季标志性绿色被赋予在不同包型上,清新的配色超吸睛。





还为手袋换上了粗链条背带,与金属锁扣搭配,看起来更加硬朗帅气。



防水台高跟鞋和老花内衬的雪地靴也十分种草,感觉又可以开始新一轮的买买买了。



DIOR
DIOR 2021春夏成衣系列,Maria Grazia Chiuri 再度诠释传承至今的迪奥廓形,呈现出一种充满张力的矛盾感。重塑经典的迪奥套装(BAR JACKET)结构,对比一下,可以看到最明显的改变就是腰部增添了系带设计
1957年秋冬高订日本系列

2021春夏系列

感觉让套装变得更具有实穿性。
经典廓形衬衫也有了更多造型:既可以作为收腰上衣或连衣裙,搭配裤装;也可以作为内搭,搭配蓬松饱满的羽绒大衣。
各种仙女裙贯穿全场,各种纷繁印花、飘逸薄纱、精美的钉珠刺绣,看起来唯美又浪漫。
要说最让人种草的,还是模特们头上各种拼接丝巾头饰。有藤蔓和花卉图案款、扎染款等等,搭配同色系服装,看起来超美。



金色DIOR标识呈现在手袋上,搭配格式肩带,摩登又复古。我最喜欢前两个,你们呢~





PRADA
PRADA 2021春夏系列,也是Miuccia Prada和Raf Simons合作设计的第一个系列。可以说是我今年最期待的一场秀了。这次大秀通过网络直播的形式与大家见面,现场没有任何观众。

模特们手握斗篷出场的细节是一大亮点
Raf Simons在之前的创作中也曾多次用过这种方式
dior 2015秋冬高订系列

Jil Sander2012秋冬系列

大秀整体设计简洁优雅,刚刚提到的斗篷就将这种避繁就简的设计体现的淋漓尽致,没有任何多余装饰,在“减法”中展现高级感。
其中也能看到Raf Simons的利落裁剪。尤其是各种时髦的廓形大衣和H型连身裙,都可以看到Raf Simons的调调。

Prada标志性的倒三角logo贯穿全场,只是这次它变得更大更醒目,印在胸前,让服装辨识度直线升高。
这次Raf Simons又找来了老朋友 Peter De Potter,设计了数字印花图案,有些还融入品牌标志性的三角形,颇具艺术感。
Prada这一季的鞋子也很令人心动,清一色的尖头小猫跟,复古优雅感十足。对于这次的合作,你们给打几分呢?



ARMANI

不得不说还是老爷子一如既往的高水准设计,整个系列就两个字,优雅。


不管是男装还是女装,都透着高级又舒适的质感。利落的剪裁,柔软的质地、高级的配色,每套都很实用,日常穿完全没问题。
女装廓形柔和流畅,给人轻盈感的同时又带着精致高贵气息,虽然是低调不张扬的中性色,却足以让人惊艳。

模特们搭配的几何形状饰品也是一大亮点,虽然夸张却丝毫不显突兀,和线条柔和的服装搭配在一起,完美契合。



 Versace
Versace这次把大家带到了神秘的海底世界,而主角就是大家熟悉的神话角色美杜莎。
但是不同于希腊神话,在Donatella Versace的手下,美杜莎变成了居住在这片海底世界的女王,她通过力量与美丽统治这里,创建了这个海底乌托邦

而海星、贝壳、珊瑚等等海底元素,也成了这季大秀的主角之一。

Versace标志性的Trésor de la Mer印花,生动描绘出这些鲜活的海洋生物

Donatella Versace还从波浪中汲取灵感,连衣裙和礼服上巧妙的Onda裙边褶皱就像涌动的潮水,好不生动。
从冲浪服汲取灵感的冲浪防晒衣,把我们又重新带回到那个充满阳光的夏日。混搭廓形西装,充满颠覆性的同时又带着莫名的和谐。

值得一提的是,这次大秀的模特更加多元化,首次出现了大码模特,展现出女性不同身形的优雅身姿。
配饰系列同样可圈可点,全新La Medusa系列手袋上美杜莎头像装饰醒目吸睛。



海星形状的胸针、手链及项链也很种草,感觉和西装、衬衫很搭配~



Bally

Bally以自然共衡(Elemental Balance)为主题推出2021春夏系列。在追溯品牌起源的同时甄选天然材料,延续了对细节的孜孜追求,致敬 Bally 卓越不凡的传统手工技艺。

色彩运用方面,大地色与热烈的赭色,与凉爽的水色相辅相成营造出别具一格的都市风尚。品牌百年珍藏的“B”字链条被重新经典演绎,配以现代感的松木图案,打造别致的视觉感染力。
看完你们都被种草了哪些单品呢?有什么必买list,也可以留言跟我分享一下哦!

新浪微博:toni雌和尚,instagram:tonizll 

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    雌和尚

    用户名:tonizheng

    上次登录:2020-11-27


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-11-27 22:19
    回顶部