toni-雌和尚 时尚是有品,而不只是奢侈品 http://blog.onlylady.com/toni[收藏] [复制] 分享时尚,分享快乐 新浪微博:http://weibo.com/222851120

日志

暴发户标配的满身Logo竟然还有点时髦?(2020-3-23 14:16) 返回日志列表

阅读(329)次 评论(0)次

以前提起带着Logo的单品,总会让人觉得太老土,是暴发户的象征。没想到有一天满是Logo的印花也成了一种流行,尤其是近几年,Logo不再是人们炫耀身份和金钱的象征,而成了复古时髦的代名词。
许多设计师也都争相推出了各种Logo单品。

(左:Fnedi 2020秋冬男装系列;右:Dior Men 2020早秋系列)

(左:Burberry 2019秋冬系列;右:Gucci 2019秋冬系列)

比如最经典的Fendi的双F Logo

就是这两年的爆款,不管是服装还是手袋,都受到大家的追捧,Kim、Gigi姐妹、宇博等都主动上身为它带货。


双F Logo出自老佛爷Karl之手,是老佛爷加盟Fendi后设计的。其中一个F代表Fur,寓意品牌经典的皮草元素,另一个F代表Fun,加起来就是“Fan Fur”(趣味皮草)。双F Logo从1965年老佛爷加入Fendi至今,经历了一次又一次的革新。

同样的还有Gucci的双G Logo,也是大家心目中的经典“老花担当”。双G Logo诞生在60年代,两个G来自于品牌创始人Guccio Gucci的名字首字母。


双G Logo也有过很多种形式,比如上面那种完全对称的,还有90年代,Tom Ford加入Gucci之后设计的这个上下紧贴的“G”字Logo

第三种就是最常看到的不重叠的双G印花,现在手袋服装上依旧可以看到


到了2015年,Alessandro Michele担任设计师后,又对双G logo进行了创新,把对扣的G变成了并排排列。


说起最经典的老花自然也少不了Louis Vuitton,是由Louis Vuitton的儿子Georges Vuitton在1896年所设计的。


Monogram印花图案由圆圈包围的四叶花卉、四角星、凹面菱形内包四角星,加上重迭一起的LV字母组成,并首次被运用在了品牌极具代表性的旅行箱上面。


后来Monogram印花又出现在了手袋和小型皮具上面,奥黛丽赫本致爱的Louis Vuitton speedy手袋,到现在都是入门的必备款式。


对于很多大牌来说,“Monogram logo”是品牌的经典印记。Monogram的意思是字母组合图案,交织字母。


但是随着时间的推移,很多大牌的Logo也不再像以前一样规规矩矩的被重复印在单品上面,而是出现了更多有趣的新形式。


比如已经回春的百年老牌BURBERRY。自从Riccardo Tisci上任以后,就给品牌来了一次大换血,第一件事就是带来了全新的Logo。


品牌最初的骑士造型logo直接取消,BURBERRY的字体也换成了更符合当下千禧一代粗体大写字母,非常极简。


不仅如此,Riccardo Tisci还设计了全新的monogram,由字母T和B交织组成,是品牌创始人Thomas Burberry的首字母缩写。色调选用了红色和蜂蜜色,整体看上去更加年轻有趣。

之后的系列中,这个新的monogram被用于各种单品之上,变“潮”后的BURBERRY,销量也是直接翻倍上涨。


Louis Vuitton的老花虽然延续至今一直都没改变,但也不影响在其他方面玩出新花样。2020秋冬男装周上,男装艺术总监Virgil Ablo把“LV”标志性的Logo变成了朵朵白云,看着非常治愈。


2020早秋男装周上,Dior的创意总监Kim Jones找来潮牌鼻祖创始人Shawn Stussy合作,以其标志性的涂鸦签名方式重新演绎了Dior的Logo。

从帽子、衣服到手袋、鞋子,logo无处不在~



看到这肯定会有许多集美觉得满身Logo太难驾驭,弄不好就会穿出暴发户气质。其实想要穿好也很简单,是有规律可遵循的~


最不会出错的就是选择一件Logo印花的上衣,像衬衫、T恤等等都可以。


因为Logo印花本身就很花俏,其他单品就以简单大方为主,像Lisa这样搭配一条牛仔裤,看起来就很青春干净。


Monogram衬衫也很好看?松松垮垮的设计有种随性慵懒的感觉。

天气慢慢变暖,Monogram连身裙也可以安排上。再踩上一双小白鞋,不管是约会还是上班都ok~


裤装的话,好驾驭程度和裤子长度成反比,就是裤子长度越短越好驾驭

最难驾驭的就是这种满身印花的单品,除非你够瘦够高够美,不然还是建议一般人不要轻易尝试~




之前我穿过Tommy Hilfiger的针织衫也是用“THU”做的全Logo印花。



说了那么多,你们最喜欢哪个品牌的Monogram呢?

新浪微博:toni雌和尚,instagram:tonizll 

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    雌和尚

    用户名:tonizheng

    上次登录:2020-08-04


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-8-5 18:54
    回顶部