toni-雌和尚 时尚是有品,而不只是奢侈品 http://blog.onlylady.com/toni[收藏] [复制] 分享时尚,分享快乐 新浪微博:http://weibo.com/222851120

日志

《三十而已》| 什么人生、什么梦想,我自己造(2020-7-27 16:36) 返回日志列表

阅读(152)次 评论(0)次

你们都看《三十而已》了吗?


最近刮起了一阵姐姐风,《乘风破浪的姐姐》还没看完就迎来了《三十而已》,一部聚焦三十岁女性的电视剧。剧中以三位三十岁女性视角展开,讲述了三位都市女性在三十岁这一重要年龄节点时,遭遇到来自事业、爱情、家庭等多重压力的故事。
自从开播以来就是热搜上不停,之所以那么受关注,我觉得真实是最重要的原因。应该说它的剧情就像一面镜子,让我们多多少少都看到了自己的影子。孟佳前两天就曾发微博说江疏影饰演的王漫妮让她很有共鸣。
剧里的三位女主也是各有特色,面对不同的困境靠的不再是以往电视剧中的女主光环,而是展现出了真正自强的独立女性精神。

1、童瑶---顾佳

童瑶饰演的顾佳是一个全职太太,从名字开始就有了寓意,顾佳谐音顾家,也体现了她一心一意顾家的全职太太身份。
而且还是一位相当优秀的全职太太,做得一手好菜,甜品蛋糕也是不在话下。


对身材管理超级严格,不仅每天早上都要早起慢跑,空中瑜伽,热瑜伽,普拉提、泰拳等等各种运动也都给自己安排上。
剧组还发出来一张顾佳一周时间计划表,虽然是全职太太但是比上班族还要忙?真·时间管理大师无疑了。
教育孩子就更不用说了,从学习到生活样样安排妥当。
对内面面俱到,对外也不含糊,搞得定公司客户、用心帮助老公事业,把公司也打理的井井有条。

顾佳的人设也是全剧中最受大家喜欢的人设,因为她完全颠覆了传统家庭主妇的形象,发现老公身边的“花花蝴蝶”后不哭不闹直接开怼,而且字字见血,让人看得超级解气。

一向温柔的她看到自己孩子被欺负后也丝毫不客气
网友还造出了一个新词:顾学

除了剧情,剧中顾佳的服装也很有看点,很符合她的人设,大方得体,而且都是一些知性优雅风格的单品,气质超绝。


风衣是顾佳衣柜中最常出现的单品之一,而且大多都是经典百搭的驼色系,时髦又好搭配,她在剧中反复搭配了好几次。

搭配裙装给人一种优雅知性的感觉。
搭配裤装则更加干练利落一点。

风衣:DIOR

风衣:THEORY


虽然顾佳是全职主妇,但是也要经常出入公司,和老公一起管理公司,所以各种衬衫也是必不可少的单品。


衬衫:DIOR


她选择的衬衫虽然大多以真丝雪纺等柔和的面料为主,但都很有细节感。领口处有飘带设计的衬衫让整体造型多了一丝柔美。

白色衬衫:Akris


或者点缀一点简单的色块等,都很好看,适合职场女性们参考。


衬衫、半裙均来自:Laurel


而且顾佳很注重比例,搭配的重点就是一定要凸显腰线。短款上衣可以拉长腿部比例


皮质夹克:ELLASSAY歌力思


连身裙的话也要选择有收腰绑带设计的款式


连身裙:OVV


只要比例对了,一切看起来就都刚刚好。


除了服装,顾佳的包包也很有看点,大多都是一些品牌的经典款,很实用,也很符合她的人设。

Rabeanco Mirena Satchel

CELINE Classic


Furla  Metropolis

CHANEL 2.55


说到包包就不得不提剧中的名场面了,顾佳背着chanel 2.55参加太太团们的聚会,却发现太太们人手一只爱马仕。

顾佳的2.55完全瞧不上眼,于是合影时顾佳悄悄的把包放在了身后,没想到事后发现在阔太太们发的朋友圈合影中,自己还是被删掉了。
这部剧也顺便带我们见识了上海顶级富太太都是啥样。住豪宅,拎爱马仕,最差的是普皮kelly 25,最贵的是站在C位的喜马拉雅鳄鱼皮Birkin

这种现象其实不仅仅出现在太太团,也正是这个社会的映射,最难买的喜马拉雅鳄鱼皮可以站C位受大家的追捧,不单单是因为它的昂贵和稀有,更是因为背后的资本和地位。


为了帮助老公的事业,打进太太团,于是顾佳几乎花了所有积蓄,拼了家底,东拼西凑也要买一个爱马仕。

最后在自己好朋友——同样是大牌奢侈品柜姐王漫妮的帮助下,终于买到了一只爱马仕鸵鸟皮kelly。
这才摆脱了自己在合影中被裁掉的命运。

不过看预告顾佳之后终于清醒,离开了太太圈,总之我还是很期待后面剧情的~

2、江疏影---王漫妮

刚刚也提到了江疏影饰演的王漫妮是一个沪漂,在一个奢侈品专柜做柜姐,像大多数在外打拼的人一样,拼命的想在这个城市里扎根生活下去。


标准的职场女性,也是典型的都市大龄剩女,对事业有清晰的规划,对爱情也不肯将就,很多人都从这个角色身上看到了自己的影子。

据说江疏影在接到这个角色后,还专门去名品店体验了一下,观察他们的工作状态,也是很认真了!


让她印象最深刻的就是销售们的那种反差感,上班在店里化着精致的妆容,穿着光鲜亮丽,但是一到下班就换成了舒适的运动装。

剧中的王漫妮也是如此,工作中的她穿着精致的制服,每根头发丝都是那么精致完美。


而私下的她,则大多都是一些休闲平价的单品。

各种T恤、运动装的出镜率最高。

白色运动罩衫:NIKE

白色运动罩衫:PUMA

绿色运动罩衫:NIKE

T恤:ME&CITY

T恤:PILGRIM SURF+SUPLY

T恤:3.1Pfillip Lim


出席正式场合或者约会的时候,走的则是温婉气质路线。

西装:OVV

白色衬衫:OVV


和顾佳一样,也是喜欢选择能凸显腰线的单品。



搭配功力杠杠的,绝对是最美柜姐了!
3、毛晓彤---钟晓芹

毛晓彤饰演的钟晓芹代表的是另一类平凡的30岁女生,也更贴近大多数普通女孩。


身为上海本地人的她对自己没有什么高要求,比较安于现状:待在父母身边,有一份普通的工作,年纪到了就嫁给了一个在事业单位的老公,结婚后也是过着平平淡淡的日子。

日常也就是两点一线,基本没什么水花,这种生活是不是很像许多毕业后留在自己家乡的人?
钟晓芹穿搭风格也是三个主角当中最年轻的,很像普通大学生的风格,像格子纹衫、条纹上衣等单品都反复在剧中出现。

加上毛晓彤本来就充满灵气,感觉可以直接出去演隔壁《二十不惑》。

T恤也是卡通、印花图案为主?也反映出了钟晓芹虽然已经三十岁,但是始终像小孩子一样的人设


三个人代表三种不同的人生,你们从哪个里面看出了自己?


都说三十而立,钟晓芹的上司也曾说过所谓的三十而立就是要抓住三十岁到来的机遇,抓住了你就立住了,抓不住就会开始走下坡路。


在第九集的时候,《三十而已》还串场了最近大热的另一部电视剧《二十不惑》,二十岁的大学生姜小果幻想可以嫁给霸道总裁,住大房子。

但其实真实的全职太太看似轻松,实际却是每天忙的不可开交。

二十岁的我们总是对未来有各种期待各种幻想,而真正到了三十岁的我们,却已经开始在怀念过去。


但是不管是人生的哪个节点,都会遇到许多困难和挫折,也会遇上各种各样的人生选择题。可人生不就是这样,关关难过关关过,毕竟时间还早,三十岁也只不过是不到人生的一半而已。你们说呢?


新浪微博:toni雌和尚,instagram:tonizll 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    雌和尚

    用户名:tonizheng

    上次登录:2020-08-04


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-8-10 07:11
    回顶部